Бисквит из миндальной муки

Рецепт бисквита из миндальной муки - фото

Уверена, и вы не прочь пополнить копилку рецептов этим бисквитом.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    2 г
  • Миндальная мука
    25 г
  • Сливочное масло
    20 г
Приготовление
  1. Соединить в миске муку, разрыхлитель и миндальную муку.
  2. Отделить белки от желтков.
    Рецепт бисквита из миндальной муки - фото к рецепту №1
  3. Взбить белки с щепоткой соли в миксере до пены.
  4. Добавить половину сахара и взбить до устойчивых пик.
    Рецепт бисквита из миндальной муки - фото к рецепту №2
  5. Взбить желтки со второй половиной сахара до бледно-желтого цвета и увеличения.
    Рецепт бисквита из миндальной муки - фото к рецепту №3
  6. Соединить 1/3 белковой массы с желтками: взять небольшую часть белка, аккуратно ввести в желтковую масс.
  7. Просеять в яичную массу сухие ингредиенты в 2-3 приема, очень аккуратно вмешать, не «пугая» яйца.
    Рецепт бисквита из миндальной муки - фото к рецепту №4
  8. Часть теста добавить в растопленное сливочное масло и перемешать, а после ввести в основное тесто.
    Рецепт бисквита из миндальной муки - фото к рецепту №5
  9. Добавить оставшуюся меренгу и вмешать ее круговыми движениями.
  10. Переложить тесто в высокое кольцо 16 см и выпекать при 160 градусах 40-50 минут до готовности (бисквит при нажатии должен пружинить).
    Рецепт бисквита из миндальной муки - фото к рецепту №6

А сколько рецептов бисквитов в вашей копилке? Делитесь в комментариях – выявим бисквитного рекордсмена ☺

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.