Хворост из слоеного теста
Рецепт «Пятиминутка» на случай внезапного прихода нежданных гостей. Хворост можно приготовить из покупного соленого теста: дрожжевого или бездрожжевого. Фактически вам придется только правильно нарезать пласт и обжарить красивые полоски до готовности.
Слоеный хворост изначально нейтрален. Так что завитушки из покупного теста можно присыпать сахаром со специями и подавать вместе с любыми фруктовыми и ягодными соусами, кремами.
Как приготовить хворост из слоеного теста на сковороде
Обязательно дайте слоеному тесту полностью разморозиться перед началом приготовления десерта. Тогда вам будет его легко раскатывать, а кусочки полностью пропекутся в масле, не оставляя неприятный привкус.
-
Слоеное тесто1 шт.
-
Подготовьте порцию теста.
-
Раскатайте пласт и нарежьте на кусочки. Если используете дрожжевое тесто, старайтесь оставлять слой потолще, чтобы оно могло хорошо увеличиться в размере и вырасти.
-
Каждый кусочек надрежьте посередине. Просуньте один конец в надрез.
-
Обжарьте хворост в масле до золотистости. Жир надо обязательно заранее разогреть. В противном случае кусочки хвороста напитаются лишним жиром и станут невкусными.
-
Переложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Домашнее слоеное тесто
Чтобы сделать хворост по-настоящему домашним, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Оно получится дешевле, чем качественное покупное и будет содержать только натуральные ингредиенты без странных добавок.
Процедура вымешивания слоев достаточно трудоемкая и затрачивает время на стабилизацию. Но результат того стоит. С домашним слоеным тестом вы сможете в любое время готовить любимые десерты. К тому же его можно месяцами хранить в морозильной камере.
А чтобы готовить тесто стало еще интереснее, я предлагаю вам рецепт классического Мильфея. Так вы сможете сразу опробовать результат не только на хворосте, но и на знаменитом французском десерте.
Комментарии: 0