Как заморозить малину целиком
Когда возникает необходимость заморозить ягоду целиком, многие даже не задумываются о том, как сделать это максимально правильно. С первого взгляда может показаться, что это достаточно легко, нет никаких подводных камней.
Это не совсем так, все же существует определенный ряд правил и нюансов, чтобы ягода при заморозке не потеряла свои вкусовые и ароматические свойства. Предлагаю подробнее ознакомиться с тем, как заморозить малину целыми ягодами и как правильно ее разморозить. Небольшая, но очень полезная статья, уверена, поможет вам насладиться вкусной малиной в течение всего года.
Как заморозить малину на зиму целиком
Согласитесь, всегда приятно, если в морозилке лежит контейнер с садовой летней малиной, которую можно добавить к любимому завтраку. Либо же приготовить соус, конфитюр. Вот подробная инструкция.
-
Малина300 г
-
Заранее подготовьте ягоды малины для заморозки.
-
Замочите малину в холодной воде на несколько минут.
-
Слейте воду, а ягоду откиньте на дуршлаг. Перед заморозкой малину необходимо тщательно просушить, чтобы не было лишней влаги. Она может испортить структуру ягоды в дальнейшем.
-
Выложите малину на заранее подготовленную форму и уберите в морозилку до полной заморозки. Контейнер должен быть полностью герметичным, чтобы ягода не впитала в себя посторонние запахи. Если вы планируете оставить ее на открытом подносе, то не храните малину рядом с другими продуктами, и ягода не должна долго лежать в морозилке.
Ягоды должны находиться на пищевой пленке или целлофановом пакете, чтобы они не слиплись за время хранения и легко отошли от подноса. Целые ягоды малины вы сможете использовать для украшения тортов, тарталеток и различных десертов. Добавляйте их в открытые пироги и киши.
Почему малину нужно замораживать
Существуют несколько причин, почему часть ягоды необходимо замораживать практически сразу, как вы ее собрали или купили в свежем виде. Ягода настолько сочная и нежная, что долго она точно не простоит в холодильнике. Вам придется либо испечь пирог или тарт с малиной, либо же заморозить часть.
Не стоит также забывать про полезные свойства малины, которые не теряются при правильной заморозке и дальнейшей разморозке. Свежая же ягода с каждым днем теряет часть своих микроэлементов и витаминов. В малине содержится почти вся группа витаминов В, а также витамины А, Е и РР. В ней большое количество железа.
Если вы решили разморозить малину для употребления в пищу, для заваривания чая, который особенно полезен в сезон простуд и заболеваний, то делайте это в холодильнике, чтобы избежать резкий перепад температур.
Так целые ягоды малины сохранят свою сочность полезные микроэлементы и эфирные масла. Уверена, у вас не возникнет сложностей. Пить вкусные горячие напитки с малиной круглый год – невероятное удовольствие, а чего стоят домашние соусы и джемы на ее основе!
Комментарии: 0