Капкейки с творожным кремом
Содержание статьи
Обычно для кремовых шапочек, украшающих сверху кексы используется сливочный сыр. Но кто сказал, что его нельзя заменить обычным творогом? Это вполне реально, если правильно подойти к рецепту.
Вы можете использовать этот крем как дешевую и доступную альтернативу крем-чизу. Но я все же рекомендую не менять самостоятельно готовые рецепты и использовать те ингредиенты, которые рекомендует автор.
Капкейки с творожным кремом: пошаговый рецепт
Для приготовления крема используется классический зернистый творог. Но мы его превратим в нежный, мягкий и стабильный крем с помощью блендера и сливочного масла.
-
Яйцо1 шт.
-
Мука90 г
-
Сахар90 г
-
Растительное масло45 г
-
Какао10 г
-
Сметана50 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Творог180 г
-
Сливочное масло80 г
-
Сгущенное молоко60 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Сахар и яйцо смешайте в миске и взбейте венчиком до пышности.
-
Добавьте масло и перемешайте.
-
Добавьте сметану и снова все тщательно соедините.
-
Муку, какао и разрыхлитель просейте на влажные ингредиенты и перемешайте венчиком. Тесто еще поднимется, поэтому капсулы заполняйте только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, включив верхний и нижний тэны. Поставьте выпекаться кексы на 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Не забудьте остудить.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достать их лучше из холодильника за пару часов до приготовления.
-
Творог пробейте блендером до гладкой консистенции. Творог лучше выбирать не менее 5% и не слишком сухой и рассыпчатый. Иначе крупинки будут оставаться в креме и испортят внешний вид капкейков.
-
Сливочное масло взбейте миксером до пышного состояния.
-
Тонкой струйкой введите сгущенку, не прекращая взбивать до полного объединения.
-
Добавьте творог и все хорошо обьедините миксером. В кондитерский мешок с крупной насадкой выложите крем. В серединке основ вырежьте ножом или любым другим способом углубления и заполните их любой начинкой. Сверху отсадите шапочку из крема.
Советы по приготовлению капкейков
Стабильно хорошие десерты получаются, когда кондитер следит за мелкими деталями. Это гарантирует хороший результат. Поэтому обратите внимание на следующие советы.
- Тщательно перемалывайте творог.
Чем однороднее получится основа, тем более мягким и удобным в работе будет крем. Иначе из красивой шапочки будут регулярно выступать неаппетитные крупинки.
- Просеивание сухих ингредиентов — залог пышности.
Так вы не только насыщаете тесто кислородом, но и убираете риск появления комочков, неоднородных включений в капкейках.
- Аккуратнее с капсулами.
Шоколадные капли точно оставят след на бумажных капсулах и испортят дизайн десерта. Старайтесь тесто накладывать кондитерским мешком, чтобы точно не пролить его.
Какой творог выбрать для крема
Начну с того, что вместо зернистого творога можно использовать творожную массу без добавок. Она уже перемолота промышленным способом и позволит достичь более гладкой текстуры крема даже при отсутствии мощного блендера.
Мягкий творог лучше не использовать. У него менее плотная консистенция, поэтому крем получится достаточно жидким и нестабильным.
Другая альтернатива творогу — рикотта. Это сывороточный сыр, который напоминает творог по зернистой консистенции. Но у него есть характерный привкус, который будет хорошо чувствоваться в креме.
Обязательно попробуйте приготовить творожный крем. Он вам точно понравится своим нежным сливочным вкусом.
Комментарии: 1
Полиночка, спасибо огромное за рецепт. Хочу записаться на ваши курсы, но пока денег нет((