Клубничные капкейки
Содержание статьи
Красочные и ароматные капкейки с клубничной начинкой всегда поднимают настроение одним своим видом. А если откусить кусочек, то нежный ягодный вкус запросто сметет любые признаки усталости и меланхолии.
Чтобы лучше выразить клубничные нотки, мы приготовим ягодный конфитюр для капкейков и нежно-розовый крем. И то, и другое вы можете готовить из свежей или замороженной клубники, не особо переживая о том, какой сейчас сезон.
Как приготовить капкейки с клубникой в домашних условиях
Рецепт основ и начинки вполне классический. А вот крем в этот раз мы приготовим не на основе сыра, а на сметане. Он будет нежнее на вкус, но все такой же стабильный, если правильно соблюсти технологию.
-
Яйцо2 шт.
-
Мука110 г
-
Крахмал20 г
-
Сахар90 г
-
Растительное масло50 г
-
Молоко50 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Клубника120 г
-
Сахар30 г
-
Крахмал кукурузный15 г
-
Сметана 30%200 г
-
Сливки 33%50 г
-
Сахарная пудра40 г
-
Конфитюр клубничный25 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Муку, крахмал и разрыхлитель соедините. Хорошо перемешайте.
-
Сахар, ванильный сахар и яйцо смешайте в миске и взбейте миксером до пышности.
-
Добавьте масло, не прекращая взбивать.
-
Долейте молоко и все перемешайте.
-
Сухие продукты просейте на влажные ингредиенты и перемешайте венчиком. Тесто получится текучим.
-
Готовое тесто разложите по формам примерно на ⅔, основы при выпекании поднимутся. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Подготовьте и отвесьте продукты для конфи. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Предварительно ее размораживать необязательно.
-
Сложите клубнику в сотейник и измельчите блендером.
-
В сотейнике с толстым дном смешайте сразу все ингредиенты и уваривайте до загустения. Переложите в кондитерский мешок и остудите.
-
В серединке основ сделайте углубления. Можно его вырезать ножом или любым удобным инструментом. Заполните их клубничным конфитюром. По желанию можно прикрыть сверху кусочком вырезанного бисквита.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Все обязательно должно быть холодным.
-
В чаше лопаткой смешайте сметану и сахарную пудру до однородности. Добавьте сливки и взбейте миксером до плотности. Если масса недостаточно густая, можно положить сыр.
-
Добавьте конфитюр и все перемешайте. На этом этапе можно капнуть краситель. В кондитерский мешок с крупной насадкой выложите крем и отсадите на капкейки.
Ягодный декор для капкейков
Это всегда выигрышный способ украшения десертов. Ягоды можно использовать как целые, так и срезы, что особенно актуально при использовании клубники. Чтобы они не пустили сок, поверхность лучше всего обработать нейтральным гелем.
Зеленые хвостики и листики с ягод убирать не нужно. Во-первых, они красиво смотрятся. А во-вторых, за них удобно взять ягоду и отправить в рот.
Я всегда рекомендую использовать только свежие ягоды. Замороженные или вываренные теряют свою привлекательную форму. Единственное исключение — посыпка из сублимированных ягод. Она лучше кондитерской, ведь точно не растает и не покрасит крем.
Клубничные капкейки будут отлично смотреться на вашем столе, особенно если их украсить свежими ягодами. Обязательно попробуйте!
Комментарии: 0