Фисташковая халва
Молочная халва с фисташками — это изысканный рецепт родом из Узбекистана и Пакистана. В ней объединяются сливочные нотки с пряным вкусом орехов. Но что самое интересное, это лакомство очень просто готовится.
Для халвы с фисташками требуются только простые ингредиенты. А создать полноценный десерт не сложнее, чем приготовить заварной крем. Но отказаться от этого лакомства по силам не каждому. Так что готовить халву придется часто.
Пошаговый рецепт фисташковой халвы
Справедливости ради, фисташки в рецепте вполне можно заменить на дешевый арахис, ароматные грецкие орехи или нежный миндаль. Каждая разновидность орехов подарит десерту особенное послевкусие.
-
Мука50 г
-
Фисташки180 г
-
Молоко150 г
-
Сахар150 г
-
Сливочное масло100 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В сотейник налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
На сковороде растопите сливочное масло.
-
К сливочному маслу добавьте муку. Обжарьте пару минут.
-
Муку со сливочным маслом добавьте в горячее молоко. Перемешайте до однородности массы. Уваривайте до густоты. Обязательно перемешивайте смесь по дну и стенкам, чтобы она не подгорала.
-
Фисташки измельчите в блендере.
-
Соедините фисташки с полученной массой.
-
Готовую халву переложите в форму, застеленную пищевой пленкой, чтобы впоследствии ее было проще вынуть и переложить в контейнер для хранения. Уберите в холодильник до полного застывания.
Оформление и подача фисташковой халвы
Для подачи халвы на стол вполне достаточно нарезать десерт на части или поломать на хаотичные кусочки. Но можно поступить и иначе. Домашнюю фисташковую халву можно и нужно украшать.
Пока масса не застыла окончательно, поверхность халвы можно присыпать крупными кусочками фисташек. Также ее можно целиком залить шоколадной глазурью, присыпать колотыми орешками, тертым шоколадом, специями и лепестками цветов. Так можно придать десерту большее разнообразие вкусов.
Комментарии: 0