Банановое мороженое

----
Банановое мороженое фото - 1

Банан отлично связывает ингредиенты в мороженом. Пюре из тропических плодов может служить даже основой для быстрого и простого рецепта, который подходит даже для детского питания.

Давайте постараемся сделать домашнее  мороженое из банана еще нежнее и мягче. С помощью молока, сливок и блендера эту идею можно воплотить своими руками даже без мороженицы.

Банановое мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы сделать вкусное мягкое мороженое на основе банана, лучше выбирать самые спелые плоды, которые обильно покрылись коричневыми пятнышками. Они гораздо ароматнее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    1 шт.
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахар
    50 г
  • Молоко
    250 г
  • Яйцо (желтки)
    2 шт.
  • Ванильный сахар
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты.
    Банановое мороженое шаг - 1
  2. Сливки с молоком перелейте в сотейник и доведите до кипения.
    Банановое мороженое шаг - 2
  3. Белки отделите от желтков.
    Банановое мороженое шаг - 3
  4. К желткам добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте до пышности. При желании ванильный сахар можно заменить на несколько капель экстракта ванили. Так будет даже вкуснее.
    Банановое мороженое шаг - 4
  5. К желткам тонкой струйкой добавьте примерно половину горячего молока со сливками, продолжая взбивать. Это выровняет температуру. Перелейте полученную смесь обратно в сотейник.
    Банановое мороженое шаг - 5
  6. Банан измельчите с помощью блендера в пюре.
    Банановое мороженое шаг - 6
  7. Добавьте банановое пюре к остальным ингредиентам в сотейнике.
    Банановое мороженое шаг - 7
  8. Поставьте сотейник на плиту и при непрерывном перемешивании доведите массу до загустения. Если все готово, она должна оставлять четкий след на лопатке, когда вы проведете пальцем.
    Банановое мороженое шаг - 8
  9. Переложите массу в чашу и остудите ее на ледяной бане.
    Банановое мороженое шаг - 9
  10. Накройте чашу пищевой пленкой и уберите в морозилку на 6-8 часов. Первые 3-4 часа периодически перемешивайте массу миксером, чтобы избежать образования кристаллов льда.
    Банановое мороженое шаг - 10

Десерт можно замораживать порционно. В этом случае ничего перемешивать не нужно.

Чем дополнить банановое мороженое

Я думаю, вам не составит труда приготовить дома пломбир на основе банана. Но со временем вам обязательно захочется дополнить его чем-то интересным. Я со своей стороны могу предложить несколько вариантов:

  1. Начинки.

Вы можете использовать мягкие компоненты, вроде шоколада, сиропов и карамели. Их лучше добавлять в желтковый крем. Кусочки шоколада, орехи, маршмеллоу, мармелад, фрукты и ягоды я рекомендую засыпать перед последним перемешиванием почти застывшего мороженого. Так вы и структуру сохранить, и вкус улучшите.

  1. Декор.

Сливочно-банановый вкус хорошо сочетается с карамелью, шоколадом, кокосовой стружкой и ягодными топпингами. Но вам никто не запрещает посыпать шарики хрустящими рисовыми шариками, обложить их ягодами или воткнуть в креманку пару вафельных трубочек. 

  1. Мороженое.

Вы можете воспроизвести классическую комбинацию банана и клубники, дополнить рецепт цитрусовым или кокосовым мороженным. Интересное сочетание получится с фисташковым пломбиром. 

Еще 3 полезных рецепта

Чтобы добавить вам еще больше возможных вариаций, предлагаю воспользоваться следующими рецептами. Они помогут вам существенно разнообразить меню.

Вафельные рожки для мороженого фото - 1
Полина Филимонова

Да, это обычные хрустящие вафли. Их можно свернуть в конусы или оставить блинчиками и сделать сэндвич с банановым мороженным. Возможностей много.

Жареное мороженое фото - 1
Полина Филимонова

Это универсальный способ превратить любое мороженое в новый пикантный десерт, сочетающий тепло жарки во фритюре и холод классического домашнего пломбира.

Вишневое мороженое фото - 1
Полина Филимонова

С помощью ярких красных шариков легко создать красивый дуэт с нежно-желтым банановым мороженым. Заодно яркий вкус и легкая кислинка вишни лучше раскроет тропическое послевкусие.

Немного фантазии и из обычного банана можно сделать десятки десертов. Я уверена, что это обязательно у вас получится.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Дмитрий
    02 09 2022

    Классный рецепт!

    Ответить