Постное банановое печенье

Банановое печенье постное без сахара фото - 1

Банан уже давно стал классическим диетическим продуктом для кондитеров. Он невероятно удобен. Всего один фрукт способен заменить и яйца, и сахар. Тем более он нравится детям, гипоаллергенный и дешевый, особенно если сравнивать с другими ПП продуктами.

Вот и в это раз я предлагаю приготовить банановое печенье без сахара, яиц. Для детей это будет настоящий праздник, ведь можно будет вволю наесться полезными печеньками, а мама обязательно приготовит еще.

Пошаговый рецепт постного бананового печенья

В качестве подсластителя в рецепте я использую мед. Если у ребенка на него аллергия, то его можно заменить на любой сироп по желанию. Правда, в этом случае может потребоваться чуть больше муки, чтобы компенсировать разницу в объеме жидкости.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    150 г
  • Мед
    80 г
  • Мука
    300 г
  • Растительное масло
    60 г
  • Соль
    щепотка
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Банановое печенье постное без сахара шаг - 1
  2. Банан разомните вилкой. Желательно выбирать полностью созревшие плоды. Для теста идеально подходят темные, забытые в холодильнике бананы, которые никто уже не хочет есть. Они самые сладкие и ароматные.
    Банановое печенье постное без сахара шаг - 2
  3. К банану добавьте мед, корицу, масло и соль. Перемешайте.
    Банановое печенье постное без сахара шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
    Банановое печенье постное без сахара шаг - 4
  5. Выложите тесто на пергамент и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Чтобы печеньки получались одинаковыми, шарики можно отвешивать на кулинарных весах. Стандартный размер — 30-35 грамм.
    Банановое печенье постное без сахара шаг - 5

Можно ли использовать в рецепте безглютеновую муку?

Чтобы еще больше приблизить печенье к ПП стандартам, можно полностьюб отказаться от пшеничной муки. Овсяная, кукурузная, рисовая станут прекрасной альтернативой. Их можно домешивать частично. Или полностью заменить 1:1 пшеничную муку.

С ореховой мукой все сложнее. Она очень жирная и обычно плохо удерживает тесто. Поэтому ей можно заменить только 20-25% муки. Но это не касается кокосовой муки. Этот продукт очень гигроскопичен и поглощает в 3 раза больше влаги, чем пшеничная мука. Так что его надо добавлять в гораздо меньших количествах. В противном случае печенье получится очень сухим и с ярко выраженным и не очень приятным кокосовым запахом. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда