Белая глазурь для пончиков из сахарной пудры

----
Глазурь белая для пончиков фото - 1

Помимо аппетитной начинки всегда можно обогатить пончики красивым покрытием. Самый быстрый способ украсить пончики — это приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. 

Рецепт предполагает создание смеси из сахарной пудры, лимонного сока и воды, которая сделает пончики гораздо привлекательнее. Глазурь получится очень ароматной и освежающей, а если добавите пищевые красители, станет еще более интересной.

Как сделать белую глазурь для пончиков из сахарной пудры

Для безупречного результата используйте свежеотжатый лимонный сок. Выбирайте свежие, сочные цитрусы с кислинкой. Они придадут глазури интенсивный аромат, но менее терпкий вкус. Помимо пончиков, можете смело украшать такой помадкой пироги, кексы, печеньки или использовать ее, чтобы придать дополнительный штрих простому бабушкиному десерту.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Вода
    20 мл
Приготовление
  1. Взвесьте сахарную пудру и выдавите сок лимона, или отмерьте купленный в магазине. Подготовьте холодную воду.
    Глазурь белая для пончиков шаг - 1
  2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и воду, хорошо перемешайте. Добавляйте воду небольшими порциями, ориентируясь на ту консистенцию глазури, которая необходима для покрытия десерта.
    Глазурь белая для пончиков шаг - 2

5 советов по приготовлению белой глазури

Несмотря на предельную простоту рецепта, за легкостью приготовления глазури кроется вся глубина ваших кондитерских навыков. Давайте вместе попробуем добавить больше возможностей покрытию для пончиков.

  1. Разноцветные пончики

Белый цвет — это прекрасная основа для окрашивания в любые оттенки. Чтобы создать веселый и милый цветовой контраст, разделите белую глазурь на несколько порций и добавьте в каждую из них красители разного цвета. Окуните поверхность пончиков в миску или нанесите глазурь кистью. 

  1. Используйте правильные красители

В рецепте совершенно нет жиров. Поэтому для окрашивания глазури подойдут только водорастворимые красители.

  1. Закрепите декор на глазурь

Можете обогатить белую глазурь тертой цедрой лимона, цукатами, листочками мелиссы или мяты. Присыпьте каждый пончик сахарной посыпкой, кокосовой или шоколадной стружкой, миндальными лепестками. Подбирайте добавки в зависимости от особенностей пончиков или десертов, которые хотите украсить.

  1. Измените вкус глазури

Если хотите придать глазури более мягкий вкус, замените половину лимонного сока тем же количеством теплой воды. Или добавьте лимонный ликер, коньяк, виски, чтобы придать ей алкогольную нотку. Только учтите, что благодаря спирту высыхать она будет быстрее.

  1. Хранение глазури

Накройте белую глазурь пищевой пленкой и уберите в холодильник. Так ее получится сохранить в течение 3-4 дней. Для восстановления быстро перемешайте застывшую глазурь и при необходимости добавьте воды, чтобы сделать ее более жидкой.

На сайте есть еще много интересных вариантов глазури для разных десертов. Выбирайте любой и пользуйтесь для украшения своих кондитерских шедевров.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда