Бисквит из миндальной муки
10 июня 2021
9409
Уверена, и вы не прочь пополнить копилку рецептов этим бисквитом.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Яйцо3 шт
-
Сахар100 г
-
Мука100 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель2 г
-
Миндальная мука25 г
-
Сливочное масло20 г
Приготовление
-
Соединить в миске муку, разрыхлитель и миндальную муку
-
Отделить белки от желтков
-
Взбить белки с щепоткой соли в миксере до пены
-
Добавить половину сахара и взбить до устойчивых пик
-
Взбить желтки со второй половиной сахара до бледно-желтого цвета и увеличения
-
Соединить 1/3 белковой массы с желтками: взять небольшую часть белка, аккуратно ввести в желтковую масс
-
Просеять в яичную массу сухие ингредиенты в 2-3 приема, очень аккуратно вмешать, не «пугая» яйца
-
Часть теста добавить в растопленное сливочное масло и перемешать, а после ввести в основное тесто
-
Добавить оставшуюся меренгу и вмешать ее круговыми движениями
-
Переложить тесто в высокое кольцо 16 см и выпекать при 160 градусах 40-50 минут до готовности (бисквит при нажатии должен пружинить)
А сколько рецептов бисквитов в вашей копилке? Делитесь в комментариях — выявим бисквитного рекордсмена
Комментарии: 0