Творожная галета с персиками
Содержание статьи
Французская галета из творожного теста — это великолепный способ максимально обыграть вкус фруктов в начинке. Само тесто не сладкое, практически нейтральное. Но его плотная рассыпчатая структура идеально сочетается с нежностью запеченных персиков.
Именно сочетание разных текстур и вкусов делает этот десерт таким популярным. Галета с персиками и творогом станет настоящим украшением любого стола, как при ежедневном чаепитии, так и на праздник.
Как приготовить творожную галету с персиками
Вместо свежих фруктов для пирога можно взять консервированные персики. Единственное, им надо дать время стечь от излишков сиропа. Также из ингредиентов надо будет убрать сахар, чтобы не сделать начинку чересчур приторной.
-
Творог100 г
-
Мука120 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло80 г
-
Персики300 г
-
Сахар30 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В чаше блендера смешайте муку, творог и замороженное сливочное масло, порезанное на кубики. Пробейте до однородности. Чтобы масло не растаяло, ножи блендера лучше предварительно проморозить около часа.
-
В полученную крошку добавьте желток.
-
Замесите тесто, стараясь как можно меньше его разминать. После этого заверните комок в пакет и положите на полку холодильника. Пусть оно отдохнет 40-60 минут. Заодно масло стабилизируется и точно не растает, пока будет формироваться галета.
-
Очистите персики и нарежьте на кусочки.
-
Смешайте дольки персиков с сахаром и крахмалом.
-
Раскатайте тесто.
-
В центр выложите начинку.
-
Загните края теста и смажьте белком. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Как только внешняя поверхность галеты станет золотистой, пирог можно вынимать. Когда он полностью остынет, присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Особенности работы с рубленным тестом
Из-за того что песочная основа галеты практически не вымешивается, тесто остается рыхлым и совершенно не эластичным. Поэтому работать с ним может быть сложнее, чем с обычным.
Чтобы упростить себе задачу, можно положить охлажденный комок между двумя листами плотного пергамента. Благодаря этому тесто не будет прилипать к скалке. Но оно все еще останется достаточно твердым. Так что придется запастись терпением.
Раскатать ровный круг из рубленого теста невозможно. Поэтому, чтобы сделать идеальную галету, можно взять тарелку и вырезать по краям ровный круг. Тогда при подворачивании краев окантовка пирога будет выглядеть максимально привлекательно. Обрезки же можно запечь отдельно, просто как небольшие печеньки.
Если у вас есть свои хитрости по работе с рубленным тестом, можете поделиться ими в комментариях!
Комментарии: 0