Банановое мороженое
Содержание статьи
Банан отлично связывает ингредиенты в мороженом. Пюре из тропических плодов может служить даже основой для быстрого и простого рецепта, который подходит даже для детского питания.
Давайте постараемся сделать домашнее мороженое из банана еще нежнее и мягче. С помощью молока, сливок и блендера эту идею можно воплотить своими руками даже без мороженицы.
Банановое мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт
Чтобы сделать вкусное мягкое мороженое на основе банана, лучше выбирать самые спелые плоды, которые обильно покрылись коричневыми пятнышками. Они гораздо ароматнее.
-
Банан1 шт.
-
Сливки 33%100 г
-
Сахар50 г
-
Молоко250 г
-
Яйцо (желтки)2 шт.
-
Ванильный сахар10 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты.
-
Сливки с молоком перелейте в сотейник и доведите до кипения.
-
Белки отделите от желтков.
-
К желткам добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте до пышности. При желании ванильный сахар можно заменить на несколько капель экстракта ванили. Так будет даже вкуснее.
-
К желткам тонкой струйкой добавьте примерно половину горячего молока со сливками, продолжая взбивать. Это выровняет температуру. Перелейте полученную смесь обратно в сотейник.
-
Банан измельчите с помощью блендера в пюре.
-
Добавьте банановое пюре к остальным ингредиентам в сотейнике.
-
Поставьте сотейник на плиту и при непрерывном перемешивании доведите массу до загустения. Если все готово, она должна оставлять четкий след на лопатке, когда вы проведете пальцем.
-
Переложите массу в чашу и остудите ее на ледяной бане.
-
Накройте чашу пищевой пленкой и уберите в морозилку на 6-8 часов. Первые 3-4 часа периодически перемешивайте массу миксером, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Десерт можно замораживать порционно. В этом случае ничего перемешивать не нужно.
Чем дополнить банановое мороженое
Я думаю, вам не составит труда приготовить дома пломбир на основе банана. Но со временем вам обязательно захочется дополнить его чем-то интересным. Я со своей стороны могу предложить несколько вариантов:
- Начинки.
Вы можете использовать мягкие компоненты, вроде шоколада, сиропов и карамели. Их лучше добавлять в желтковый крем. Кусочки шоколада, орехи, маршмеллоу, мармелад, фрукты и ягоды я рекомендую засыпать перед последним перемешиванием почти застывшего мороженого. Так вы и структуру сохранить, и вкус улучшите.
- Декор.
Сливочно-банановый вкус хорошо сочетается с карамелью, шоколадом, кокосовой стружкой и ягодными топпингами. Но вам никто не запрещает посыпать шарики хрустящими рисовыми шариками, обложить их ягодами или воткнуть в креманку пару вафельных трубочек.
- Мороженое.
Вы можете воспроизвести классическую комбинацию банана и клубники, дополнить рецепт цитрусовым или кокосовым мороженным. Интересное сочетание получится с фисташковым пломбиром.
Еще 3 полезных рецепта
Чтобы добавить вам еще больше возможных вариаций, предлагаю воспользоваться следующими рецептами. Они помогут вам существенно разнообразить меню.
Да, это обычные хрустящие вафли. Их можно свернуть в конусы или оставить блинчиками и сделать сэндвич с банановым мороженным. Возможностей много.
Это универсальный способ превратить любое мороженое в новый пикантный десерт, сочетающий тепло жарки во фритюре и холод классического домашнего пломбира.
С помощью ярких красных шариков легко создать красивый дуэт с нежно-желтым банановым мороженым. Заодно яркий вкус и легкая кислинка вишни лучше раскроет тропическое послевкусие.
Немного фантазии и из обычного банана можно сделать десятки десертов. Я уверена, что это обязательно у вас получится.
Комментарии: 1
Классный рецепт!