Имбирное печенье «Как в IKEA» 

----
Имбирное печенье «Как в IKEA» - фото

У многих поездки в IKEA ассоциируются не только с бесконечными стеллажами и интересными штучками для домашнего уюта, но и со вкусными шведскими продуктами на выходе. А в частности, с традиционным имбирным печеньем. И знаете, его совсем нетрудно приготовить самостоятельно дома.

Это ароматное тонкое печенье, которое отлично подойдет как к горячим напиткам для семейных вечеров, так и к вину, как правило выполняется в форме рождественских символов – звездочек, елочек или же различных сказочных существ. Я поделюсь проверенным рецептом, чтобы вы могли порадовать себя и самых близких.

Имбирное печенье «Как в IKEA» — пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Мука овсяная
    100 г
  • Мёд
    1 ст.л.
  • Сода
    ½ ч.л.
  • Какао
    1 ч.л.
  • Молотый имбирь
    1 ч.л.
  • Корица
    1 ч.л.
  • (Кардамон, корица, мускатный орех
    ½ ч.л. по желанию
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
    Имбирное печенье «Как в IKEA» - Шаг 1
  2. Сливочное масло растопить и добавить к нему мед
    Имбирное печенье «Как в IKEA» - Шаг 2
  3. К маслу с мёдом добавить сахар, перемешать и оставить до остывания
    Имбирное печенье «Как в IKEA» - Шаг 3
  4. В чашке смешать муку пшеничную, овсяную, соду и все специи и перемешать
    Имбирное печенье «Как в IKEA» - Шаг 4
  5. Добавить смесь масла, мёда и сахара и яйцо
    Имбирное печенье «Как в IKEA» - Шаг 5
  6. Замесить тесто. Тесто получается мягкое. Переложить его в пакет и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа
    Имбирное печенье «Как в IKEA» - Шаг 6
  7. Раскатать тесто. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье
    Имбирное печенье «Как в IKEA» - Шаг 7
  8. Вырубками вырезать печенье. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать на 170 градусов около 15 минут
    Имбирное печенье «Как в IKEA» - Шаг 7-2

Советы к рецепту

Хочу дать вам некоторые рекомендации по приготовлению шведского имбирного печенья. Они точно облегчат процесс их создания, помогут избежать типичных ошибок новичков.

  • Итак, во-первых, не пренебрегайте специями. Они нужны не только для придания аромата и пряности, но и служат натуральным консервантом. Самое главное не нарушать рецептуру и соблюдать пропорции, и в таком случае десерт получится невероятно вкусным и многогранным.
  • Во-вторых, не уменьшайте количество меда и сахара в тесте для имбирного печенья. Некоторые пытаются уменьшить калорийность, заменяя или убирая сахар. Крайне не советую это делать! Сахар и мед позволяют сладости не черстветь – тоже некий консервант. А еще они отвечают за его вкус и текстуру в целом. Поэтому, если вы не хотите получить сухое невыразительное изделие, то не меняйте состав.
  • В-третьих, обязательно дайте тесту созреть. Для этого оставьте его в холодильнике не менее, чем на 2 часа. Затем тонко раскатайте – чем тоньше, тем более хрустящим получится печенье в конце. 
  • Храните готовое лакомство в герметичном контейнере, избегая прямых солнечных лучей. Более того, печенье не нужно убирать в холодильник, и оно не любит влагу. В таком случае ароматный десерт может быть свежим вплоть до месяца, быть приятным дополнением к чаю или кофе. 
  • И напоследок, напомню, что все используемые ингредиенты должны быть качественными, чтобы не потерять во вкусе. Сливочное масло используйте от 82,5% жирности, а выбирая специи следите, чтобы в составе не было ненужных примесей. 

Надеюсь, приготовив однажды это печенье, вы забудете о сладостях из IKEA! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда