Капкейки на молоке

----
Капкейки на молоке фото - 1

Обычно капкейки нарочно выполняются в разноцветной гамме. Это может быть комбинация коричневого какао и светлого крема. Яркие краски ягодного конфитюра или нежный карамельный оттенок орехового пралине.

Мы же поступим иначе и приготовим пышный молочный капкейк в домашних условиях. У него очень светлые основы и белый крем, который будет отлично создавать нежную романтическую атмосферу. 

Домашние капкейки на молоке и растительном масле: пошаговый рецепт

Это простой рецепт, но в нем важно следить за температурным режимом. Поэтому обращайте внимание на советы во время пошагового приготовления капкейков. Так у вас получится идеальный результат.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    70 г
  • Растительное масло
    60 г
  • Молоко
    100 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
    по вкусу
Крем
  • Сыр творожный
    200 г
  • Сливки 33%
    90 г
  • Сахарная пудра
    45 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Капкейки на молоке шаг - 1
  2. Сахар, в том числе и ванильный, и яйцо взбейте венчиком до объединения.
    Капкейки на молоке шаг - 2
  3. Добавьте масло и снова взбейте.
    Капкейки на молоке шаг - 3
  4. Введите половину сухих ингредиентов к масляно-яичной смеси и все хорошо перемешайте.
    Капкейки на молоке шаг - 4
  5. Долейте молоко комнатной температуры и соедините лопаткой с остальными продуктами.
    Капкейки на молоке шаг - 5
  6. Досыпьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно оставаться пышным и довольно густым. Оно еще поднимется, поэтому капсулы заполняйте только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, включив верхний и нижний тэны. Поставьте выпекаться кексы на 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой и не забудьте остудить.
    Капкейки на молоке шаг - 6
  7. Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными. Иначе крем не сможет стабилизироваться и быстро потечет даже если убрать капкейки в холодильник.
    Капкейки на молоке шаг - 7
  8. В чаше соедините сыр, сливки и сахарную пудру и взбивайте на средней скорости миксера. Готовить крем лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы не разлетался. По желанию его можно окрасить гелевым жирорастворимым красителем. Перекладываем крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
    Капкейки на молоке шаг - 8
  9. В серединке основ сформируйте углубления. Можно это сделать ножом или плунжером. Заполните их кремом и отсадите из него же шапочку. По желанию украсьте.
    Капкейки на молоке шаг - 9

Капкейки получаются светлыми, что отлично подходит для свадебных кендибаров.

5 секретов вкусных капкейков

Я уверена, что с базовым рецептом вы справились. А теперь давайте немного погрузимся в детали и изучим кондитерскую теорию, которая пригодится вам в будущем.

  1. Согрейте продукты для теста.

В теплом молоке сахар гораздо лучше растворяется. А если согреть яйцо, оно намного быстрее взобьется в пышную пену.

  1. Сделайте разноцветный крем.

Чтобы сделать нежные зеленые перья на шапочках, как на фото, надо окрасить небольшую часть крема. Потом кладем его с краю в кондитерский мешок и заполняем остаток обычным белым. Так можно добавить любое количество цветов.

  1. Используйте жирные сливки.

Если жирность будет менее 33%, то крем останется жидким. Холодный жир — его главный стабилизатор.

  1. Не экономьте на капсулах.

Качественные термоустойчивые капсулы — важная деталь дизайна капкейков. Поэтому лучше выбирать более плотные, с усиленными краями, чтобы избавиться от металлической формы.

  1. Стабилизируйте шапочки.

Оставьте готовые капкейки на 2 часа в холодильнике. Крем окончательно стабилизируется и гарантировано сохранит идеальную форму.

Еще 3 рецепта капкейков

Если вам захочется больше ярких и натуральных красок на столе, воспользуйтесь этими рецептами. При желании с их помощью вы приготовите настоящее разноцветное комбо.

Морковные капкейки фото - 1
Полина Филимонова

Пряные овощные основы с ореховыми нотками полностью отличаются от молочных. У них очень сложный и богатый вкус, в котором хочется не спеша разобраться, полностью погрузившись в свои ощущения.

Клубничные капкейки фото - 1
Полина Филимонова

Красочный десерт с клубничной начинкой и нежно-розовыми ягодными шапочками. Настоящее воплощение летнего позитива и хорошего настроения.

Лимонные капкейки фото - 1
Полина Филимонова

Освежающие капкейки с солнечным вкусом, в котором полностью раскрывается лимонная тема. Они пряные и создают прекрасный баланс между сладостью и кислинкой.

Попробуйте разные варианты капкейков и подберите свои любимые сочетания. Я уверена, что близкие обязательно оценят ваши старания.

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Алия
    14 05 2023

    подписана на вас в инстаграме,искала в интернете рецепт капкейков на молоке,и нашла у вас. они идеальные,божественные. теперь хочу попробовать испечь все?????????

    Ответить
  • Татьяна
    18 10 2023

    Капкейки очень вкусные и нежные , не смотря на простоту приготовления.
    Благодарю за рецепт

    Ответить