Лимонад без сахара
Содержание статьи
Сегодня особенно популярно правильное питание, а именно чистое, без рафинированного сахара, пшеничной муки и большого количество масла. Особенно интересна тема сахара, его содержание в напитках. Летом так и хочется выпить холодной освежающей газировки с полки ближайшего супермаркета.
Но я могу предложить идею намного лучше! Приготовьте домашний лимонад, да еще и совершенно без сахара. Приятная кислинка цитруса, послевкусие свежей мяты и сочной клубники мало кого оставит равнодушным. Мой понятный и подробный рецепт поможет вам быстро приготовить летний свежий напиток, чтобы порадовать себя и близких.
Как сделать лимонад без сахара в домашних условиях
Приготовление лимонада – совершенно несложное, но увлекательное занятие. Его сможет сделать даже начинающий кулинар, так что не стоит откладывать домашнюю вкусность на «потом».
-
Лимон1 шт.
-
Мятапо вкусу
-
Сироп топинамбура(можно заменить на мёд или любой сироп без сахара)20 г
-
Клубника несколько ягодпо вкусу
-
Вода1 л
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее.
-
С лимона необходимо снять цедру. Разомните ее слегка, чтобы выделились масла и лимонад стал еще насыщеннее.
-
Одну половину цитруса нарежьте на кружочки. Они потребуются для украшения лимонада в графине.
-
Из второй половины необходимо выжать сок.
-
Ягоду разомните вилкой.
-
В заранее охлажденный графин добавьте лег.
-
Затем добавьте клубнику, предварительно размятую в руках цедру лимона и лимонный сок.
-
Добавьте кусочки лимона.
-
Введите сироп топинамбура.
-
Добавить в графин мяту, размятую руками. Так она отдаст аромат напитку.
-
Залейте полностью графин водой. Это может быть фильтрованная или газированная минеральная.
Здесь вы сами можете решать, сколько добавлять сиропа. Так регулируется сладость лимонада, но совсем убирать его не советую, так как напиток может получиться пресным.
Несколько слов про сироп топинамбура
Топинамбур – это земляная груша, из корней которой и готовят сироп. Он обладает несколько специфическим вкусом и ароматом, но удивительно, стоит ввести сироп в блюдо, как привкус становится практически незаметным.
Именно поэтому его часто предлагают в качестве замены сахару. Сироп топинамбура очень полезный, слегка карамельный на вкус. Это отличный вариант натурального подсластителя, который доступен и прост в использовании.
Если же вам не понравился сироп, то в качестве замены сахару я предлагаю мед, сироп агавы или же стевию. Здесь уже отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, однако следите за уровнем сладости. У каждого подсластителя он свой.
Советы по приготовлению лимонада
- Обязательно охладите графин перед тем, как готовить лимонад. Ведь именно холодные напитки так актуальны летом, а значит и посуда для них также важна.
- Не жалейте льда. Важно не просто разбавить вкус напитка, а именно охладить его. А значит пара кусочков льда точно не улучшат вкус, лишь добавят воды в последствии.
- Обязательно промойте ягоду и мяту, либо же ингредиенты, которые идут в лимонад без термической обработки. Здесь речь уже про здоровье.
- Выпивайте лимонад практически сразу же, как приготовили. Так его вкус максимально яркий, а сам напиток свежий, холодный и не разбавленный.
- Не забывайте промять цедру цитрусов и травы, чтобы эфирные масла насытили напиток ароматом и вы еще долго ощущали нотки в послевкусии.
Готовьте с удовольствием и не теряйте голову на жаре. Домашние лимонады – отличный вариант летней прохлады, который понравится как детям, так и взрослым!
Комментарии: 0