Капкейки на молоке
Содержание статьи
Обычно капкейки нарочно выполняются в разноцветной гамме. Это может быть комбинация коричневого какао и светлого крема. Яркие краски ягодного конфитюра или нежный карамельный оттенок орехового пралине.
Мы же поступим иначе и приготовим пышный молочный капкейк в домашних условиях. У него очень светлые основы и белый крем, который будет отлично создавать нежную романтическую атмосферу.
Домашние капкейки на молоке и растительном масле: пошаговый рецепт
Это простой рецепт, но в нем важно следить за температурным режимом. Поэтому обращайте внимание на советы во время пошагового приготовления капкейков. Так у вас получится идеальный результат.
-
Яйцо1 шт.
-
Мука100 г
-
Сахар70 г
-
Растительное масло60 г
-
Молоко100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахарпо вкусу
-
Сыр творожный200 г
-
Сливки 33%90 г
-
Сахарная пудра45 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Сахар, в том числе и ванильный, и яйцо взбейте венчиком до объединения.
-
Добавьте масло и снова взбейте.
-
Введите половину сухих ингредиентов к масляно-яичной смеси и все хорошо перемешайте.
-
Долейте молоко комнатной температуры и соедините лопаткой с остальными продуктами.
-
Досыпьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно оставаться пышным и довольно густым. Оно еще поднимется, поэтому капсулы заполняйте только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, включив верхний и нижний тэны. Поставьте выпекаться кексы на 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой и не забудьте остудить.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными. Иначе крем не сможет стабилизироваться и быстро потечет даже если убрать капкейки в холодильник.
-
В чаше соедините сыр, сливки и сахарную пудру и взбивайте на средней скорости миксера. Готовить крем лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы не разлетался. По желанию его можно окрасить гелевым жирорастворимым красителем. Перекладываем крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
-
В серединке основ сформируйте углубления. Можно это сделать ножом или плунжером. Заполните их кремом и отсадите из него же шапочку. По желанию украсьте.
Капкейки получаются светлыми, что отлично подходит для свадебных кендибаров.
5 секретов вкусных капкейков
Я уверена, что с базовым рецептом вы справились. А теперь давайте немного погрузимся в детали и изучим кондитерскую теорию, которая пригодится вам в будущем.
- Согрейте продукты для теста.
В теплом молоке сахар гораздо лучше растворяется. А если согреть яйцо, оно намного быстрее взобьется в пышную пену.
- Сделайте разноцветный крем.
Чтобы сделать нежные зеленые перья на шапочках, как на фото, надо окрасить небольшую часть крема. Потом кладем его с краю в кондитерский мешок и заполняем остаток обычным белым. Так можно добавить любое количество цветов.
- Используйте жирные сливки.
Если жирность будет менее 33%, то крем останется жидким. Холодный жир — его главный стабилизатор.
- Не экономьте на капсулах.
Качественные термоустойчивые капсулы — важная деталь дизайна капкейков. Поэтому лучше выбирать более плотные, с усиленными краями, чтобы избавиться от металлической формы.
- Стабилизируйте шапочки.
Оставьте готовые капкейки на 2 часа в холодильнике. Крем окончательно стабилизируется и гарантировано сохранит идеальную форму.
Еще 3 рецепта капкейков
Если вам захочется больше ярких и натуральных красок на столе, воспользуйтесь этими рецептами. При желании с их помощью вы приготовите настоящее разноцветное комбо.
Пряные овощные основы с ореховыми нотками полностью отличаются от молочных. У них очень сложный и богатый вкус, в котором хочется не спеша разобраться, полностью погрузившись в свои ощущения.
Красочный десерт с клубничной начинкой и нежно-розовыми ягодными шапочками. Настоящее воплощение летнего позитива и хорошего настроения.
Освежающие капкейки с солнечным вкусом, в котором полностью раскрывается лимонная тема. Они пряные и создают прекрасный баланс между сладостью и кислинкой.
Попробуйте разные варианты капкейков и подберите свои любимые сочетания. Я уверена, что близкие обязательно оценят ваши старания.
Комментарии: 2
подписана на вас в инстаграме,искала в интернете рецепт капкейков на молоке,и нашла у вас. они идеальные,божественные. теперь хочу попробовать испечь все?????????
Капкейки очень вкусные и нежные , не смотря на простоту приготовления.
Благодарю за рецепт