Халва без сахара
Содержание статьи
Сейчас может показаться, что сделать ПП халву в домашних условиях невозможно. Как ее вообще можно сделать без сахара? Но на самом деле, история восточных сладостей настолько древняя, что халва появилась за 1000 лет до того, как люди придумали сахар.
Так что изначально лакомство было сугубо диетическим, хоть и калорийным. И этот рецепт несложно повторить в домашних условиях, чтобы получить от десерта максимум пользы.
Как приготовить ПП халву без сахара
Орехи, семена для халвы можно использовать любые. Вместо подсолнечника можно взять тыквенные семечки или кунжут. Вместо грецких орехов — фундук, арахис, миндаль или даже кедровые ядрышки.
-
Семечки очищенные200 г
-
Мед50 г
-
Грецкие орехи100 г
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
-
Семечки обжарьте на сухой сковороде.
-
Грецкие орехи тоже обжарьте на сухой сковороде. Старайтесь использовать посуду с толстым дном и не включать слишком сильный нагрев, чтобы продукты не подгорали и не испортили вкус халвы.
-
Смешайте в чаше блендера семечки и орехи.
-
Пробейте до однородности массы.
-
В полученную массу добавьте мед. Перемешайте.
-
Полученную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного остывания. В среднем для этого достаточно пары часов. Но лучше оставить десерт на ночь, чтобы вкусы лучше перемешались.
Вкусовые добавки для халвы
Базовый рецепт прекрасен. Но его несложно улучшить. Достаточно домешать в массу другие диетические полезные добавки. С их помощью получится разнообразить текстуру и вкус халвы. Для этого подойдут:
- колотые орешки;
- изюм, курага, финики;
- мягкие цукаты;
- шоколад.
Подбирайте добавки согласно своей диете и вкусовым предпочтениям. Но старайтесь не использовать свежие фрукты, ягоды, чтобы их сок не испортил текстуру массы и не сократил срок хранения халвы.
Комментарии: 0