Бисквитная шарлотка с яблоками

----
Шарлотка бисквитная - фото

Что может быть приятнее кусочка вкусной, воздушной шарлотки с утра на завтрак? Уверена, мало что сравниться с этим удовольствием. Это лакомство готовили еще наши мамы и бабушки, а сейчас уже мы можем порадовать близких. 

Бисквитная шарлотка готовится совсем несложно и быстро – при этом ее легко разнообразить интересными начинками. Например, к сладкому сдобному тесту отлично подойдет кислая ягода или фрукт. Я подготовила как раз такой рецепт специально для вас, нежная шарлотка с клюквой и печеными яблоками. Уверена, вы оцените по достоинству!

Как приготовить бисквитную шарлотку с яблоками в духовке

Правильный классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Это базовые компоненты, но иногда к ним добавляют масло, разрыхлитель, ваниль. Я покажу вкусную и оригинальную версию яблочного бисквита с клюквой.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    150 г
  • Яблоки
    2 шт.
  • Клюква
    80 г
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
Приготовление
  1. Подготовьте заранее необходимые компоненты для шарлотки.
    Шарлотка бисквитная - Шаг 1
  2. Соедините в отдельной чаше яйца с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Должна получиться стабильная светлая масса.
    Шарлотка бисквитная - Шаг 2
  3. Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем к жидким компонентам и вновь все перемешать. Тесто должно стать однородным и слегка текучим.
    Шарлотка бисквитная - Шаг 3
  4. Яблоки нарежьте на произвольные небольшие кусочки. Их количество вы можете регулировать самостоятельно, главное, не утяжеляйте тесто.
    Шарлотка бисквитная - Шаг 4
  5. Нарезанные яблоки и клюкву введите в тесто. Перемешайте.
    Шарлотка бисквитная - Шаг 5
  6. Переложите тесто в подготовленную форму для выпекания – оно не должно долго стоять в тепле. Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температура 170 градусов до готовности.
    Шарлотка бисквитная - Шаг 6

При желании вы можете украсить шарлотку перед подачей сахарной пудрой или добавить соусник с джемом из клюквы, положить рядом шарик ванильного мороженого. 

Еще три рецепта яблочной шарлотки 

Казалось бы, шарлоткой с яблочной начинкой никого не удивишь, но поверьте, это не так! Вот мой личный список рецептов сбалансированной выпечки, которая понравиться как детям, так и самым требовательным ценителям.

Шарлотка без молока и кефира - фото
Полина Филимонова

Это отличный вариант для тех, кто не употребялет в пищу молочные продукты. Несмотря на их отсутствие, шарлотка получается тот самой пористой и нежной текстуры, а яблоки дают сладковатое послевкусие. Точно стоит приготовить хоть раз!

Шарлотка классическая - фото
Полина Филимонова

Самый привычный нам вариант шарлотки с яблоками. Ее легко приготовить буквально за полчаса вашего времени, при этом все ингредиенты точно найдутся в холодильнике. Такой пирог подойдет для вечернего чая, в качестве перекуса на бегу (хоть это и вредно!) или возьмите ее с собой на бранч с друзьями. 

Шарлотка в микроволновке - фото
Полина Филимонова

Очень быстрый вариант пирога, для которого не нужна даже духовка. Особую текстуру придаст микроволновка, а точнее процесс приготовления в ней. Выбирайте самые сочные и вкусные яблоки и приступайте! Такая шарлотка настолько легко готовиться, что можно повторить несколько раз за день!

Сколько храниться яблочная шарлотка 

Любая выпечка наиболее вкусная в первые часы после приготовления, поэтому я настоятельно советую не медлить с ее употреблением. Тем более, что ее легко приготовить во второй раз, если кому-то захочется добавки, растянуть удовольствие.

Но если все же десерт не удалось съесть сразу, то храните шарлотку не более пяти суток в герметичном контейнере. При этом ее необходимо убрать в холодильник.

Помните, что десерты хорошо впитывают посторонние запахи, а значит не храните шарлотку рядом с другими продуктами и ароматными блюдами.

Если вы решили оставить выпечку при комнатной температуре на столе, убедитесь, что она также защищена от воздуха и прямых солнечных лучей. Храните пирог около суток в тепле. 

Еще небольшой секрет, шарлотку перед подачей можно немного подогреть в микроволновке, и ее вкус вновь будет  «как свежеиспеченный».   

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда