Эклеры с кремом «Дипломат»

Эклеры с кремом дипломат фото - 1

Ароматное сочетание заварного крема и взбитых сливок многим знакомо по торту «Наполеон». Но что мешает той же прекрасной начинкой заправить нежнейшие домашние эклеры? 

Я покажу все этапы приготовления пирожных с подробными пошаговыми фото и советами. У вас все точно получится с первой попытки!

Как приготовить эклеры с кремом «Дипломат»

Я не знаю особенностей вашей духовки. При выпекании порций ориентируйтесь на указанное время, но обязательно следите за эклерами. Они должны стать золотисто-коричневыми. Тогда можно смело открывать дверцу, эклеры не опадут. Не переживайте, что пересушите заготовки. Крем «Дипломат» их смягчит.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Молоко
    250 г
  • Вода
    250 г
  • Сливочное масло
    225 г
  • Мука сильная (11-12 г белка)
    275 г
  • Яйца
    370 г
  • Сахар
    30 г
  • Соль
    щепотка
Для крема:
  • Молоко
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Желатин
    2 г
  • Вода
    15 г
  • Сливки 33%
    60 г
  • Ванильный сахар
    15 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста, чтобы не отвлекаться от готовки. Важно использовать качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы тесто для эклеров получилось вкусным и эластичным.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 1
  2. Молоко, воду, соль, сахар и сливное масло поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 2
  3. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю, предварительно просеянную, муку и активно, тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу до образования пленки на дне.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 3
  4. Переложите заварную основу в большую чашку и дайте ей остыть примерно до 50 градусов.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 4
  5. Яйца пробейте погружным блендером. Так они легче будут смешиваться с заварной основой.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 5
  6. В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером насадкой крюк, но не взбивайте, а перемешивайте на минимальной скорости.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 6
  7. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто должно спадать с лопатки, образуя треугольник. Можете оставить приготовленное тесто на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 6-1
  8. С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпекании заготовки увеличатся в размере. Длина эклеров должна быть примерно 11 см. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 7-1
  9. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 8
  10. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 9
  11. В сотейнике смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 10
  12. В полученную смесь добавьте молоко и тщательно вымешайте.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 11
  13. Поставьте сотейник на средний огонь и варите заварную основу до загустения.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 12
  14. В горячий заварной крем добавьте сливочное масло и набухший желатин, хорошо перемешайте. Масло поможет понизить температуру крема и придать ему гладкость.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 13
  15. Полученную массу процедите через мелкое сито, чтобы убрать комочки, если они образовались.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 14
  16. Заварную часть накройте пленкой в контакт. Так вы защитите заварной крем от обветривания. Заодно пленка не даст образовываться конденсату и предотвратит образования неаппетитных лужиц на поверхности крема.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 15
  17. Уберите в холодильник до полного остывания заварной основы.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 16
  18. Холодные сливки взбейте до загущения.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 17
  19. В сливки введите заварную часть небольшими порциями, постоянно взбивая до загущения крема.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 18
  20. Готовым кремом начините эклеры.
    Эклеры с кремом дипломат шаг - 19

Защита эклеров от растрескивания 

Отсаженное тесто для эклеров рекомендую смазывать растительным маслом без запаха, и только после этого присыпать сахарной пудрой или порошком какао масла. Этот на первый взгляд незначительный штрих создает защитную пленку на поверхности теста и предотвращает растрескивание поверхности эклеров. 

С этой целью также можно использовать сильную муку. Если не принципиален красивый и гладкий внешний вид изделий, как в кондитерской, можете можно использовать обычную муку.

Для красивой золотистой корочки на поверхности эклеров можно также воспользоваться перемешанным яйцом. Оно позволит и заготовкам не растрескаться и достичь более выраженного коричневатого оттенка.

И не забудьте поделиться с близкими готовыми пирожными. Вместе есть кондитерские шедевры всегда вкуснее! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда