«Ангельский» бисквит для торта на белках

----
Ангельский бисквит для торта - фото

Ангельский бисквит назван так не случайно. Он готовится без желтков, только на яичных белках, отчего имеет светлый, почти белоснежный оттенок. Такой бисквит получается очень легким, пористым за счет хорошо взбитых белков. 

Рецепт пришел к нам из Америки. Удивительно, ведь обычно их десерты сладкие и тяжелые, а ангельский бисквит напротив, невероятно воздушный и буквально растворяется во рту. Он способен зацепить практически каждого, особенно тех, кто пробует его впервые. 

Предлагаю приготовить его вместе!

Как сделать «ангельский» бисквит на белках 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Белки
    260 г
  • Сахар
    160 г
  • Мука
    100 г
  • Ваниль
  • Соль
    1 щепотка
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
    Ангельский бисквит для торта - Шаг 1
  2. К белкам добавить соль.
    Ангельский бисквит для торта - Шаг 2
  3. Взбивать на средней скорости миксера до «пивной пены».
    Ангельский бисквит для торта - Шаг 2-1
  4. Добавить сахар и ваниль.
    Ангельский бисквит для торта - Шаг 3
  5. Постепенно повышая скорость миксера взбить белки до мягкого пика.
    Ангельский бисквит для торта - Шаг 3-1
  6. Просеять сразу всю муку и силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
    Ангельский бисквит для торта - Шаг 4
  7. Перемешать
    Ангельский бисквит для торта - Шаг 4-1
  8. Форму-кольцо диаметром 16 см и высотой 10 см обернуть фольгой (сделать дно), установить на противень и выложить сразу все тесто. Выпекаем в разогретой до 165-170 градусов духовке, режим верх низ примерно 50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остудить на решетке вверх ногами чтобы бисквит не осел. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
    Ангельский бисквит для торта - Шаг 5

Секреты идеального бисквита

Если вы готовили бисквит на белках не так часто, то вот несколько советов, которые могут быть очень полезными и позволят приготовить вкусное и правильное изделие. 

  • Первостепенно, хорошо вбейте белки. Так как в рецепте нет разрыхлителя, то бисквит будет расти в духовке только за счет устойчивой белковой пены. Именно за счет нее он получается таким пористым и воздушным.
  • Не забывайте, что все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они быть комнатной температуры. Иначе тесто будет неоднородным. 
  • Ваниль – то, что придает бисквиту пикантность. Не исключайте эту чудесную специю, а наоборот, разнообразьте ваше блюдо. 
  • Помните, что сахар делает пену из белков более устойчивой, поэтому не уменьшайте его количество просто так. Это может полностью разрушить текстуру теста. 
  • Выпекайте бисквит только в хорошо разогретой духовке и не открывайте дверцу раньше времени. После того, как ваш десерт будет готов, дайте ему время полностью остыть и лишь затем нарезайте. Так он не будет крошиться, а мякиш станет плотнее. 

Надеюсь, вам стало понятнее, что за интересный ангельский бисквит, как с ним работать. Используйте его для создания удивительных десертов, а также чтобы просто порадовать семью вкусностями к чаю. Украсьте его сахарной пудрой и ягодами – и уютный вечер не заставит себя долго ждать!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда