Капкейки с творожным кремом

----
Капкейки с творожным кремом фото - 1

Обычно для кремовых шапочек, украшающих сверху кексы используется сливочный сыр. Но кто сказал, что его нельзя заменить обычным творогом? Это вполне реально, если правильно подойти к рецепту.

Вы можете использовать этот крем как дешевую и доступную альтернативу крем-чизу. Но я все же рекомендую не менять самостоятельно готовые рецепты и использовать те ингредиенты, которые рекомендует автор.

Капкейки с творожным кремом: пошаговый рецепт

Для приготовления крема используется классический зернистый творог. Но мы его превратим в нежный, мягкий и стабильный крем с помощью блендера и сливочного масла. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Растительное масло
    45 г
  • Какао
    10 г
  • Сметана
    50 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Крем
  • Творог
    180 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сгущенное молоко
    60 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 1
  2. Сахар и яйцо смешайте в миске и взбейте венчиком до пышности.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 2
  3. Добавьте масло и перемешайте.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 3
  4. Добавьте сметану и снова все тщательно соедините.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 4
  5. Муку, какао и разрыхлитель просейте на влажные ингредиенты и перемешайте венчиком. Тесто еще поднимется, поэтому капсулы заполняйте только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, включив верхний и нижний тэны. Поставьте выпекаться кексы на 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Не забудьте остудить.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 5
  6. Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достать их лучше из холодильника за пару часов до приготовления.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 6
  7. Творог пробейте блендером до гладкой консистенции. Творог лучше выбирать не менее 5% и не слишком сухой и рассыпчатый. Иначе крупинки будут оставаться в креме и испортят внешний вид капкейков.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 7
  8. Сливочное масло взбейте миксером до пышного состояния.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 8
  9. Тонкой струйкой введите сгущенку, не прекращая взбивать до полного объединения.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 9
  10. Добавьте творог и все хорошо обьедините миксером. В кондитерский мешок с крупной насадкой выложите крем. В серединке основ вырежьте ножом или любым другим способом углубления и заполните их любой начинкой. Сверху отсадите шапочку из крема.
    Капкейки с творожным кремом шаг - 10

Советы по приготовлению капкейков

Стабильно хорошие десерты получаются, когда кондитер следит за мелкими деталями. Это гарантирует хороший результат. Поэтому обратите внимание на следующие советы.

  • Тщательно перемалывайте творог.

Чем однороднее получится основа, тем более мягким и удобным в работе будет крем. Иначе из красивой шапочки будут регулярно выступать неаппетитные крупинки.

  • Просеивание сухих ингредиентов — залог пышности.

Так вы не только насыщаете тесто кислородом, но и убираете риск появления комочков, неоднородных включений в капкейках.

  • Аккуратнее с капсулами.

Шоколадные капли точно оставят след на бумажных капсулах и испортят дизайн десерта. Старайтесь тесто накладывать кондитерским мешком, чтобы точно не пролить его.

Какой творог выбрать для крема

Начну с того, что вместо зернистого творога можно использовать творожную массу без добавок. Она уже перемолота промышленным способом и позволит достичь более гладкой текстуры крема даже при отсутствии мощного блендера.

Мягкий творог лучше не использовать. У него менее плотная консистенция, поэтому крем получится достаточно жидким и нестабильным.

Другая альтернатива творогу — рикотта. Это сывороточный сыр, который напоминает творог по зернистой консистенции. Но у него есть характерный привкус, который будет хорошо чувствоваться в креме.

Обязательно попробуйте приготовить творожный крем. Он вам точно понравится своим нежным сливочным вкусом.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Аля
    16 10 2022

    Полиночка, спасибо огромное за рецепт. Хочу записаться на ваши курсы, но пока денег нет((

    Ответить