Апельсиновые маффины с цедрой
Содержание статьи
Представьте сочную выпечку, с влажным мякишем бисквита, ощутимыми частичками цедры и сладковатым послевкусием, которое словно соединяет все воедино. Такой десерт захочется съесть даже на ночь, не задумываясь о лишних калориях. Так о чем же речь?
Например, о невероятных воздушных кексах с апельсиновой начинкой. Они очень просто готовятся, с ними справится даже неопытный кулинар. Такая выпечка точно порадует вас и вашу семью, рекомендую не откладывать приготовление в долгий ящик!
Как приготовить апельсиновые маффины
Я поделюсь с вами проверенным рецептом апельсиновых кексиков, воздушных и текстурных. Скоро лето, а значит самое время цитрусовой выпечки!
-
Яйцо2 шт.
-
Мука200 г
-
Сахар150 г
-
Сливочное масло150 г
-
Апельсиновый сок90 мл
-
Цедра1 апельсина
-
Разрыхлитель10 г
-
Подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
-
Снимите цедру с одного апельсина, очень важно не задеть белую шкурку. Она может горчить.
-
Из самого апельсина необходимо выжать сок.
-
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
-
Добавьте яйца.
-
Снова взбейте все до однородной консистенции.
-
Добавьте цедру цитруса и апельсиновый сок.
-
В два приема введите муку с разрыхлителем, не забывая просеять сухие ингредиенты.
-
Готовое тесто разложите по порционным формам примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимется. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
С чем сочетаются апельсиновые маффины?
Поговорим об идеальных сочетаниях – цитрусовые нотки и…
Первостепенно советую запивать такой десерт горячим шоколадом, предпочтительнее приготовить его на темном или горьком компоненте. Оба блюда лишь подчеркивают вкусы и отлично дополняют друг друга. Также можно приготовить ароматное какао.
Если вы любите кофе, то чашечка горячего эспрессо или черного кофе скрасит апельсиновые кексы превосходно. Она сбалансирует сладость и добавит новые нот.
В целом сочетание шоколад-апельсин считается классическим, шоколадные дропсы или капли можно добавить в качестве начинки и есть маффины еще теплыми, когда цедра раскрывается максимально, а кусочки шоколада еще жидкие.
Советы по приготовлению маффинов
Дам несколько рекомендаций, которые помогут вам в приготовлении этой очень вкусной выпечки.
Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Это в целом очень важно для работы с десертами. Так вы сможете добиться идеальной гладкой текстуры теста и в дальнейшем приятной структуры готового изделия.
Не забывайте просеивать сухие ингредиенты. Так не будет комочков и ненужных примесей. Опять же это влияет на качество выпечки. Также выбирайте качественные продукты, чтобы результат был еще лучше.
Разогрейте духовку заранее. Ни в коем случае нельзя ставить маффины в холодную печь, тогда они могут быть «клеклыми», готовиться долго и неправильно, а на вкус будут словно резиновыми.
Как украсить кексики с апельсиновой цедрой?
Здесь вы можете применить полет фантазии и задекорировать маффины самыми разными способами. Это может быть простой декор в виде белоснежной сахарной пудрой сверху, как я предложила в рецепте:
А можно сделать их по технологии капкейков, задекорировав кремовой шапочкой:
Добавьте дольку сушеного или свежего апельсина и подавайте к столу.
Апельсиновые кексы, маффины – это всегда эффектно и очень вкусно, не бойтесь попробовать что-то новое. Уверена, такой вариант домашней выпечки вас точно порадует!
Комментарии: 0