Белково-масляный крем с белым шоколадом для украшения и выравнивания торта

Как сделать белково-масляный крем - фото

Белково-масляный крем раньше пользовался особой популярностью для создания различных украшений на тортах. Это были цветы, бабочки или другие подобные элементы. Время идет, технологии и рецептуры в кондитерском мире стремительно развиваются, создаются новые текстуры и вкусы.

Однако, крем для торта из яиц, сахара и масла по-прежнему остается проверенной временем классикой. Особенно такой вариант понравится любителям плотных текстур на основе меренги. Консистенция у крема – гладкая и однородная, тающая во рту. 

Уверена, многие знакомы с технологией создания белково-масляного крема, но я хочу предложить вам рецепт с добавлением белого шоколада. Согласитесь, звучит современно и интересно. Итак, перейдем скорее к приготовлению. 

Как приготовить белково-масляный крем: рецепт с пошаговыми фото

Как правило, в основе белково-масляного крема находится итальянская или швейцарская меренга. В нашем случае – швейцарская. Отмечу, что такой крем следует хранить в холодильнике не более недели, однако, если вы хотите прочувствовать все нотки изделия, то предварительно оставьте его при комнатной температуре на некоторое время. 

Перейдем непосредственно к рецепту:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Белок
    100 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    180 г
  • Шоколад
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и заранее отвесьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 1
  2. Отделите белки от желтков. Сделать это необходимо очень аккуратно, потому что малейшая частичка желтка способна испортить всю текстуру будущего крема. Также избегайте попадания воды в белки.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 2
  3. Добавьте сахар к белкам.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 3
  4. Поставьте чашу с белками и сахаром на водяную баню так, чтобы она не касалась горячей воды. Дождитесь, пока сахар полностью растворится.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 4
  5. После этого перелейте белково-сахарную смесь в дежу миксера.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 5
  6. Добавьте пару капель лимонного сока.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 6
  7. Постепенно увеличивая скорость, взбейте массу до плотных устойчивых пик. Меренга должна остыть до комнатной температуры, а именно 20–22 градуса.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 7
  8. Постепенно введите в меренгу размягченное сливочное масло.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 8
  9. В последнюю очередь добавьте к массе растопленный белый шоколад. Следите, чтобы он не был слишком горячим.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 9
  10. Взбейте смесь до полного объединения всех компонентов, до пышного состояния.
    Как сделать белково-масляный крем - Шаг 9-1

Такой белково-масляный крем отлично подойдет для выравнивания тортов, а также для шапочек капкейков. Именно белый шоколад в составе придает интересный вкус, нечто новое для каждого из нас. Крем можно использовать под велюр и мастику. Более того, крем подойдет для создания цветов на торте.  

Как сделать белково-масляный крем - фото

5 вопросов про белковый крем с маслом

Хочу ответить на пять самых популярных вопросов, которые возникают при работе с белково-масляным кремом. Уверена, мои советы помогут вам избежать ошибок в будущем и добиться достойного результата!

Какое масло лучше выбрать?

Не секрет, что для создания нежного, вкусного продукта необходимо использовать исключительно качественные ингредиенты. Выбирайте сливочное масло проверенных производителей от 82,5% жирности. Ни в коем случае не используйте маргарин или продукты с заменителем молочного жира. Да, вы сэкономите в стоимости, но при этом потеряете весь вкус и качество. 

Можно ли не доставать сливочное масло заранее?

Мой ответ – однозначно нет. В данный крем нельзя добавлять растопленное или подмороженное сливочное масло, так как тогда вы не сможете добиться той самой плотной, но «не перегруженной» текстуры. 

Можно ли замораживать белково-масляный крем?  

Да, данный крем можно замораживать, в замороженном виде он хранится 1,5–2 месяца. Переложите продукт в герметичный контейнер, чтобы он не впитывал посторонние запахи. Также стоит помнить, что грамотная разморозка – невероятно важна! Заранее достаньте белково-масляный крем и уберите его в холодильник до полной разморозки. Затем его можно использовать для украшения торта, капкейков. 

Для каких десертов подходит крем из масла и белка с сахаром?

В первую очередь данный крем можно использовать для создания декора на торте, для выравнивания. Он также подходит для прослойки бисквитов. Белково-масляным кремом можно начинять эклеры, пирожные «Шу», или же формировать шапочки на капкейках. 

Как еще можно разнообразить белково-масляный крем?

Способов существует огромное количество. Например, вы можете добавить вместо шоколада карамель, ванильный экстракт. В таком случае крем заиграет новыми красками, будет иметь немного другую текстуру. При этом он останется таким же воздушным за счет меренги. 

Таким образом, я показала вам необычный рецепт белково-масляного крема, который отлично разнообразит ваши десерты!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.