Баноффи пай: простой и нежный банановый десерт

Баннофи пай

Этот десерт сочетает в себе хрустящую основу, карамельную сладость и свежий вкус бананов. Пай готовится без выпечки, поэтому вы легко справитесь с ним дома. Попробуйте создать этот десерт и порадуйте своих близких!

Научиться готовить домашние десерты можно на онлайн-курсах и мастер-классах:

Нутриенты и калорийность бананово-карамельного пая

Расчёт на 1 порцию (~150 г):

  • Калорийность: 350–400 ккал
  • Белки: 4–5 г
  • Жиры: 25–30 г
  • Углеводы: 30–35 г

Итог (на весь пай):

  • Калорийность: ~3000–3100 ккал
  • Белки: ~24–30 г
  • Жиры: ~190–200 г
  • Углеводы: ~323–330 г

Для уменьшения калорийности можно использовать творожный сыр с низким содержанием жира или заменить часть карамели на фруктовый джем без сахара.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Пошаговый рецепт

Из расчёта на форму диаметром 18 см
Ингредиенты
Порции
Для основы:
  • Песочное печенье
    120 г
  • Крекеры
    50 г
  • Сливочное масло
    100 г
Для начинки:
  • Домашняя карамель
    200 г
  • Банан
    2 шт
Для крема:
  • Творожный сыр
    100 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахарная пудра
    1.5 ст л
Приготовление

Шаг 1. Готовим основу

  1. Измельчите песочное печенье в крошку с помощью блендера. Пересыпьте в миску.

  1. Крекеры также измельчите, но оставьте небольшие кусочки для текстуры. Смешайте с крошкой печенья.

  1. Растопите сливочное масло и добавьте его в сухую смесь, постепенно перемешивая. Масса должна быть рассыпчатой, но при этом хорошо слепляться.

  1. Переложите массу в разъёмную форму диаметром 18 см, равномерно распределив по дну и бортикам. Утрамбуйте ложкой или стаканом. Уберите в холодильник для застывания на 30–40 минут.

Шаг 2: Готовим крем

  1. В миске соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру.

  1. Взбейте миксером до однородной массы и устойчивой консистенции. Крем должен быть густым и воздушным.

Получить инструкции, как разнообразить стол, и целый месяц питаться новыми блюдами, можно на бесплатном вебинаре от Home Chef.

Шаг 3: Собираем пай

  1. На охлаждённую основу нанесите слой карамели, равномерно распределяя её ложкой. Толщина слоя — около 1 см.

  1. Нарежьте бананы кружочками и уложите сверху карамели в два слоя.

  1. Покройте бананы сливочным кремом, разровняйте поверхность и уберите пай в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Советы и лайфхаки

Хотите сделать ваш бананово-карамельный пай ещё вкуснее? Ознакомьтесь с нашими лайфхаками, чтобы добиться идеального результата!

  • Для более выраженного вкуса добавьте в основу щепотку корицы или дроблёные орехи.
  • Если домашней карамели нет, используйте готовую, но убедитесь, что она густая и ароматная.
  • Подавайте десерт охлаждённым, украсив сверху тёртым шоколадом или орехами для дополнительного шарма.

Приятного аппетита! 🍌✨

Научиться готовить домашние десерты можно на онлайн-курсах и мастер-классах:

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда