Банановый курд 

----
Рецепт бананового курда - фото

Слово курд знакомо многим, но чаще всего этот десерт ассоциируется с чём-то приятно кислым – апельсины, лимоны, лайм. Сейчас я вас удивлю, когда предложу узнать больше о банановом курде.

Согласитесь, это что-то новое, что-то интересное. В основе изделия – банановое пюре, а дальше все по классике. Это довольно сладкий, с тропическими нотами десерт, который придется по вкусу любителям банановых десертов, выпечки и самого фрукта.

Я подготовила для вас подробный рецепт бананового курда, который станет отличной начинкой для тортов, муссовых десертов или как самостоятельный топпинг для любимых утренних завтраков.

Как приготовить банановый курд

Банановый курд отличается от привычного цитрусового только фруктовым пюре. Остальные компоненты вам уже знакомы – желтки, сахар, сливочное масло. Но давайте подробнее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    100 г
  • Яйца
    4 ш
  • Сахар
    60 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Вода
    опционно
  • Лимонный сок
    опционно
Приготовление
  1. Заранее подготовьте и отвесьте все необходимые ингредиенты.
    Рецепт бананового курда - Шаг 1
  2. Измельчите банан при помощи блендера в пюре. В зависимости от спелости фрукта, пюре может получиться чуть более или чуть менее густым, это можно регулировать небольшим количеством воды.
    Рецепт бананового курда - Шаг 2
  3. Отделите белки от желтков очень аккуратно, в данном рецепте нам потребуются только желтки. За счет этого текстура готового курда получается более кремовой и гладкой. Возможно использовать целое яйцо, но помните об изменениях в текстуре.
    Рецепт бананового курда - Шаг 3
  4. Поместите банановое пюре в сотейник с толстым дном и добавьте желтки. Чтобы готовый курд не имел яичного запаха и вкуса, процедите желтки через сито, чтобы избавиться от их оболочек, которые и дают этот неприятный эффект.
    Рецепт бананового курда - Шаг 4
  5. Введите сахар и все тщательно перемешайте.
    Рецепт бананового курда - Шаг 5
  6. Поставьте сотейник на средний нагрев и, постоянно помешивая, уварите массу.
    Рецепт бананового курда - Шаг 6
  7. Масса при уваривании должна стать гуще, готовность курда можно проверить, проведя ложкой по лопатке, которую использовали, и края дорожки не должны соединяться.
    Рецепт бананового курда - Шаг 7
  8. После того, как курд готов, снимите сотейник с огня, и введите сливочное масло. Постоянно перемешивайте массу, чтобы масло полностью объединилось с заварной частью. Температура масла в данном случае значения не имеет.
    Рецепт бананового курда - Шаг 8
  9. Если вам покажется, что курд излишне сладкий, добавьте немного лимонного сока – он придаст баланс вкусу.
    Рецепт бананового курда - Шаг 9
  10. Готовый курд, по желанию, процедите через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков и добиться идеальной текстуры.
    Рецепт бананового курда - Шаг 10

Еще три рецепта курда

Если вас впечатлило сочетание вкусов в данном рецепте, необычный ингредиент в качестве основы, то вот еще несколько готовых идей десерта, которые легко реализовать.

Рецепт клубничного курда - фото
Полина Филимонова

Любимая многими ягода в виде пюре создаст очень нежное фруктовое послевкусие курда. В меру сладкий и легкий в приготовлении, уверена, вам понравится. Клубничный курд – словно прямая ассоциация с летом.

Рецепт вишневого курда - фото
Полина Филимонова

С легкой кислинкой, достаточно яркий по вкусу – это, однозначно, вишневый курд. Технология создания также состоит в нагревании уже знакомых нам ингредиентов, и пара других нюансов, о которых советую прочитать. Немного времени, и новая начинка для торта готова.

Лимонный курд - фото
Полина Филимонова

Классика. Идеально сочетается со сладкой тягучей меренгой, прекрасно контрастирует с домашней выпечкой по утрам. Универсальный десерт, сливочный, ярко цитрусовый и очень вкусный!

Как хранить курд

Если вдруг вы не используете сразу весь десерт, то хранить его следует под пищевой пленкой или в герметичном контейнере в холодильнике. Его срок годности достаточно большой, до 2-3 недель. Но советую есть и использовать банановый курд сразу, максимально свежим.

Помните, что он легко впитывает посторонние запахи!

Поэтому важно не нарушать товарное соседство.

Отмечу, что готовый банановый курд можно заморозить, при этом он практически не поменяет вкус и качество. 

Готовьте курд и экспериментируйте со вкусом и текстурой. Это универсальное лакомство станет основой для многих сложных десертов.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда