Апельсиновый ганаш для начинки макарон

Апельсиновый ганаш для начинки макарон - фото

Сегодня я делюсь видеорецептом ароматизированного ганаша для начинки макарон.

В рецепте использую в качестве ароматизатора апельсин, но вы можете преобразить рецепт на своё усмотрение. Например, добавить ванильный стручок или бобы тонка.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 33%
    340 г
  • Белый шоколад
    170 г
  • Цедра половины апельсина
Приготовление
  1. В этом рецепте мы ароматизируем сливки горячим способом. Для этого мы добавляем апельсиновую цедру в половину сливок и доводим их до 80 градусов.
    Рецепт апельсинового ганаша для начинки макарон - фото к рецепту №1
  2. Накрываем крышкой и оставляем сливки на 30 минут.
  3. Затем снова нагреваем сливки, процеживаем через мелкое сито и заливаем горячими ароматными сливками шоколад.
    Рецепт апельсинового ганаша для начинки макарон - фото к рецепту №2
  4. Пробиваем массу блендером до однородности.
  5. Добавляем оставшуюся половину холодных сливок и ещё раз пробиваем.
    Рецепт апельсинового ганаша для начинки макарон - фото к рецепту №3
  6. Накрываем плёнкой в контакт и убираем стабилизироваться в холодильник на 8-12 часов.
    Рецепт апельсинового ганаша для начинки макарон - фото к рецепту №4
  7. После стабилизации взбиваем ганаш на средней скорости до мягких пиков.
    Рецепт апельсинового ганаша для начинки макарон - фото к рецепту №5
  8. Ароматный апельсиновый ганаш для начинок готов. Можем его использовать.
    Рецепт апельсинового ганаша для начинки макарон - фото к рецепту №6

Он получается достаточно плотный, но для выравнивания не подойдёт.

Какие проблемы возникают у вас при работе с ганашем? Делитесь в комментариях, будем решать их вместе 😉👇🏼

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.