Хворост из слоеного теста

Хворост из слоеного теста фото - 1

Рецепт «Пятиминутка» на случай внезапного прихода нежданных гостей. Хворост можно приготовить из покупного соленого теста: дрожжевого или бездрожжевого. Фактически вам придется только правильно нарезать пласт и обжарить красивые полоски до готовности.

Слоеный хворост изначально нейтрален. Так что завитушки из покупного теста можно присыпать сахаром со специями и подавать вместе с любыми фруктовыми и ягодными соусами, кремами. 

Как приготовить хворост из слоеного теста на сковороде

Обязательно дайте слоеному тесту полностью разморозиться перед началом приготовления десерта. Тогда вам будет его легко раскатывать, а кусочки полностью пропекутся в масле, не оставляя неприятный привкус.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное тесто
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте порцию теста.
    Хворост из слоеного теста шаг - 1
  2. Раскатайте пласт и нарежьте на кусочки. Если используете дрожжевое тесто, старайтесь оставлять слой потолще, чтобы оно могло хорошо увеличиться в размере и вырасти.
    Хворост из слоеного теста шаг - 2
  3. Каждый кусочек надрежьте посередине. Просуньте один конец в надрез.
    Хворост из слоеного теста шаг - 3
  4. Обжарьте хворост в масле до золотистости. Жир надо обязательно заранее разогреть. В противном случае кусочки хвороста напитаются лишним жиром и станут невкусными.
    Хворост из слоеного теста шаг - 4
  5. Переложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Хворост из слоеного теста шаг - 5

Домашнее слоеное тесто

Чтобы сделать хворост по-настоящему домашним, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Оно получится дешевле, чем качественное покупное и будет содержать только натуральные ингредиенты без странных добавок. 

Процедура вымешивания слоев достаточно трудоемкая и затрачивает время на стабилизацию. Но результат того стоит. С домашним слоеным тестом вы сможете в любое время готовить любимые десерты. К тому же его можно месяцами хранить в морозильной камере.

А чтобы готовить тесто стало еще интереснее, я предлагаю вам рецепт классического Мильфея. Так вы сможете сразу опробовать результат не только на хворосте, но и на знаменитом французском десерте.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда