Хворост в духовке
Содержание статьи
Простой пошаговый рецепт классического советского десерта, но с небольшой изюминкой. Обычно в духовке готовится мягкий хворост, больше напоминающий пончики или булочки, а вы сможете сделать хрустящее печенье.
Тонкие фигурные порции хвороста станут отличным дополнением к любому чаепитию. Хрустящие печеньки будут не очень сладкие. Зато их можно дополнить буквально любыми вкусами.
Пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста в духовке
В рецепте используются только яичные желтки. Благодаря этому печенье становится более ароматным и нежным. Белки вы можете отложить для миндального лакомства на меренге или сделать домашний вариант савоярди.
-
Мука200 г
-
Яйца (желтки)2 шт.
-
Сметана60 г
-
Сахарная пудра30 г
-
Сливочное масло35 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Желтки отделите от белков.
-
В чаше блендера смешайте муку, сахарную пудру и масло. Пробейте.
-
В эту массу добавьте желтки и сметану. Перемешайте.
-
Замесите тесто. Не надо его вымешивать слишком долго. Это вредно для песочного теста, так как физическая обработка активирует глютен в муке и делает хворост более тугим.
-
Раскатайте тесто и разрежьте. Если оно слишком липкое, можете просто убрать его в полиэтиленовой пленке в холодильник на 15-20 минут. Формовать хворост можно любым способом.
-
Переложите хворост на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Хранение домашнего хвороста
Относитесь к хворосту из духовки, как к песочному печенью. Оно может храниться до 2 недель в закрытой таре, если дома температура не поднимается выше 25 градусов и не слишком сыро.
Обязательно прячьте десерт от прямых солнечных лучей. Комфортнее всего печенью находиться в закрытой банке из стекла, жести или пластика на кухонной полке.
Убирать печенье в холодильник надо в крайнем случае, например, если лето слишком жаркое или вы покрыли его скоропортящейся глазурью, начинкой. В холоде десерт останется свежим до 5 дней и быстро зачерствеет. Перед подачей его будет не лишним согреть в микроволновке или, оставив на столе.
Еще 3 рецепта вкусного хвороста
Несмотря на свою простоту, хворост открывает возможность создавать совершенно разные десерты, лишь немного меняя рецептуру или выбирая разные способы оформления десерта.
Пышный десерт, который радует не только нежной сливочной сладостью сгущенного молока, но и мягкостью теста. Великолепная замена для приевшихся пончиков и пышек на сковороде.
Урама — это хрустящие спиральки из простого теста, обжаренные в масле. Вам потребуются определенные навыки, чтобы они получились ровными и красивыми, но зато такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Хрустящие снеки, которые просто идеально подходят для вечернего просмотра кино и спортивных передач. Тесто получится разным, в зависимости от выбранного сорта пива и используемых специй.
Пробуйте разные варианты хвороста и вы точно не будете страдать из-за однообразия десертного меню!
Комментарии: 0