Апельсиновый ганаш для начинки макарон
21 июня 2021
8862
Сегодня я делюсь видеорецептом ароматизированного ганаша для начинки макарон.
В рецепте использую в качестве ароматизатора апельсин, но вы можете преобразить рецепт на своё усмотрение. Например, добавить ванильный стручок или бобы тонка.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Сливки 33%340 г
-
Белый шоколад170 г
-
Цедра половины апельсина
Приготовление
-
В этом рецепте мы ароматизируем сливки горячим способом. Для этого мы добавляем апельсиновую цедру в половину сливок и доводим их до 80 градусов
-
Накрываем крышкой и оставляем сливки на 30 минут
-
Затем снова нагреваем сливки, процеживаем через мелкое сито и заливаем горячими ароматными сливками шоколад
-
Пробиваем массу блендером до однородности
-
Добавляем оставшуюся половину холодных сливок и ещё раз пробиваем
-
Накрываем плёнкой в контакт и убираем стабилизироваться в холодильник на 8-12 часов
-
После стабилизации взбиваем ганаш на средней скорости до мягких пиков
-
Ароматный апельсиновый ганаш для начинок готов. Можем его использовать
Он получается достаточно плотный, но для выравнивания не подойдёт.
Какие проблемы возникают у вас при работе с ганашем? Делитесь в комментариях, будем решать их вместе
Комментарии: 0