Онлайн-курс

Муссовые десерты

Всего за 2 месяца вы научитесь с нуля готовить самые популярные муссовые десерты и зарабатывать на этом от 70 тыс. рублей в месяц даже без опыта в кулинарии и продажах

Для кого
этот курс

Вы новичок
и хотите попробовать себя в качестве домашнего кондитера. Муссовые торты — отличный выбор для старта!
Вы действующий кондитер,
который хочет работать меньше, а зарабатывать больше
Вы мама, которая хочет радовать близких
изысканным вкусом муссовых десертов и при этом зарабатывать от 70.000 рублей на своей кухне
Вы хотите найти дело,
в котором можно реализовать свой творческий потенциал создавая, а не повторяя за кем-то

Программа курса
12
модулей
С проверкой домашних заданий и обратной связью
14
уроков + техники декора
С подробными видео и текстовым наполнением
12
месяцев
доступ к материалам курса
Инвентарь
Урок 1
Инвентарь и ингредиенты
  • - Разбор инвентаря и ингредиентов для курса
  • - Список рекомендованных продуктов
Урок 2
Теория муссовых тортов
  • - Особенности и принципы сборки муссовых десертов
  • - Процессы: аэрация, эмульсификация, желирование
  • - Подготовка форм для идеально ровной сборки торта
  • - Формулы перерасчета форм
  • - Базовые заготовки: желатиновая масса, пралине, ванильный ганаш, взбитые сливки
  • - Правила хранения заготовок и десертов
  • - Упаковка торта
Муссовые десерты.
Урок 3
Урок 1. Торт Ваниль-Йогурт-Клубника
  • - Миндальный бисквит Джоконда
  • - Хрустящий слой с сублимированной клубникой
  • - Клубничная начинка
  • - Клубничный ганаш
  • - Мусс на белом шоколаде с ванилью и греческим йогуртом
  • - Классическая зеркальная глазурь
Муссовые десерты. Урок 2
Урок 4
Урок 2. Малиновый бархат (торт и пирожные)
  • - Шоколадный бисквит Джоконда
  • - Хрустящий слой с сублимированной малиной на молочном шоколаде
  • - Шоколадная карамель
  • - Малиновый гель
  • - Мусс на творожном сыре с бобами тонка
  • - Велюр на темном шоколаде
Муссовые десерты. Урок 3
Урок 5
Урок 3. Фисташка- Вишня (торт и пирожные)
  • - Бисквиты с рубленной Фисташкой
  • - Хрустящий слой с Фисташкой
  • - Фисташковый ганаш
  • - Вишневое компоте
  • - Мусс на белом шоколаде и фисташковом пралине
  • - Зеркальная глазурь на сливках
Муссовые десерты. Урок 4
Урок 6
Урок 4. Пирожные Тирамису с ликером
  • - Ванильные бисквиты
  • - Кофейная пропитка с ликером
  • - Намелака на белом шоколаде с молотым кофе и ликером
  • - Мусс на англезе с сыром маскарпоне
  • - Шоколадный велюр на темном и белом шоколаде
Муссовые десерты. Урок 5
Урок 7
Урок 5. Торт Черничные ночи
  • - Шоколадные бисквиты с черным какао
  • - Черничное конфи
  • - Черничное кремю
  • - Мусс с гречишным чаем и черникой
  • - Глазурь Роше на белом шоколаде
Муссовые десерты. Урок 6
Урок 8
Урок 6. Торт Манго-Маракуйя
  • - Манговый бисквит
  • - Кремю Маракуйя
  • - Компоте Манго-Маракуйя
  • - Мусс на пюре манго и макакуйи
  • - Фруктовая глазурь на пюре манго
Муссовые десерты. УРок 7
Урок 9
Урок 7. Нарезное пирожное Мятный Орео
  • - Шоколадные бисквиты
  • - Муссовый чизкейк на творожном сыре с мятой и кусочками орео
  • - Взбитые ганаш на молочном шоколаде
  • - Глазурь Роше на темном шоколаде
Муссовые десерты. Урок 8
Урок 10
Урок 8. Торт Яблочный Штрудель
  • - Бисквит с кусочками яблок, грецким орехом, изюмом и специями
  • - Коричный крамбл
  • - Яблочное компоте с белым изюмом и ванилью
  • - Мусс со сметаной и ванилью
  • - Покрытие велюр+декор из песочного теста
Муссовые десерты. Урок 9
Урок 11
Урок 9. Пирожные Лайм-Кокос
  • - Кокосовый дакуаз
  • - Хрустящий слой с кокосовыми чипсами
  • - Лаймовый ганаш с чаем матча
  • - Кокосовый мусс без шоколада
  • - Нейтральная глазурь и кокосовая стружка
Муссовые десерты. Урок 10
Урок 12
Урок 10. Торт Сникерс
  • - Шоколадные бисквиты на темном шоколаде
  • - Арахис в карамели
  • - Шоколадный ганаш
  • - Мусс с арахисовой пастой
  • - Глазурь Роше на молочном шоколаде
Муссовые десерты. Урок 11
Урок 13
Урок 11. Торт Бузина-Лимон
  • - Лимонные бисквиты-хрустящий слой с лимонными цукатами
  • - Лимонный курд на белом шоколаде
  • - Лимонный гель
  • - Мусс на основе сыра маскарпоне и сиропа бузины
  • - Покрытие-Флокаж
Муссовые десерты. Урок 12
Урок 14
Урок 12. Торт Роза-Малина
  • - Бисквит- Мадлен с малиной
  • - Панна-котта с сиропом Розы
  • - Малиновый конфи
  • - Малиновый мусс с сиропом Розы
  • - Ванильный ганаш с сиропом Розы
  • - Валюр омбре
Муссовые десерты. Урок 13
Урок 15
Урок 13. Торт Дорблю-Груша-Грецкий орех
  • - Бисквиты с грушей и сыром Дорблю
  • - Крем с грецким орехом
  • - Компоте груша
  • - Мусс с творожным сыром
  • - Валюр, двухцветное покрытие
  • - Сборка в сложной форме
Муссовые десерты. Урок 14
Урок 16
Урок 14. Торт Персик- Карамель-Жареный шоколад- Пекан
  • - Пряный бисквит с пеканом
  • - Саблированный пекан
  • - Карамель
  • - Персиковый гель
  • - Мусс на жареном шоколаде
  • - Велюр на белом шоколаде
Урок 17
Техники декора
  • - Темперирование шоколада
  • - Шоколадные бортики и шоколадный цветок
  • - Эффект Леопард
  • - Разноцветные покрытия из глазури: эффект Торнадо и Мрамор
Урок 18
Сезонность начинок и подбор своей рецептуры
  • - Создание своих рецептур, подбор вкусовых сочетаний
Урок 19
Муссовые десерты для витрины
  • - Как муссовые десерты переносят хранение в холодильной витрине, чем их лучше покрыватьи в каком виде предлагать кофейням

Обучение впишется в самый плотный режим дня

Мы продумали график обучения так, чтобы заниматься могли даже те, у кого нет ни одной лишней минуты
Все уроки —
в записи
Можно смотреть в любое время и с любого устройства
На выполнение задания — целая неделя
Сможете приготовить кулинарный шедевр без спешки
Сложные рецепты разбиты на части
Бисквит, крем, сборка — не обязательно все делать сразу
Все уроки —
в записи
Можно смотреть в любое время и с любого устройства
На выполнение задания — целая неделя
Сможете приготовить кулинарный шедевр без спешки
Сложные рецепты разбиты на части
Бисквит, крем, сборка — не обязательно все делать сразу
01/03
Кратко о том, как мы будем учиться
Александра Шинкаренко

Преподаватель курса

Александра Шинкаренко
    • Автор и ведущая курса «Муссовые десерты»
    • Обучила более 3000 учеников по всему Миру, а также выстроила работу десятков популярных кондитерских
    • В 22 года открыла свой цех и кондитерскую. Выпустила книгу «Красная книга десертов»

    Постоянно проходит обучение у лучших мировых кондитеров

Запишитесь на курс прямо сейчас:

Муссовые десерты СТАРТ
12
уроков
  • Урок 1.Теоретический модуль с подробным описанием процессов
  • Урок 2.Модуль с рекомендациями по инвентарю и ингредиентам
  • Урок 3.Домашние задания и рецепты для скачивания
  • Урок 4.Обратная связь и поддержка от куратора Именной сертификат
  • Урок 5.Доступ к урокам 12 месяцев
  • Урок 6.5 дополнительных уроков с эффектным декором
  • Урок 7.Уроки по созданию своих текстур, подбор вкусовых сочетаний
  • Урок 8.Модуль от автора «Как выйти на кофейни и где брать клиентов»
Оплатите сейчас, чтобы получить подарки:
  • Бонус 1.Мини-курс "Волшебные тарты"
  • Бонус 2.Вечный доступ к курсу
17 990
23 990
Муссовые десерты ПРОФИ
14
уроков
  • Урок 1.Теоретический модуль с подробным описанием процессов
  • Урок 2.Модуль с рекомендациями по инвентарю и ингредиентам
  • Урок 3.Домашние задания и рецепты для скачивания
  • Урок 4.Обратная связь и поддержка от куратора
  • Урок 5.Именной сертификат
  • Урок 6.Доступ к урокам 12 месяцев
  • Урок 7.5 дополнительных уроков с эффектным декором
  • Урок 8.Уроки по созданию своих текстур, подбор вкусовых сочетаний
  • Урок 9.Модуль от автора «Как выйти на кофейни и где брать клиентов»
Оплатите сейчас, чтобы получить подарки:
  • Бонус 1.Мини-курс "Волшебные тарты"
  • Бонус 2.Вечный доступ к курсу
20 990
29 990

Ответы на частые вопросы

Чем это лучше уроков на YouTube?

На Ютубе никто не придет на помощь в трудную минуту и не подскажет, что делать, если тесто слишком густое. На курсе рядом с вами, плечом к плечу, прямо когда вы готовите десерт, будет куратор. Он поможет, направит, поддержит и успокоит.

Вам не придется выбирать из миллиона вариантов — мы подобрали для вас самые популярные рецепты, проверили их на собственном опыте и отработали до.

Чем это лучше живых мастер-классов?

Обучаясь дистанционно, вы готовите на своей привычной кухне, со своим инвентарем и из продуктов, которые выбрали вы по нужному вам качеству и цене.

Вы рассмотрите все нюансы приготовления «из первого ряда», а если что-то не поняли или забыли, можете пересматривать видео сколько угодно раз еще в течение 12 месяцев.

У вас есть кураторы, которые ответят на все вопросы тогда, когда они у вас возникнут, а не только во время урока.

Вы экономите много времени и сил, потому что не надо никуда ехать — все происходит у вас дома и в удобное вам время.

Я хочу пойти на курс, но не успеваю на ближайший поток

Вы можете забронировать место на курс сейчас — по самой выгодной цене со всеми скидками, а учится позже. Вместе подберем самый удобный для вас старт потока.

Если до начала обучения планы изменятся, то вернём предоплату без лишних вопросов. Поэтому, вы ничего не теряете.

А если я из маленького города, где нет больших продуктовых магазинов?

Не волнуйтесь об этом! Многие ученицы из небольших городов 🙂

Если вдруг чего-то необходимого нет под рукой, все можно заказать в интернете, и я подскажу — где. Доставка обычно около двух недель, поэтому подберем дату старта курса так, чтобы все нужное было уже с вами. Наши дорогие ученицы так и делают 🙂 Кроме того, не все ингредиенты нужны к началу обучения.

Я не уверена, нужно ли мне пробовать себя в кондитерском деле, я же бухгалтер?

Конечно нужно! «Начинающий кондитер» — это обучение кондитерскому мастерству с нуля.

Как минимум, у вас появится увлекательное хобби и ваш островок творчества, где вы можете переключиться от повседневных забот и делать, то что вам по душе.

Многие ученицы после курса зарабатывают, изготавливая торты на заказ. Кто знает, может быть и ваше увлечение перерастет в доходное и любимое дело.

Я боюсь, что у меня ничего не получится и муж будет ворчать, что я перевожу продукты впустую

Проверено на практике нашими ученицами, что муж будет носить вас на руках, когда попробует ваши кулинарные творения, и просить новых шедевров! 🙂

Вся рецептура отработана до идеала, материал изложен очень просто, а кураторы всегда придут на помощь при любом сомнении — у вас просто не может не получиться 🙂

Я ни разу не проходила курсы онлайн, не знаю как это работает

Перед началом курса вы получите видеоурок, где я наглядно показываю, как пользоваться интернет-платформой (сайтом), на которой будут проходить занятия.

Все очень просто, вы разберетесь за 5 минут 🙂

Ответим на любые другие ваши вопросы
Свяжитесь с нами в любом из каналов
Самая крупная кондитерская онлайн-школа
Меню