Имбирное печенье ПП (без сахара и глютена)
Содержание статьи
Знакома ли вам дилемма, что хочется сладкого, но при этом не навредить фигуре? Уверена, об этом мечтают многие девушки. И как прекрасно, что сегодня возможно приготовить самостоятельно вкусный и полезный десерт, не затратив при этом много сил и не используя сложные ингредиенты.
Вот один из таких вариантов – имбирное печенье на овсяной муке и с добавлением кокосового масла. Оно понравится не только тем, кто тщательно следит за питанием и старается не набирать лишнего, но и тем, кто предпочитает классические вкусности. Итак, чуть подробнее.
Имбирное ПП печенье— пошаговый рецепт с фото
-
Сливочное (кокосовое) масло90 г
-
Яйцо1 шт.
-
Мука овсяная350 г
-
Мёд90 г
-
Сода½ ч.л.
-
Имбирь½ ч.л.
-
Корица½ ч.л.
-
Изомальт50 г
-
Вода
-
Подготовить отвесить все продукты.
-
В чашку с мукой добавить соду, все специи и тщательно перемешать.
-
Сливочное масло комнатной температуры добавить к сухим ингредиентам.
-
Добавить мёд.
-
Добавить яйцо.
-
Замесить тесто. Тесто получается достаточно мягкое.
-
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
-
Раскатать тесто положив его между листами пергамента.
-
Различными вырубками вырезать печенье. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать на 170 градусов около 15 минут. Ориентироваться на золотистый цвет.
-
Изомальт измельчить в кофемолке в пудру.
-
Постепенно добавляя воду доводим до нужной консистенции. Дать глазури постоять пока все крупинки не растворятся. Глазурь со временем становится гуще и нужно снова добавлять воду. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем печенье по желанию. Стараемся работать быстро так как глазурь густеет.
Советы к рецепту
Приготовление ПП сладостей – процесс, который имеет свои особенности. Ведь часто речь идет о сокращении сахара, замене сливочного масла на другие, как правило растительные. Да, они не менее калорийные, но более полезные для организма, позволяют открыть привычный десерт с новой для себя стороны. Я поделюсь с вами некоторыми советами, которые стоит учитывать в процессе создания печенья.
Не исключайте полностью подсластитель
Да, вы можете использовать мед, сироп агавы или топинамбура, либо отдать предпочтение качественному сахарозаменителю. Но совсем исключать компоненты не стоит, так как они отвечают за текстуру, пористость и мягкость печенья. А также подсластитель позволяет ему дольше оставаться свежим, да и просто делают десерт вкуснее.
Добавьте немного масла в печенье
Оно может служить связующим элементом. Это некая гарантия того, что тесто не рассыпится, готовое изделие не будет излишне крошиться в руках. И более того, добавив, например, кокосовое масло – полезные жиры, вы придадите печенью пикантную нотку.
Просеивайте муку
Какую бы вы ни выбрали муку для приготовления своих десертов, не забывайте ее просеять. Это насытит ее кислородом, придать воздушности будущей выпечке. Данное правило работает и при создании классических тортов, пирожных или печенья.
Работайте с глазурью быстро и аккуратно
Глазурь имеет свойство очень быстро застывать, поэтому медлить с ней я крайне не рекомендую. Нанесите глазурь на остывшее печенье в виде выбранного узора и дайте ей схватиться. Она долго будет в пригодном виде, добавит изюминки вашему десерту.
Как видите, создать в домашних условиях полезное, ароматное и вкусное печенье совсем не сложно. Главное делать это с любовью, чтобы радовать себя и близких!
Комментарии: 0