Имбирное печенье ПП (без сахара и глютена)

----
Имбирное печенье ПП - фото

Знакома ли вам дилемма, что хочется сладкого, но при этом не навредить фигуре? Уверена, об этом мечтают многие девушки. И как прекрасно, что сегодня возможно приготовить самостоятельно вкусный и полезный десерт, не затратив при этом много сил и не используя сложные ингредиенты.

Вот один из таких вариантов – имбирное печенье на овсяной муке и с добавлением кокосового масла. Оно понравится не только тем, кто тщательно следит за питанием и старается не набирать лишнего, но и тем, кто предпочитает классические вкусности. Итак, чуть подробнее. 

Имбирное ПП печенье— пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Сливочное (кокосовое) масло
    90 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука овсяная
    350 г
  • Мёд
    90 г
  • Сода
    ½ ч.л.
  • Имбирь
    ½ ч.л.
  • Корица
    ½ ч.л.
Для глазури
  • Изомальт
    50 г
  • Вода
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 1
  2. В чашку с мукой добавить соду, все специи и тщательно перемешать.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 2
  3. Сливочное масло комнатной температуры добавить к сухим ингредиентам.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 3
  4. Добавить мёд.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 4
  5. Добавить яйцо.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 5
  6. Замесить тесто. Тесто получается достаточно мягкое.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 6
  7. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 7
  8. Раскатать тесто положив его между листами пергамента.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 8
  9. Различными вырубками вырезать печенье. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать на 170 градусов около 15 минут. Ориентироваться на золотистый цвет.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 9
  10. Изомальт измельчить в кофемолке в пудру.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 10
  11. Постепенно добавляя воду доводим до нужной консистенции. Дать глазури постоять пока все крупинки не растворятся. Глазурь со временем становится гуще и нужно снова добавлять воду. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем печенье по желанию. Стараемся работать быстро так как глазурь густеет.
    Имбирное печенье ПП без сахара и глютена - Шаг 10-2

Советы к рецепту 

Приготовление ПП сладостей – процесс, который имеет свои особенности. Ведь часто речь идет о сокращении сахара, замене сливочного масла на другие, как правило растительные. Да, они не менее калорийные, но более полезные для организма, позволяют открыть привычный десерт с новой для себя стороны. Я поделюсь с вами некоторыми советами, которые стоит учитывать в процессе создания печенья. 

Не исключайте полностью подсластитель

Да, вы можете использовать мед, сироп агавы или топинамбура, либо отдать предпочтение качественному сахарозаменителю. Но совсем исключать компоненты не стоит, так как они отвечают за текстуру, пористость и мягкость печенья. А также подсластитель позволяет ему дольше оставаться свежим, да и просто делают десерт вкуснее.

Добавьте немного масла в печенье 

Оно может служить связующим элементом. Это некая гарантия того, что тесто не рассыпится, готовое изделие не будет излишне крошиться в руках. И более того, добавив, например, кокосовое масло – полезные жиры, вы придадите печенью пикантную нотку.  

Просеивайте муку

Какую бы вы ни выбрали муку для приготовления своих десертов, не забывайте ее просеять. Это насытит ее кислородом, придать воздушности будущей выпечке. Данное правило работает и при создании классических тортов, пирожных или печенья. 

Работайте с глазурью быстро и аккуратно

Глазурь имеет свойство очень быстро застывать, поэтому медлить с ней я крайне не рекомендую. Нанесите глазурь на остывшее печенье в виде выбранного узора и дайте ей схватиться. Она долго будет в пригодном виде, добавит изюминки вашему десерту.

Как видите, создать в домашних условиях полезное, ароматное и вкусное печенье совсем не сложно. Главное делать это с любовью, чтобы радовать себя и близких!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда