Розовая глазурь для пончиков
Содержание статьи
Глазурь необязательно готовить исключительно из пудры с водой, потому что в таком варианте она растрескивается и быстрее теряет эстетический вид. Небольшое количество жира помогает с легкостью решить эту проблему.
Чтобы сделать розовую глазурь действительно вкусной, рекомендую использовать клубничный, земляничный или малиновый джем. Таким образом глазурь получиться сделать цветной без добавления красителей и придать ей особый аромат без искусственных ароматизаторов.
Как сделать розовую глазурь для пончиков
Для приготовления розовой глазури вы можете использовать уже готовое малиновое пюре из супермаркета. Или просто сварите его в домашних условиях из замороженных или свежих ягод. Затем перетрите через сито с мелкой сеткой, полностью охладите и добавляйте как основной ингредиент в розовую глазурь.
-
Сахарная пудра110 г
-
Малиновое пюре30 г
-
Сливочное масло10 г
-
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры, тогда их будет проще смешивать.
-
Смешайте малиновое пюре со сливочным маслом. Растопите в микроволновке или на водяной бане, продолжая помешивать до получения однородной смеси.
-
Дайте полученной смеси остыть до теплого состояния и добавьте ее к сахарной пудре. Хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная глазурь.
Можно ли использовать другое пюре для глазури?
Да, вполне. Вместо малины для получения нежных розовых оттенков можно взять клубнику, смородину или клюкву. Черника и голубика подарят смеси более синий оттенок с нотками фиолетового, а крыжовник, в зависимости от сорта, может обеспечить целую гамму цветов.
Вы даже можете использовать фруктовое пюре или ягодные сочетания для приготовления покрытия, создавая еще большее разнообразие в цветах и вкусах. Экспериментируйте и у вас обязательно получатся интересные авторские решения.
Комментарии: 0