Как выбрать подложку для торта

Как выбрать подложку для торта - фото

Подложка для торта – это незаменимая вещь для кондитеров. Она спасает торт от деформации, с помощью кондитерской подложки вы с легкостью перенесете торт с поворотного столика в коробку, чтобы отдать заказ клиентам. 

Более того, подложка для торта служит отличным элементом декора, что тоже очень важно, например, начинающему кондитеру, который создает свое портфолио. 

Существует несколько видов подложек для торта, они бывают разной толщины, разного цвета. Все эти нюансы играю большую роль при выборе данного кондитерского элемента. 

О том, как же выбрать подложку для торта, какие функции она выполняет и как избежать некоторых ошибок я расскажу ниже. 

Какие бывают подложки для торта

Подложки для торта можно различать по диаметру, толщине, цвету и иным критериям. Давайте разберемся с каждым по-отдельности.

Какие бывают подложки для торта - фото

По материалу 

При выборе кондитерской подложки очень важно учитывать ее материал. Самыми популярными считаются подложки из картона, бумаги и пластика. 

  • Картонная подложка для торта. Не секрет, что картон – прочный и недорогой материал, что является его преимуществом. В свою очередь подложки из картона бывают ламинированными и нет. 

Ламинированный картон выглядит более празднично за счет специального покрытия. Также, покрытие не дает подложке пачкаться. Обычно бывает в золотом или серебряном цветах. 

Кондитерская подложка без ламинации – не имеет специального покрытия, как правило белого цвета. 

  • Бумажная подложка для торта. Такие подложки не смогут защитить коробку от крема и масла в торте, и, к сожалению, не фиксируют надежно торт. Подложки из бумаги бывают в виде красивых ажурных салфеток, но они менее функциональны, чем картонные. 
  • Пластиковые подложки для торта. Это очень плотные подложки, которые дороже картонных и бумажных. Их часто используют для фотосъемок или как декоративный элемент. 

По форме

По форме подложки для торта также бывают разными. 

Важно! Какую бы форму вы ни выбрали, подложка должна быть больше на несколько сантиметров вашего торта и немного меньше самой коробки. 

Бывают круглые, квадратные и прямоугольные кондитерские подложки. Самое главное, чтобы она повторяла форму вашего торта. Также подложку можно использовать для порционных десертов, тогда просто смотрите, чтобы вам было удобно их разместить на подложке. 

По цвету

Чаще всего подложки для тортов бывают золотыми, серебряными и белыми. Последние смотрятся более скромно и неброско, в то время как первые два варианта словно созданы для эффектной подачи. 

Как выбрать подложку

Некоторые часто задумываются о вкусовых качествах, забыв о внешнем виде десерта. Но именно от такой, казалось бы, незначительной детали как подложка для торта зависит устойчивость торта. 

При выборе кондитерской подложки важно ориентироваться на некоторые аспекты, о которых я сейчас расскажу. Помимо формы, цвета и материала, важно обращать внимание на ее толщину, диаметр. 

Размер подложки

Выбирая подложку для торта старайтесь, чтобы она была примерно на 5 см больше, чем диаметр десерта. Это позволит вам без труда извлечь изделие из коробки. При одинаковом размере вы рискуете деформировать торт. 

Толщина подложки

Выбор толщины кондитерской подложки напрямую зависит от веса торта. Если изделие весит больше от 1,5 до 2 кг, то вам подойдет подложка толщиной до 3 мм. Если торт легче 1,5 кг – выбирайте подложку 1,5 мм. Слишком тяжелые торты лучше ставит на толстую подложку более 3 мм в толщину. 

Преимущества подложек для торта

Безусловно, подложка для торта выполнят ряд очень важных функций. С ее помощью десерт не теряет свой товарный вид, что актуально как для кондитера, так и для заказчика. 

В чем же еще преимущества кондитерских подложек?

  • дно коробки не согнется и не сломается под тяжестью торта;
  • масло и крем от торта также не испортят дно и стенки коробки. Это также актуально для красивой презентации десерта;
  • торт будет надежно зафиксирован. На некоторых подложках существуют специальные бороздки, которые уменьшают скольжение торта внутри коробки;
  • эффектная подача десерта также зависит от выбранной вами подложки;
  • вам не нужно использовать дополнительную посуду, чтобы преподнести торт к столу. 

Таким образом, правильная подложка для торта способна сохранить внешний вид десерта, избавить вас от мыслей, что коробка деформируется от масла или крема. Кондитерская подложка – это дополнительное украшение для торта, которое сделает его еще более привлекательным. 

Преимущества подложек для торта - фото

Где купить подложку для торта

Начинающие кондитеры могут задаваться вопросом – где купить подложку для торта? Вы всегда можете найти подложки различных форм и цветов в кондитерских магазинах. Частичный их список:

Также возможно изготовить подложку для торта на заказ, учитывая все индивидуальные запросы клиента.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.