Булочки «Синнабон» с корицей

Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото

Тем, кто уже отдохнул от куличей предлагаю рецепт любимых булочек с корицей.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких 

Как приготовить домашние «Синнабон» за 10 шагов

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Молоко
    150 мл
  • Дрожжи
    6 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Масло сливочное
    180 г
  • Соль
    5 г
  • Мука
    400 г
  • Коричневый сахар
    80 г
  • Корица
    8 г
Для крема
  • Творожный сыр
    150 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Сахарная пудра
    70 г
Приготовление
  1. В 150 мл молока разводим 6 г сухих дрожжей и 50 г сахара. Оставляем на 10 мин.
    Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото к рецепту №1
  2. Добавляем яйцо, 80 г растопленного масла, 5 г соли, объединяем.
    Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото к рецепту №2
  3. Постепенно добавляем 400 г муки, вымешиваем плотное тесто. Оставляем на 2 часа в тёплом месте.
    Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото к рецепту №3
  4. Раскатываем прямоугольник 50/30.
    Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото к рецепту №4
  5. Размазываем по поверхности 100 г мягкого сливочного масла.
    Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото к рецепту №5
  6. Посыпаем 80г коричневого сахара с 8г корицы.
    Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото к рецепту №6
  7. Скатываем в рулет, нарезаем на 12-15 кусочков.
    Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото к рецепту №7
  8. Перекладываем на противень и оставляем ещё на 30 мин. Ставим печься 30-45 мин на 150 градусов.
    Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото к рецепту №8
  9. Пока булочки пекутся, готовим крем. Смешиваем 150 г творожного сыра и 60 г сливочного масла. Добавляем 70 г сахарной пудры.
  10. Наносим на горячие булочки. Храним в холодильнике — можно есть холодными, можно подогреть.
    Рецепт булочек «Синнабон» с корицей - фото к рецепту №9

Кто будет готовить, а кто уже пробовал? Есть тут любители «Синабон»?

Полина Филимонова
/ автор статьи
Привет, я Поля!
Учу готовить десерты с нуля Мастер-класс уже завтра 👇🏻

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.