Булочки «Синнабон» с корицей
----
2 мая 2021
12093
Тем, кто уже отдохнул от куличей предлагаю рецепт любимых булочек с корицей.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Как приготовить домашние «Синнабон» за 10 шагов
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста
-
Молоко150 мл
-
Дрожжи6 г
-
Сахар50 г
-
Яйцо С01 шт
-
Масло сливочное180 г
-
Соль5 г
-
Мука400 г
-
Коричневый сахар80 г
-
Корица8 г
Для крема
-
Творожный сыр150 г
-
Масло сливочное60 г
-
Сахарная пудра70 г
Приготовление
-
В 150 мл молока разводим 6 г сухих дрожжей и 50 г сахара. Оставляем на 10 мин
-
Добавляем яйцо, 80 г растопленного масла, 5 г соли, объединяем
-
Постепенно добавляем 400 г муки, вымешиваем плотное тесто. Оставляем на 2 часа в тёплом месте
-
Раскатываем прямоугольник 50/30
-
Размазываем по поверхности 100 г мягкого сливочного масла
-
Посыпаем 80г коричневого сахара с 8г корицы
-
Скатываем в рулет, нарезаем на 12-15 кусочков
-
Перекладываем на противень и оставляем ещё на 30 мин. Ставим печься 30-45 мин на 150 градусов
-
Пока булочки пекутся, готовим крем. Смешиваем 150 г творожного сыра и 60 г сливочного масла. Добавляем 70 г сахарной пудры
-
Наносим на горячие булочки. Храним в холодильнике — можно есть холодными, можно подогреть
Кто будет готовить, а кто уже пробовал? Есть тут любители «Синабон»?
Комментарии: 1
Всегда готовлю по этому рецепту, проходила курсы к Полины!
Булочки отменные