Банановые капкейки
Содержание статьи
Считается, что аромат банана повышает настроение и помогает бороться с депрессией. Поэтому при первых признаках меланхолии, я предлагаю не тянуть время и сразу воспользоваться этим рецептом.
Капкейки с бананом — это нежное лакомство, которое всегда останется популярным среди детей и взрослых. Это нейтральный мягкий тропический десерт, который быстро готовится в духовке и очень просто украшается.
Как приготовить банановые капкейки в домашних условиях
Вы можете сделать десерт с банановой начинкой или выбрать другой вариант для практики в комбинациях вкусов. А можете, как я, просто заполнить капкейк тем же кремом, которым формируете красивую шапочку.
-
Яйцо1 шт.
-
Банан очищенный140 г
-
Мука160 г
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло60 г
-
Кефир100 мл
-
Разрыхлитель5 г
-
Сыр творожный350 г
-
Сливки100 г
-
Вареная сгущенка110 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Достаньте их из холодильника заранее. Для лучшего результата необходимо, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
-
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
-
Банан измельчите с помощью блендера.
-
Сахар с яйцом взбейте миксером по пышной массы.
-
Добавьте банановое пюре и перемешайте смесь венчиком или миксером на низкой скорости. Высокую включать не стоит, иначе вы разобьете пузырьки воздуха, и масса осядет.
-
Добавьте теплый кефир.
-
Введите растопленное и остывшее сливочное масло.
-
Просейте все сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
-
Готовое тесто разложить по формам примерно на ⅔, Оно при выпекании поднимается и может вытечь за края капсулы. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Подготовьте все ингредиенты для крема. Все продукты должны быть холодные, иначе у вас не получится добиться нужной стабильной консистенции у крема. А значит и декорировать капкейк не удастся.
-
Небольшое количество сыра смешайте с вареной сгущенкой и перемешайте миксером до объединения.
-
Добавьте весь остальной сыр и сливки. Взбивайте миксером до плотности. Крем должен хорошо держать форму.
-
В середине бисквитной основы сделайте отверстие для начинки и заполните его кремом. Удобнее всего для этого использовать плунжер, но можно и обратную сторону насадки для кондитерского мешка. Далее отсадите шапочки из остального крема и оформите по желанию.
Сыр бывает разной плотности, поэтому лучше всего не добавлять сразу все сливки, а вводить их постепенно, ориентируясь по консистенции.
Подбираем подходящую начинку
Банан универсален и прекрасен сам по себе. Но вы всегда можете добавить в капкейк небольшой секрет, изюминку, если поэкспериментируете с начинками. Для этого можно использовать крема, джемы, конфи и не только.
Всегда уместно классическое сочетание банана и клубники, но вместо нее вы можете использовать вишню, манго или папайю. Приятное сочетание получается, если дополнить банановый аромат яблоком или грушей.
Забудьте о фруктовом декоре
Первая идея, которая зачастую приходит в голову новичкам-кондитерам — украсить банановый капкейк слайсами банана. Ведь это красиво и подчеркнет идею десерта. К сожалению, это так не работает.
Банан, яблоки, груши, киви и большинство других фруктов быстро темнеют, пускают сок и теряют привлекательный внешний вид. Поэтому ни в коем случае не используйте их для декора.
Мед, желатин, нейтральный гель, лимонный сок частично решат проблему. Но не всегда и не полностью. Поэтому надежнее использовать вместо фруктов листья, ягоды, маршмеллоу и прочие украшения.
А чем вы предпочитаете украшать капкейки? Поделитесь своими вариантами в комментариях.
Комментарии: 1
очень вкусно