Творожные капкейки

Капкейки творожные фото - 1

Творог — классический для стран СНГ продукт, который нередко и незаслуженно забывается на фоне популярных сливочных и итальянских сыров. Но вы запросто можете приготовить капкейки с творогом в духовке в домашних условиях.

В этом рецепте творог — центральный ингредиент, который в равной степени используется и для создания основ, и для кремового украшения. Благодаря ему у вас получится нежный сливочный и достаточно дешевый десерт.

Пошаговый рецепт творожных капкейков

Структура кексов на твороге во многом зависит от того, насколько тщательно вы будете просеивать, перемешивать и взбивать ингредиенты. Поэтому не торопитесь и тщательно следуйте пошаговым инструкциям.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Творог
    110 г
  • Мука
    90 г
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Крем
  • Сыр творожный
    200 г
  • Сливки 33%
    80 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Так что достать из холодильника их лучше за пару часов до приготовления.
    Капкейки творожные шаг - 1
  2. Сливочное масло и творог пробейте блендером до однородности.
    Капкейки творожные шаг - 2
  3. Яйцо с сахаром взбейте до пышного состояния.
    Капкейки творожные шаг - 3
  4. Добавьте творог со сливочным маслом и тщательно перемешайте.
    Капкейки творожные шаг - 4
  5. Остается только просеять муку с разрыхлителем на остальные ингредиенты и тщательно соединить их. Сито поможет избавиться от комочков и сохранит воздушную текстуру смеси.
    Капкейки творожные шаг - 5
  6. Тесто еще поднимется, поэтому капсулы заполняйте только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, включив верхний и нижний тэны. Поставьте выпекаться кексы на 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Не забудьте остудить основы перед дальнейшим украшением.
    Капкейки творожные шаг - 6
  7. Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными.
    Капкейки творожные шаг - 7
  8. В чаше смешайте сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте на средней скорости до воздушной и довольно плотной консистенции. Взбивать крем лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы он не разлетался. Переложите крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
    Капкейки творожные шаг - 8
  9. В серединке основ сделайте углубление. Можно его вырезать ножом или любым удобным способом. Заполните любой начинкой. Сверху отсадите шапочку из крема и украсьте по желанию.
    Капкейки творожные шаг - 9

Еще раз напомню. Ингредиенты для теста должны быть теплыми, а для крема холодными. Это важно!

Другие рецепты сырно-творожных капкейков

Предлагаю ознакомиться и с другими сырными и творожными капкейками, которые разнообразят ваше меню и позволят сполна насладиться сливочными кремами.

Капкейки с кремом чиз фото - 1
Полина Филимонова

Классический рецепт с дуэтом шоколадной основы и традиционного крема чиз. Универсальный базовый рецепт для вашего творчества.

Капкейки с маскарпоне фото - 1
Полина Филимонова

Воплощенная сладкая нежность. Крем на маскарпоне получается плотный, обволакивающий и мягко дополняющий ванильный аромат основы.

Капкейки с творожным кремом фото - 1
Полина Филимонова

Более дешевый рецепт, который научит, как превратить обычный зернистый творог в нежнейший крема для декорирования капкейков и любых других десертов.

Маскарпоне, сливочный сыр и творог

Может показаться, что это похожие ингредиенты, которые в равной степени используются для создания кремовых шапочек на капкейках. Но каждый из них обладает своей особенностью, которая влияет как на вкус, так и на текстуру десерта. Поэтому взаимозаменять их не стоит:

  1. Сливочный сыр. Он готовится из молока и сливок, отличается нежным молочным вкусом с мягкой кислинкой и плотной однородной консистенцией.
  2. Маскарпоне. Традиционный итальянский сливочный сыр. Он очень жирный и плотный. На вкус ярко сливочный с ощутимым сладковатым послевкусием.
  3. Творог. Он зернистый, маложирный, поэтому нуждается в дополнительной стабилизации при создании крема.

Таким образом, если вы замените маскарпоне на творог, то крем не будет держать форму. А сливочный сыр просто не подарит того насыщенного вкуса и плотной текстуры. Поэтому лучше использовать соответствующие ингредиенты в рецептах и не экспериментировать вслепую.

Какой сыр вам больше нравится в кремах? Поделитесь своим мнением в комментариях под рецептом.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда