«Бланманже» с фруктами
Классический молочный десерт, который станет идеальным завтраком, а также подарит ощущение мягкой сладости, подняв настроение. По сути бланманже — это нежное молочное желе, так что с его приготовлением трудностей не возникнет.
Основа десерта готовится из молока и сливок. А в качестве приятного дополнения послужат фрукты. Я использую в рецепте персики и манго. Но вместо них можно использовать любые плоды.
Бланманже с фруктами: пошаговый рецепт
Количество фруктов в десерте можно регулировать по собственному вкусу. Однако, если их будет слишком много, десерт начнет хуже держать форму, разваливаться. В таком случае его лучше не вынимать и есть прямо из креманки.
-
Желатин8 г
-
Сахар40 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Молоко200 г
-
Сливки 33%100 г
-
Фруктыпо вкусу
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Желатин смешайте с молоком и половиной сахара.
-
Сливки соедините со второй половиной сахара. Взбейте венчиком. Можете заменить их на миндальное молоко для уменьшения калорийности десерта и придания ему нежного орехового послевкусия.
-
Подогрейте в микроволновке молоко до растворения желатина. Старайтесь не перегревать смесь. Это негативно скажется на силе загустителя. В результате бланманже может получиться менее стабильным.
-
Смешайте молоко со сливками.
-
Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
-
Распределите фруктовые кусочки по формам и разлейте полученную молочную массу сверху. Уберите в холодильник до полного застывания.
Фруктовые дуэты для молочного бланманже
Манго в рецепте можно заменить на банан. Но не менее интересно персик будет сочетаться с ягодами: черникой, малиной, ежевикой. С манго будут прекрасно объединяться другие тропические фрукты, а также дыня, мягкие яблоки.
Если вы хотите получить универсальное и дешевое сочетание, то возьмите за основу банан. Добавьте к нему любые ягоды, экзотические плоды и вы получите идеальный десерт. Также не забывайте про классические комбинации груши со смородиной или инжиром, абрикоса с вишней.
А у вас есть любимые комбинации фруктов? Поделитесь ими в комментариях, чтобы разнообразить вариации бланманже!
Комментарии: 0