Как пользоваться кондитерским мешком и насадками

----
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками - фото

Как часто нам, кондитерам, приходится пользоваться кондитерскими мешками и насадками? Наверное, каждый десерт мы делаем, используя кондитерские мешки. А для декора очень часто используется насадка. Имея огромное разнообразие насадок, для разных видов декора, многие начинающие кондитеры путаются и скупают огромное количество этих насадок. А потом они просто лежат без дела! 

Подбирать кондитерские насадки стоит только исходя от того, какой декор вы планируете делать. Не спешите скупать наборы насадок. Открою секрет: на первое время начинающим кондитерам понадобится всего 2-3 насадки. И все! Только с ними вы можете приготовить большое количество разных десертов и украсить их!

Какие насадки подходят, как правильно их выбрать и вообще все о насадках вы можете найти в этой статье. А если вы ее уже прочитали, то пришло время узнать, как правильно использовать насадку с кондитерским мешком!

Виды кондитерских мешков

Итак, начнем. Кондитерский мешок с насадками и без.

Первое, что важно при использовании кондитерских мешков – это их качество, размер и материал. Чаще всего в кондитерских магазинах бывают одноразовые мешки средней плотности и плотные. Средней плотности – это те самые одноразовые кондитерские мешки, которые вы так часто видите в наших уроках или видео. Такие мешки отлично подходят для отсаживания крема, начинок, макарон и других неплотных текстур. А есть более плотные кондитерские мешки, чем-то напоминают плотную упаковки. Их мы используем для зефира, печенья «Курабье» и плотных масс. 

Если вы попробуете использовать неплотный мешок, например, для «Курабье», то наверняка ваш мешок сначала образует «грыжу», а потом порвется. Это крайне неудобно. Поэтому я рекомендую приобретать кондитерам оба варианта мешков.

Виды кондитерских мешков - фото

Не забываем и о многоразовых кондитерских мешках. Такие мешки останутся с вами надолго, но стоят ли они того? Давайте разбираться. Во-первых, такие мешки неудобны в использовании. Не каждую насадку вы сможете использовать с этим мешком, так как кончик срезается под определенный размер насадки, а как вы уже знаете, они могут быть разных размеров. Во-вторых, материал многоразовых мешков впитывает в себя жир. И даже, если вы промоете мешок очень хорошо, он все равно останется внутри. Многоразовые кондитерские мешки требуют особенный уход: тщательно вымыть, хорошо просушить… И многоразовые мешки – это негигиенично. 

Я рекомендую приобретать одноразовые мешки средние по плотности или плотные. 

Следующее, что надо учитывать – это размер кондитерских мешков. Чаще всего встречаются мешки от 25 см. Тут опят же важно брать те, с которыми будет удобно работать вам. Оптимальный размер 35-40 см. С такими мешками очень удобно работать. Подходят, как для среднего объема масс, так и для небольшого. А если надо, чтобы вся масса находилась в мешке, например, как с зефиром, и объем массы большой, то лучше приобрести мешки от 50 сантиметров. Они достаточно большие и использовать их для небольшого объема масс неудобно, но можно и подрезать. 😊

Оптимальный размер мешков 35-40 см. Для большого объема массы – 50 см.

Самое важно о выборе кондитерских мешков я рассказала. Вам лишь надо выбрать наиболее подходящий вариант для себя, а подробнее прочитать о кондитерских мешках вы можете в этой статье

Как одеть насадку на кондитерский мешок

Перейдем к тому, как все-таки надеть и воспользоваться насадкой и кондитерским мешком. Не стоит бояться этого процесса. Он, наверное, самый простой. Для удобства вам понадобится высокий стакан, например, стакан для блендера. 

Первым делом отправляем насадку в мешок, так чтобы у кончика мешка оказалось выходное отверстие. 

Дальше надо срезать кончик кондитерского мешка. Важно это сделать так, чтобы насадка немного выступала за мешок (примерно ¼ или 1/3 насадки выходит за пределы кондитерского мешка). Если используете насадку «звезда» (с зубчиками), то следите, чтобы все зубчики и расстояние между ними выступали за мешок.

Как одеть насадку на кондитерский мешок - фото

Если получится так, что часть насадки, отвечающая за «рисунок», окажется в мешке, то рисунок смажется и будет неровный.

Далее вставляем мешок в стакан, заправляем края за стакан. Так будет очень удобно переложить массу в мешок. 

Как вариант, кончик кондитерского мешка можно срезать и после того, как отправите массу в мешок. 

Наверняка вы видели в наличии в кондитерских магазинах специальные адаптеры для насадок или «переходники», как по-другому их называют. Переходники позволяют использовать несколько насадок при этом используя один кондитерский мешок. Он плотной прижимает насадки к мешку. Для кого-то это удобно, но, как мне кажется, гораздо удобнее и быстрее распределить крем в несколько мешков с разными насадками и использовать по необходимости. 😊 

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

После того, как мы переложили, например, крем в мешок, нам надо правильно все использовать: так, чтобы крем не выпал из мешка и шапочки или кремовый декор получился красивым и аккуратным.

Первым делом мы нам надо зафиксировать обратную сторону мешка. Для этого поднимаем края мешка и плотно закручиваем, можно сделать узелок.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками - фото

Теперь, когда обратная сторона кондитерского мешка зафиксирована, можем заниматься отсаживанием нашей массы. Например, это крем для шапочек на капкейках. Стараемся держать мешок так, чтобы насадка была перпендикулярно к поверхности капкейка. Мешок держим двумя руками: одна рука сверху, а другой рукой давим на мешок, регулируя количество крема. 

Насадка не должна касаться капкейка, а должна быть немного выше.  Таким же образом отсаживаем и зефир, и печенья, и макарон.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками - фото 2

Советую посмотреть вам видео, в котором я наглядно показываю, как использовать кондитерский мешок с насадкой. 

Как украшать торт кремом

Чаще всего фигурные насадки используются для декора капкейков. Но я хочу поделиться с вами вариантами кремового декора торта. Если хотите сделать простой декор для торта, то попробуйте отсадить такие же шапочки, как и на капкейках. Для этого вам понадобится всего лишь крем, кондитерский мешок и насадка. 

Отсадить шапочки можно разных размеров. Все делаем точно так же, как и на капкейках.

Вот так просто вы можете повторить кремовый декор на торте.

Как делать надписи

Используя насадку и кондитерский мешок можно сделать очень аккуратную надпись на торте.  Для того, чтобы сделать надпись на торте вам понадобится насадка диаметром 0.5-1.5 мм в выходном отверстии, в зависимости от того чем вы хотите делать надпись на торте. С помощью нее и делаем надпись на торте.

В принципе, тут процесс ничем не отличается от отсаживания крема. Мешок держим так же, но стараемся минимально давить на него, если используем шоколад. Делаем надпись на торте только, если у вас уже есть опыт. Тут ошибок быть не должно. Также, можно использовать проектор, который переведет надпись и обвести ее шоколадом. 

Вот такие прекрасные торты у вас могут получиться, если будете использовать кондитерский мешок для надписей на торте!

А вот видео, как сделать надпись на торте из крема.

Такую же надпись можно сделать и без насадки!

Как пользоваться кондитерским мешком без насадок

И теперь, как раз о том можно ли использовать кондитерский мешок без насадки? Ответ – да, но не во всех случаях. Например, при сборке торта нет необходимости использовать насадку или при выравнивании торта. Вполне достаточно ровно срезать кончик кондитерского мешка и все.

Оформить красиво торт или какой-либо другой десерт без насадки будет очень сложно. Так как может остаться стык от кондитерского мешка или крем получится неровный. А красиво оформить ваш десерт точно не получится, если насадки нет.

Возможно, вы встречали видео, в которых подрезается мешок. Например, делают кончик мешка с зубчиками. Это не совсем подходящий вариант для создания красивого декора. Вряд ли, используя такой мешок, получится четкий рисунок на креме. О плотных массах можно вовсе и не говорить. 

Вариант использования кондитерского мешка без насадки подойдут вам только в том случае, если потом поверхность будет разглажена или не важен внешний вид изделия. 

Для начинающих кондитеров я рекомендую приобрести всего три насадки: круглая насадка «Трубочка» 8-12 мм (1А), насадка «Открытая звезда» (1М) 12-15мм, «Закрытая звезда» (2D) 12-15 мм.

Напомню, что больше информации о насадках, вы можете найти в этой статье или в этом видео! 😊 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда