Французский клафути с грушей

Готовые французский клафути с грушей

Клафути — это простой и в тоже время изысканный французский десерт. Название клафути происходит от французского слова “clafoutis”, что означает “запеканка”.Сочетает в себе текстуру мусса, запеканки и пирога. Тесто на этот интересный пирог похоже на густой заварной крем, которым заливаются фрукты или ягоды.

Готовить данный десерт очень просто и быстро, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. 

И сегодня мы поделимся рецептом грушевого клафути.

Как приготовить клафути с грушей: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    150 г.
  • Молоко
    150 г.
  • Сливки
    150 г.
  • Соль
    1 щепотка.
  • Яйцо (С1)
    4 шт.
  • Сахар
    100 г.
  • Ванильный сахар
    15 г.
  • Груши
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Французский клафути с грушей шаг 1
  2. Муку просеиваем.
    Французский клафути с грушей шаг 2
  3. В просеянную муку добавляем сахар.
    Французский клафути с грушей шаг 3
  4. В сухую смесь вбить 4 яйца. Перемешиваем ингредиенты.
    Французский клафути с грушей шаг 4
  5. В полученную массу добавляем молоко. Смешиваем всё до однородного состояния.
    Французский клафути с грушей шаг 5
  6. В получившееся тесто добавляем сливки. Вымешиваем ингредиенты.
    Французский клафути с грушей шаг 6
  7. Французский клафути с грушей шаг 6.1
  8. Грушу очищаем от сердцевины и нарезаем на тонкие пластины.
    Французский клафути с грушей шаг 8
  9. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем груши.
    Французский клафути с грушей шаг 9
  10. Французский клафути с грушей шаг 9.1
  11. Груши заливаем тестом. Ставим клафути выпекаться при 180 градусах в заранее разогретую духовку примерно на 30 минут до готовности.
    Французский клафути с грушей шаг 10
  12. Готовые французский клафути с грушей.
    Готовые французский клафути с грушей

Рекомендации по продуктам и подаче:

  • Консистенция клафути больше похожа на запеканку и воздушной текстуры, как в пироге не стоит ожидать. 
  • В тесто можно добавить немного ликёра, рома или кокосового молока для интересного вкуса. 
  • За место груш можно использовать любые мягкие фрукты или ягоды. 
  • Подавать грушевое клафути можно в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой, дополнив свежими ягодами и шариком любимого мороженого.
  • Клафути можно подавать и порционными кусочками с добавлением взбитых сливок например.
  • Клафути можно также посыпать миндальными лепестками, это придаст десерту интересный внешний вид и привкус орешков.

Рекомендации по хранению:

Клафути хранится в холодильнике. Если вы поставили десерт в форме, то сверху накройте клафути пищевой плёнкой в контакт. Если у вас десерт разрезан на порционные кусочки, то складываем предварительно кусочки в герметичный контейнер и убираем в холодильник. Перед подачей можно разогреть в микроволновке, если хотите подавать десерт в тёплом виде.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда