Как заморозить малину целиком

Как заморозить целую малину фото - 1

Когда возникает необходимость заморозить ягоду целиком, многие даже не задумываются о том, как сделать это максимально правильно. С первого взгляда может показаться, что это достаточно легко, нет никаких подводных камней.

Это не совсем так, все же существует определенный ряд правил и нюансов, чтобы ягода при заморозке не потеряла свои вкусовые и ароматические свойства. Предлагаю подробнее ознакомиться с тем, как заморозить малину целыми ягодами и как правильно ее разморозить. Небольшая, но очень полезная статья, уверена, поможет вам насладиться вкусной малиной в течение всего года. 

Как заморозить малину на зиму целиком

Согласитесь, всегда приятно, если в морозилке лежит контейнер с садовой летней малиной, которую можно добавить к любимому завтраку. Либо же приготовить соус, конфитюр. Вот подробная инструкция. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    300 г
Приготовление
  1. Заранее подготовьте ягоды малины для заморозки.
    Как заморозить целую малину шаг - 1
  2. Замочите малину в холодной воде на несколько минут.
    Как заморозить целую малину шаг - 2
  3. Слейте воду, а ягоду откиньте на дуршлаг. Перед заморозкой малину необходимо тщательно просушить, чтобы не было лишней влаги. Она может испортить структуру ягоды в дальнейшем.
    Как заморозить целую малину шаг - 3
  4. Выложите малину на заранее подготовленную форму и уберите в морозилку до полной заморозки. Контейнер должен быть полностью герметичным, чтобы ягода не впитала в себя посторонние запахи. Если вы планируете оставить ее на открытом подносе, то не храните малину рядом с другими продуктами, и ягода не должна долго лежать в морозилке.
    Как заморозить целую малину шаг - 4

Ягоды должны находиться на пищевой пленке или целлофановом пакете, чтобы они не слиплись за время хранения и легко отошли от подноса. Целые ягоды малины вы сможете использовать для украшения тортов, тарталеток и различных десертов. Добавляйте их в открытые пироги и киши.

Почему малину нужно замораживать

Существуют несколько причин, почему часть ягоды необходимо замораживать практически сразу, как вы ее собрали или купили в свежем виде. Ягода настолько сочная и нежная, что долго она точно не простоит в холодильнике. Вам придется либо испечь пирог или тарт с малиной, либо же заморозить часть. 

Не стоит также забывать про полезные свойства малины, которые не теряются при правильной заморозке и дальнейшей разморозке. Свежая же ягода с каждым днем теряет часть своих микроэлементов и витаминов. В малине содержится почти вся группа витаминов В, а также витамины А, Е и РР. В ней большое количество железа. 

Если вы решили разморозить малину для употребления в пищу, для заваривания чая, который особенно полезен в сезон простуд и заболеваний, то делайте это в холодильнике, чтобы избежать резкий перепад температур.

Так целые ягоды малины сохранят свою сочность  полезные микроэлементы и эфирные масла. Уверена, у вас не возникнет сложностей. Пить вкусные горячие напитки с малиной круглый год – невероятное удовольствие, а чего стоят домашние соусы и джемы на ее основе!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда