Лимонад с лаймом и мятой
Содержание статьи
Сегодня в магазинах можно найти напитки на любой вкус. Более сладкие, кислые, терпкие, пряные или сочные – разнообразие впечатляет! Но иногда хочется чего-то максимально простого и понятного, а еще лучше домашнего. В таких случаях я всегда предлагаю приготовить лимонад своими руками.
Домашний лимонад не такой приторный, с натуральным составом и интересным вкусом. Он не хранится долго, а значит его захочется повторить вновь. Всегда можно включить фантазию и, ориентируясь на собственный вкус, создать что-то невероятное!
Давайте начнем с вечной классики – цитрусовый лимонад с лаймом и как бонус, приятное мятное послевкусие. Уверена, вы оцените по достоинству!
Домашний лимонад с лаймом и мятой: пошаговый рецепт
Готовиться лимонад своими руками совершенно несложно и быстро. Даже те, кто не особо много занят на кухне, смогут создать освежающий летний напиток без проблем. Я подготовила подробный понятный рецепт.
-
Лайм2 шт.
-
Сахар80 г
-
Мятапо вкусу
-
Вода1 л
-
Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для будущего лимонада.
-
Необходимо снять цедру с 1,5 лаймов. Выбирайте максимально сочные и свежие.
-
Соедините в сотейнике с толстым дном цедру, сахар и немного воды.
-
Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, сахар должен полностью раствориться. Затем снимите сотейник с огня и остудите полученный цитрусовый сироп.
-
Мяту разомните мадлером или руками, чтобы она отдала по максимуму вкус и аромат.
-
В остывший сироп добавьте мяту.
-
Половинку лайма нарежьте вместе с цедрой на аккуратные кружочки для подачи.
-
Из остального лайма необходимо выжать сок. Чтобы его было больше, рекомендую немного подогреть цитрус в микроволновой печи, либо же немного постучать по поверхности стола и затем начать выдавливать сок.
-
Сироп процедите через сито.
-
В заранее охлажденный графин добавьте лед для подачи, готовый сироп и лаймовый сок.
-
Добавьте украшения в виде мяты и кусочков лайма. Залейте графин полностью водой – фильтрованной, минеральной газированной или сладкой покупной. Но я не советую использовать лечебную с газом.
Еще три рецепта цитрусового лимонада
Уверяю вас, можно приготовить огромное количество лимонадов, взяв за основу цитрусы – лимон, апельсин, лайм или грейпфрут. Сочетая их друг с другом, либо же с другими интересными и доступными компонентами, вкус каждый раз будет раскрываться по-своему! Вот тому подтверждение.
Вариант мятного сочного лимонада, однако в основе сладкий апельсин. Идеально, когда хочется чего-то нового, в меру сладкого и летнего. Совсем немного времени и вот, вкуснейший напиток у вас на столе!
Рецепт грейпфрутового лимонада не так часто встретишь, а очень зря! Он обладает приятного горчинкой, которая сбалансирована сахаром. Свежий и летний и очень вкусный. Советую приготовить этот лимонад хоть раз, чтобы понять о чем это я.
Полезная версия любимого напитка. Яркий лимонный лимонад с клубникой готовится совершенно без рафинированного сахара, с натуральным подсластителем. Он понравится как тем, кто тщательно следит за питанием, так и тем, кто просто любит вкусные сочетания и летнюю свежесть.
Комментарии: 0