Фисташковая халва

Халва узбекская с фисташками фото - 1

Молочная халва с фисташками — это изысканный рецепт родом из Узбекистана и Пакистана. В ней объединяются сливочные нотки с пряным вкусом орехов. Но что самое интересное, это лакомство очень просто готовится.

Для халвы с фисташками требуются только простые ингредиенты. А создать полноценный десерт не сложнее, чем приготовить заварной крем. Но отказаться от этого лакомства по силам не каждому. Так что готовить халву придется часто.

Пошаговый рецепт фисташковой халвы

Справедливости ради, фисташки в рецепте вполне можно заменить на дешевый арахис, ароматные грецкие орехи или нежный миндаль. Каждая разновидность орехов подарит десерту особенное послевкусие.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    50 г
  • Фисташки
    180 г
  • Молоко
    150 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Халва узбекская с фисташками шаг - 1
  2. В сотейник налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Халва узбекская с фисташками шаг - 2
  3. На сковороде растопите сливочное масло.
    Халва узбекская с фисташками шаг - 3
  4. К сливочному маслу добавьте муку. Обжарьте пару минут.
    Халва узбекская с фисташками шаг - 4
  5. Муку со сливочным маслом добавьте в горячее молоко. Перемешайте до однородности массы. Уваривайте до густоты. Обязательно перемешивайте смесь по дну и стенкам, чтобы она не подгорала.
    Халва узбекская с фисташками шаг - 5
  6. Фисташки измельчите в блендере.
    Халва узбекская с фисташками шаг - 6
  7. Соедините фисташки с полученной массой.
    Халва узбекская с фисташками шаг - 7
  8. Готовую халву переложите в форму, застеленную пищевой пленкой, чтобы впоследствии ее было проще вынуть и переложить в контейнер для хранения. Уберите в холодильник до полного застывания.
    Халва узбекская с фисташками шаг - 8

Оформление и подача фисташковой халвы

Для подачи халвы на стол вполне достаточно нарезать десерт на части или поломать на хаотичные кусочки. Но можно поступить и иначе. Домашнюю фисташковую халву можно и нужно украшать.

Пока масса не застыла окончательно, поверхность халвы можно присыпать крупными кусочками фисташек. Также  ее можно целиком залить шоколадной глазурью, присыпать колотыми орешками, тертым шоколадом, специями и лепестками цветов. Так можно придать десерту большее разнообразие вкусов.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда