Французский клафути с грушей
Содержание статьи
Клафути — это простой и в тоже время изысканный французский десерт. Название клафути происходит от французского слова “clafoutis”, что означает “запеканка”.Сочетает в себе текстуру мусса, запеканки и пирога. Тесто на этот интересный пирог похоже на густой заварной крем, которым заливаются фрукты или ягоды.
Готовить данный десерт очень просто и быстро, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю.
И сегодня мы поделимся рецептом грушевого клафути.
Как приготовить клафути с грушей: пошаговый рецепт
-
Мука150 г.
-
Молоко150 г.
-
Сливки150 г.
-
Соль1 щепотка.
-
Яйцо (С1)4 шт.
-
Сахар100 г.
-
Ванильный сахар15 г.
-
Груши
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Муку просеиваем.
-
В просеянную муку добавляем сахар.
-
В сухую смесь вбить 4 яйца. Перемешиваем ингредиенты.
-
В полученную массу добавляем молоко. Смешиваем всё до однородного состояния.
-
В получившееся тесто добавляем сливки. Вымешиваем ингредиенты.
-
Грушу очищаем от сердцевины и нарезаем на тонкие пластины.
-
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем груши.
-
Груши заливаем тестом. Ставим клафути выпекаться при 180 градусах в заранее разогретую духовку примерно на 30 минут до готовности.
-
Готовые французский клафути с грушей.
Рекомендации по продуктам и подаче:
- Консистенция клафути больше похожа на запеканку и воздушной текстуры, как в пироге не стоит ожидать.
- В тесто можно добавить немного ликёра, рома или кокосового молока для интересного вкуса.
- За место груш можно использовать любые мягкие фрукты или ягоды.
- Подавать грушевое клафути можно в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой, дополнив свежими ягодами и шариком любимого мороженого.
- Клафути можно подавать и порционными кусочками с добавлением взбитых сливок например.
- Клафути можно также посыпать миндальными лепестками, это придаст десерту интересный внешний вид и привкус орешков.
Рекомендации по хранению:
Клафути хранится в холодильнике. Если вы поставили десерт в форме, то сверху накройте клафути пищевой плёнкой в контакт. Если у вас десерт разрезан на порционные кусочки, то складываем предварительно кусочки в герметичный контейнер и убираем в холодильник. Перед подачей можно разогреть в микроволновке, если хотите подавать десерт в тёплом виде.
Комментарии: 0