Апельсиновый кекс в духовке

Апельсиновый кекс в духовке — пошаговый рецепт

Красивые и сложные десерты, торты с потрясающими украшениями – это, конечно, интересно и вкусно. Но иногда так хочется к чаю побаловать семью чем-то по-настоящему уютным, простым и домашним.

Записаться на мастер-класс

Замечательное решение для такого случая — сделать вкусный апельсиновый кекс. Рецепт его на удивление простой, а великолепный цитрусовый вкус и аромат наполняют дом солнечным настроением.

Как приготовить апельсиновый кекс в духовке за 13 шагов


Ингредиенты
Порции: +6
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Мука 200 гр
  • Ванилин  по вкусу
  • Разрыхлитель 10 гр
Шаги
40 мин.Печать
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №1
    Подготавливаем ингредиенты комнатной темепратуры.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №2
    Апельсин тщательно моем, снимаем с него цедру.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №3
    Разрезаем апельсин пополам.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №4
    Выжимаем из фрукта сок.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №5
    Мягкое масло растираем до однородности и побеления с сахаром.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №6
    Вбиваем по очереди яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности с помощью миксера.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №7
    Добавляем цедру и ванилин.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №8
    Вливаем апельсиновый сок.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №9
    В муку высыпаем разрыхлитель, смесь просеиваем в тесто.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №10
    Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №11
    Духовку разогреваем до 180 °С. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №12
    Выпекаем примерно 40 минут.
  • Апельсиновый кекс в духовке — фото к рецепту №13
    Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Кекс готов.

При желании можно украсить его сахарной пудрой или полить глазурью по вкусу. Попробуйте сделать апельсиновую глазурь. Для этого берем апельсиновый сок и сахарную пудру в соотношении 1 : 3, смесь хорошо перетираем до гладкости и поливаем кекс.

Апельсиновый кекс по такому рецепту получается нежный и воздушный. Он не нуждается в дополнительной пропитке. Однако, если вы предпочитаете влажные бисквиты, можно приготовить к нему подходящую цитрусовую пропитку.

Всыпаем в кастрюльку 2 ст.л. сахара, заливаем его 3 ст.л. воды. Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая. Убираем пену. Остужаем и добавляем 2 ст.л. апельсинового сока. Поливаем такой пропиткой остывший кекс.

Для более торжественных случаев к десерту можно приготовить крем. Предлагаю сделать апельсиновый крем-чиз.

  • Творожный сыр без добавок – 200 гр.
  • Сливки жирностью 33% — 40 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Апельсин – 1/3 шт.

Апельсин моем, снимаем цедру и достаем мякоть, измельчаем ее в блендере, протираем пюре через сито, добавляем цедру.

Взбиваем сыр, добавляем пюре апельсина и взбиваем до однородности. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с апельсиновой массой.

Обязательно попробуйте приготовить апельсиновый кекс по этому рецепту. Душевное семейное чаепитие вам гарантировано!

Записаться на мастер-класс

Полина Филимонова/ автор статьи

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: