Классический американский тыквенный пирог со сгущёнкой и корицей

----
Рецепт - Американский тыквенный пирог - фото

Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, и для кондитера это может означать только одно – пришло время для ароматных осенних экспериментов! В октябре Instаgram особенно пестрит фотографиями тыквенных кексов, капкейков, зефира и пряного латте. Ну и, конечно же, ни один тыквенный сезон не обходится без тыквенного пирога, или тыквенного пая.

Традиционный тыквенный пай представляет собой американский заливной пирог из тыквы на основе из песочного теста. Помимо тыквы главными его составляющими являются специи. Именно они придают десерту пряный аромат уюта. В Американской культуре тыквенный пирог обычно готовят в конце тыквенного сезона, который как раз приходится на Хэлоуин и День Благодарения. Кроме этого, в сезон хозяйки стараются заготовить тыквенное пюре впрок, чтобы создавать десерты на его основе в Рождественский период.

Сегодня я бы хотела поделиться с вами проверенным рецептом вкуснейшего тыквенного пирога со сгущёнкой. Готовится он несложно, а результат непременно вас порадует и сделает вашу осень более атмосферной. 

Как приготовить американский тыквенный пирог: рецепт с пошаговыми фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Сливочное масло
    110 гр
  • Сахарный песок
    20 гр
  • Яйцо
    1 шт
  • Мука
    170 гр
Тыквенный крем
  • Тыквенное пюре
    300 гр
  • Сгущённое молоко
    150 гр
  • Яйцо
    1 шт
  • Сахарный песок
    50 гр
  • Корица
  • Соль
Приготовление
  1. Для начала подготовим все продукты: их необходимо взвесить. Сливочное масло должно быть подмороженным. Для этого разрежьте его на части и уберите в морозилку на 20-30 минут
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 1
  2. Теперь приготовим основную составляющую пирога – тыквенное пюре. Для этого разделываем тыкву: моем её, вынимаем из неё семечки, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на противень кожицей вниз, обернув кусочки фольгой
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 2
  3. Помещаем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока тыква не станет мягкой
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 2-1
  4. Переходим к приготовлению песочной основы. Для этого в большой чаше смешиваем муку и сахарный песок
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 3
  5. В эту смесь натираем сливочное масло. Чтобы масло не прилипало к тёрке, периодически обваливаем его в муке
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 4
  6. После этого смешиваем натёртое масло с мукой и перетираем всё до состояния мелкой крошки. Следим, чтобы масло не таяло
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 4-1
  7. К смеси масла и муки добавляем холодное яйцо и замешиваем тесто. Удобно это делать в перчатках: так мало меньше тает
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 5
  8. На данном этапе важно просто объединить все ингредиенты в один комок. Вымешивать тесто не нужно. Нам важно не допустить того, чтобы масло таяло, поэтому всё делаем быстро
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 5-1
  9. Готовый комок теста заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отправляем в холодильник для охлаждения
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 6
  10. Готовое тесто после холодильника раскатать в пласт чуть больше диаметра формы, (удобно это сделать на пергаменте или силиконовом коврике слегка присыпая его мукой)
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 7
  11. Готовый пласт теста переносим на форму для выпечки, снимаем пергамент и располагаем по форме, создавая бортики
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 7-1
  12. Излишки теста срезаем ножом
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 7-2
  13. А там, где теста не хватило, наращиваем высоту
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 7-3
  14. Теперь вернёмся к тыкве. К этому времени она уже должна немного остыть. Срезаем с неё кожицу и помещаем кусочки тыквы в чашу для блендера
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 8
  15. Пробиваем тыкву погружным блендером, добиваясь полной однородности
  16. В готовое тыквенное пюре добавляем сахар
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 9
  17. Добавляем корицу (примерно ½ ч.л.)
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 10
  18. Далее добавляем сгущённое молоко
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 11
  19. Берём 2 чаши и разделяем яйцо на белок и желток. Следим за тем, чтобы в белок не попал желток
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 12
  20. В чаши к белку и к желтку добавляем по 25 гр. сахара. В чашу с белком дополнительно добавляем щепотку соли
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 13
  21. Белок с сахаром взбиваем до пышного, устойчивого состояния. Далее взбиваем желток до посветления (венчики миксера можно не мыть)
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 14
  22. Вводим желток в тыквенную массу и перемешиваем всё лопаткой
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 15
  23. Далее добавляем белок
  24. Аккуратно вымешиваем тыквенную основу
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 16-1
  25. На основу из теста выкладываем тыквенную начинку и отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Режим – верх-низ без конвекции
    Рецепт - Американский тыквенный пирог - Шаг 17
  26. Достаём готовый пирог из духовки, остужаем, украшаем по своему вкусу (можно орехами и взбитыми сливками) и можем наслаждаться!

3 секрета идеального тыквенного пирога

Чтобы американский тыквенный пирог получился ещё более вкусным и ароматным, ловите дополнительные рекомендации:

  • Для пая следует выбирать самую спелую тыкву. Многие рекомендуют присмотреться к мускусной тыкве. У плода должен быть насыщенный цвет и не очень плотная кожица
  • Специи – залог вкусного тыквенного пирога. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы найти своё любимое. Чаще всего для тыквенного пая используют корицу, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех или душистый перец. Некоторые кондитеры ароматизируют тыквенную массу при помощи апельсиновой или лимонной цедры
  • Выбирайте качественные продукты. Чтобы песочная основа получилось нежной и рассыпчатой, используйте натуральное сливочное масло 82.5%. Сгущённое молоко влияет на вкус тыквенной начинки, поэтому выбирайте то, в составе которого присутствует только сахар и цельное молоко
Секреты идеального тыквенного пирога - фото

Классический американский пирог с тыквой – абсолютный осенний тренд. Экспериментируйте с различными специями и создавайте свою версию этого десерта. По данному рецепту у вас всё получится!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда