Рецепт черничного сорбета
Содержание статьи
Приготовление сорбета — один из способов насладиться свежей черникой в сезон. Только созревшие ягоды подходят лучше всего, так как в них все еще есть немного кислинки.
Если вы используете перезрелую чернику, она утратит эту сложную комбинацию вкусов. Когда сезон пройдет, вы все еще можете приготовить черничный сорбет, используя замороженные ягоды.
В любом случае у вас получится сладкий и нейтральный нежный десерт с изумительным цветом и ароматом. Он больше подходит для поклонников строгих классических вкусов, а не ярких и пикантных.
Как приготовить черничный сорбет
Это один из тех сорбетов, которые не нуждаются в длительном замораживании перед подачей к столу. Так что поскорее приступим непосредственно к приготовлению охлаждающего десерта.
-
Черника замороженная300 г
-
Глюкозный сироп30 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Замороженную чернику переложите в блендер и начните измельчать.
-
Добавьте глюкозный сироп или мёд. Глюкозный сироп желательно предварительно подогреть, чтобы он лучше вмешался. Периодически останавливайте блендер и перемешивайте чернику со стенок. Так продолжайте до полной однородности смеси.
-
На этом этапе сорбет уже готов к употреблению, его можно раскладывать по порциям и подавать. Если в процессе измельчения масса нагрелась и стала жидкой, то переложите ее в посуду для заморозки и уберите в морозилку. Перед подачей желательно достать сорбет заранее, примерно за 5-10 минут.
Если у вас свежая ягода, то ее нужно предварительно заморозить.
Другие рецепты ягодных сорбетов
Нежный черничный сорбет прекрасен и сам по себе. Но если добавить к нему другие ягодные вкусы, то вы прямо у себя на кухне создадите свой маленький кондитерский шедевр.
5 вопросов про черничный сорбет
- Когда подавать сорбет?
По этому рецепту лучше всего подавать черничный сорбет сразу к столу. Если вы хотите использовать его чуть позже, сформируйте красивые шарики или лодочки и отправьте их в морозильную камеру.
- С чем можно сочетать чернику в сорбете?
Подойдет любая ягодная комбинация. Раскрыть вкус черники также помогут манго, киви, персик или ананас. Но лучше не добавлять их в сам сорбет, а использовать для украшения.
- Зачем нужен глюкозный сироп?
Он помогает предотвратить образование кристалликов льда при замерзании. В результате у сорбета получается более нежная текстура.
- Можно ли хранить черничный сорбет?
Конечно. Его можно переложить в герметичный контейнер и оставить в морозильной камере даже на пару месяцев. Но если десерт успел подтаять, его надо будет несколько раз перемешать, чтобы у вас не получился кусок льда вместо сорбета.
- Что делать, если сорбет растаял?
Если это случилось только что, можно его просто выпить, как прохладный сок с мякотью или заново заморозить. Если десерт некоторое время стоял на жаре, повторное замораживание может быть опасно из-за риска отравления.
Комментарии: 0