Классический американский тыквенный пирог со сгущёнкой и корицей
Содержание статьи
Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, и для кондитера это может означать только одно – пришло время для ароматных осенних экспериментов! В октябре Instаgram особенно пестрит фотографиями тыквенных кексов, капкейков, зефира и пряного латте. Ну и, конечно же, ни один тыквенный сезон не обходится без тыквенного пирога, или тыквенного пая.
Традиционный тыквенный пай представляет собой американский заливной пирог из тыквы на основе из песочного теста. Помимо тыквы главными его составляющими являются специи. Именно они придают десерту пряный аромат уюта. В Американской культуре тыквенный пирог обычно готовят в конце тыквенного сезона, который как раз приходится на Хэлоуин и День Благодарения. Кроме этого, в сезон хозяйки стараются заготовить тыквенное пюре впрок, чтобы создавать десерты на его основе в Рождественский период.
Сегодня я бы хотела поделиться с вами проверенным рецептом вкуснейшего тыквенного пирога со сгущёнкой. Готовится он несложно, а результат непременно вас порадует и сделает вашу осень более атмосферной.
Как приготовить американский тыквенный пирог: рецепт с пошаговыми фото
-
Сливочное масло110 гр
-
Сахарный песок20 гр
-
Яйцо1 шт
-
Мука170 гр
-
Тыквенное пюре300 гр
-
Сгущённое молоко150 гр
-
Яйцо1 шт
-
Сахарный песок50 гр
-
Корица
-
Соль
-
Для начала подготовим все продукты: их необходимо взвесить. Сливочное масло должно быть подмороженным. Для этого разрежьте его на части и уберите в морозилку на 20-30 минут
-
Теперь приготовим основную составляющую пирога – тыквенное пюре. Для этого разделываем тыкву: моем её, вынимаем из неё семечки, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на противень кожицей вниз, обернув кусочки фольгой
-
Помещаем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока тыква не станет мягкой
-
Переходим к приготовлению песочной основы. Для этого в большой чаше смешиваем муку и сахарный песок
-
В эту смесь натираем сливочное масло. Чтобы масло не прилипало к тёрке, периодически обваливаем его в муке
-
После этого смешиваем натёртое масло с мукой и перетираем всё до состояния мелкой крошки. Следим, чтобы масло не таяло
-
К смеси масла и муки добавляем холодное яйцо и замешиваем тесто. Удобно это делать в перчатках: так мало меньше тает
-
На данном этапе важно просто объединить все ингредиенты в один комок. Вымешивать тесто не нужно. Нам важно не допустить того, чтобы масло таяло, поэтому всё делаем быстро
-
Готовый комок теста заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отправляем в холодильник для охлаждения
-
Готовое тесто после холодильника раскатать в пласт чуть больше диаметра формы, (удобно это сделать на пергаменте или силиконовом коврике слегка присыпая его мукой)
-
Готовый пласт теста переносим на форму для выпечки, снимаем пергамент и располагаем по форме, создавая бортики
-
Излишки теста срезаем ножом
-
А там, где теста не хватило, наращиваем высоту
-
Теперь вернёмся к тыкве. К этому времени она уже должна немного остыть. Срезаем с неё кожицу и помещаем кусочки тыквы в чашу для блендера
-
Пробиваем тыкву погружным блендером, добиваясь полной однородности
-
В готовое тыквенное пюре добавляем сахар
-
Добавляем корицу (примерно ½ ч.л.)
-
Далее добавляем сгущённое молоко
-
Берём 2 чаши и разделяем яйцо на белок и желток. Следим за тем, чтобы в белок не попал желток
-
В чаши к белку и к желтку добавляем по 25 гр. сахара. В чашу с белком дополнительно добавляем щепотку соли
-
Белок с сахаром взбиваем до пышного, устойчивого состояния. Далее взбиваем желток до посветления (венчики миксера можно не мыть)
-
Вводим желток в тыквенную массу и перемешиваем всё лопаткой
-
Далее добавляем белок
-
Аккуратно вымешиваем тыквенную основу
-
На основу из теста выкладываем тыквенную начинку и отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Режим – верх-низ без конвекции
-
Достаём готовый пирог из духовки, остужаем, украшаем по своему вкусу (можно орехами и взбитыми сливками) и можем наслаждаться!
3 секрета идеального тыквенного пирога
Чтобы американский тыквенный пирог получился ещё более вкусным и ароматным, ловите дополнительные рекомендации:
- Для пая следует выбирать самую спелую тыкву. Многие рекомендуют присмотреться к мускусной тыкве. У плода должен быть насыщенный цвет и не очень плотная кожица
- Специи – залог вкусного тыквенного пирога. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы найти своё любимое. Чаще всего для тыквенного пая используют корицу, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех или душистый перец. Некоторые кондитеры ароматизируют тыквенную массу при помощи апельсиновой или лимонной цедры
- Выбирайте качественные продукты. Чтобы песочная основа получилось нежной и рассыпчатой, используйте натуральное сливочное масло 82.5%. Сгущённое молоко влияет на вкус тыквенной начинки, поэтому выбирайте то, в составе которого присутствует только сахар и цельное молоко
Классический американский пирог с тыквой – абсолютный осенний тренд. Экспериментируйте с различными специями и создавайте свою версию этого десерта. По данному рецепту у вас всё получится!
Комментарии: 1
Как всегда невероятно вкусно и красиво, спасибо большое, что делитесь с нами своими знаниями и опытом!!!