Эклеры с масляным кремом
Содержание статьи
Классический рецепт эклеров с масляным кремом станет отличным выбором для любителей сладостей, которые хотят попробовать что-то новое в своей кулинарной рутине. Мне очень нравятся эти домашние пирожные, они всегда оставляют приятное впечатление благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления.
Особенно хочется отметить масляный крем, который не такой сладкий, как сливочный, и при этом получается очень насыщенным и вкусным. Он придает эклерам особый аромат и делает их более сытными, что позволяет насладиться этим десертом в полной мере.
Как приготовить эклеры с масляным кремом в домашних условиях
Рецепт эклеров с масляным кремом достаточно простой и понятный даже для начинающих кулинаров. Главное — следовать моим рекомендациям по температуре и времени, чтобы эклеры получились воздушными и пушистыми, а крем — гладким и насыщенным. Также важно уделить внимание выбору ингредиентов, которые должны быть свежими и качественными.
-
Вода100 г
-
Растительное масло100 г
-
Мука сильная (11-12 г белка)160 г
-
Яйца280 г
-
Молоко100 г
-
Сольщепотка
-
Яйца1 шт.
-
Сахар60 г
-
Вода20 г
-
Сливочное масло100 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Воду, молоко, масло и соль поместите в сотейник с толстым дном.
-
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
-
Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
-
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухих участков.
-
Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, до момента, когда на дне образуется пленка. Постоянно помешивайте, чтобы она не подгорела и не образовались комки на дне.
-
Переложите заварную основу в большую чашу и дайте ей остыть примерно до 50 градусов.
-
В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером и насадкой крюк, но только на минимальной скорости, чтобы не взбивать, а смешивать.
-
Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Остановитесь, когда готовое тесто начнет спадать с лопатки, образуя треугольник. Можете затянуть миску пищевой пленкой и оставить его на ночь в холодильнике или выпекать сразу после остывания.
-
С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличится в размере. Длина эклеров должна быть примерно 11 см.
-
Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. В рецепте указаны примерные значения. Важно не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
В сотейнике с толстым дном соедините белый и ванильный сахар, залейте водой. Поставьте на огонь и уваривайте сироп до кипения.
-
Взбейте яйцо до пышной белой пены. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
-
Частями введите мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте миксером до получения однородной массы.
-
Полученный крем переложите в кондитерский мешок и с его помощью начините эклеры.
3 совета по приготовлению эклеров
Я стараюсь максимально подробно расписывать все критические моменты в приготовлении десертов. Если что-то остается непонятным, ищите советы в дополнительных блоках или просто задайте вопрос в комментариях.
- Защита от трещин
Отсаженное тесто можно смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой или порошком какао масла, это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Также с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать обычную.
- Правила наполнения
Масляный крем имеет тенденцию быстро плавиться. Используйте его, когда эклеры еще теплые, но не горячие. Это позволит ему лучше впитаться и не стекать с пирожных во время наполнения и декорирования.
- Хранение эклеров
Храните эклеры в холодильнике, чтобы крем не таял до 3 дней. Но обязательно защищайте их от посторонних запахов и ударов с помощью контейнера с крышкой. Желательно, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Так они точно не слипнутся.
Еще 3 рецепта эклеров
Следующие рецепты пирожных содержат разные пропорции ингредиентов для теста и еще 3 варианта кремов для ваших десертов. Можете брать любую основу для эклеров и начинку на выбор, собирая разные сочетания, пока не найдете идеальное для вас.
Чем больше вариантов теста и кремов вы освоите, тем проще вам будет создавать свои уникальные версии пирожных на все случаи жизни. Пробуйте новые рецепты и делитесь своими успехами с близкими!
Комментарии: 0