Рецепт черничного сорбета

----
Черничный сорбет фото - 1

Приготовление сорбета — один из способов насладиться свежей черникой в сезон. Только созревшие ягоды подходят лучше всего, так как в них все еще есть немного кислинки. 

Если вы используете перезрелую чернику, она утратит эту сложную комбинацию вкусов. Когда сезон пройдет, вы все еще можете приготовить черничный сорбет, используя замороженные ягоды. 

В любом случае у вас получится сладкий и нейтральный нежный десерт с изумительным цветом и ароматом. Он больше подходит для поклонников строгих классических вкусов, а не ярких и пикантных.

Как приготовить черничный сорбет

Это один из тех сорбетов, которые не нуждаются в длительном замораживании перед подачей к столу. Так что поскорее приступим непосредственно к приготовлению охлаждающего десерта.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Черника замороженная
    300 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Черничный сорбет шаг - 1
  2. Замороженную чернику переложите в блендер и начните измельчать.
    Черничный сорбет шаг - 2
  3. Добавьте глюкозный сироп или мёд. Глюкозный сироп желательно предварительно подогреть, чтобы он лучше вмешался. Периодически останавливайте блендер и перемешивайте чернику со стенок. Так продолжайте до полной однородности смеси.
    Черничный сорбет шаг - 3
  4. На этом этапе сорбет уже готов к употреблению, его можно раскладывать по порциям и подавать. Если в процессе измельчения масса нагрелась и стала жидкой, то переложите ее в посуду для заморозки и уберите в морозилку. Перед подачей желательно достать сорбет заранее, примерно за 5-10 минут.
    Черничный сорбет фото - 1

Если у вас свежая ягода, то ее нужно предварительно заморозить.

Другие рецепты ягодных сорбетов

Нежный черничный сорбет прекрасен и сам по себе. Но если добавить к нему другие ягодные вкусы, то вы прямо у себя на кухне создадите свой маленький кондитерский шедевр.

Малиновый сорбет фото - 1
Полина Филимонова

Великолепный и яркий солнечный десерт, который не оставит никого равнодушным. Если вы захотите скомбинировать вкусы, малина оттенит нейтральный вкус черники и добавит красочную нотку.

Клубничный сорбет фото - 1
Полина Филимонова

Этот десерт создаст идеальный тандем с черникой. У вас получится нежный и в меру сладкий летний дуэт. Отличный вариант для того, чтобы немного охладиться и расслабиться.

5 вопросов про черничный сорбет

  • Когда подавать сорбет? 

По этому рецепту лучше всего подавать черничный сорбет сразу  к столу. Если вы хотите использовать его чуть позже, сформируйте красивые шарики или лодочки и отправьте их в морозильную камеру.

  • С чем можно сочетать чернику в сорбете? 

Подойдет любая ягодная комбинация. Раскрыть вкус черники также помогут манго, киви, персик или ананас. Но лучше не добавлять их в сам сорбет, а использовать для украшения.

  • Зачем нужен глюкозный сироп? 

Он помогает предотвратить образование кристалликов льда при замерзании. В результате у сорбета получается более нежная текстура.

  • Можно ли хранить черничный сорбет? 

Конечно. Его можно переложить в герметичный контейнер и оставить в морозильной камере даже на пару месяцев. Но если десерт успел подтаять, его надо будет несколько раз перемешать, чтобы у вас не получился кусок льда вместо сорбета.

  • Что делать, если сорбет растаял? 

Если это случилось только что, можно его просто выпить, как прохладный сок с мякотью или заново заморозить. Если десерт некоторое время стоял на жаре, повторное замораживание может быть опасно из-за риска отравления.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда