Халва без сахара

Халва ПП без сахара фото - 1

Сейчас может показаться, что сделать ПП халву в домашних условиях невозможно. Как ее вообще можно сделать без сахара? Но на самом деле, история восточных сладостей настолько древняя, что халва появилась за 1000 лет до того, как люди придумали сахар.

Так что изначально лакомство было сугубо диетическим, хоть и калорийным. И этот рецепт несложно повторить в домашних условиях, чтобы получить от десерта максимум пользы.

Как приготовить ПП халву без сахара

Орехи, семена для халвы можно использовать любые. Вместо подсолнечника можно взять тыквенные семечки или кунжут. Вместо грецких орехов — фундук, арахис, миндаль или даже кедровые ядрышки.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Семечки очищенные
    200 г
  • Мед
    50 г
  • Грецкие орехи
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
    Халва ПП без сахара шаг - 1
  2. Семечки обжарьте на сухой сковороде.
    Халва ПП без сахара шаг - 2
  3. Грецкие орехи тоже обжарьте на сухой сковороде. Старайтесь использовать посуду с толстым дном и не включать слишком сильный нагрев, чтобы продукты не подгорали и не испортили вкус халвы.
    Халва ПП без сахара шаг - 3
  4. Смешайте в чаше блендера семечки и орехи.
    Халва ПП без сахара шаг - 4
  5. Пробейте до однородности массы.
    Халва ПП без сахара шаг - 5
  6. В полученную массу добавьте мед. Перемешайте.
    Халва ПП без сахара шаг - 6
  7. Полученную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного остывания. В среднем для этого достаточно пары часов. Но лучше оставить десерт на ночь, чтобы вкусы лучше перемешались.
    Халва ПП без сахара шаг - 7

Вкусовые добавки для халвы

Базовый рецепт прекрасен. Но его несложно улучшить. Достаточно домешать в массу другие диетические полезные добавки. С их помощью получится разнообразить текстуру и вкус халвы. Для этого подойдут:

  • колотые орешки;
  • изюм, курага, финики;
  • мягкие цукаты;
  • шоколад.

Подбирайте добавки согласно своей диете и вкусовым предпочтениям. Но старайтесь не использовать свежие фрукты, ягоды, чтобы их сок не испортил текстуру массы и не сократил срок хранения халвы.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда