Творожные капкейки
Содержание статьи
Творог — классический для стран СНГ продукт, который нередко и незаслуженно забывается на фоне популярных сливочных и итальянских сыров. Но вы запросто можете приготовить капкейки с творогом в духовке в домашних условиях.
В этом рецепте творог — центральный ингредиент, который в равной степени используется и для создания основ, и для кремового украшения. Благодаря ему у вас получится нежный сливочный и достаточно дешевый десерт.
Пошаговый рецепт творожных капкейков
Структура кексов на твороге во многом зависит от того, насколько тщательно вы будете просеивать, перемешивать и взбивать ингредиенты. Поэтому не торопитесь и тщательно следуйте пошаговым инструкциям.
-
Яйцо1 шт.
-
Творог110 г
-
Мука90 г
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло70 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сыр творожный200 г
-
Сливки 33%80 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Так что достать из холодильника их лучше за пару часов до приготовления.
-
Сливочное масло и творог пробейте блендером до однородности.
-
Яйцо с сахаром взбейте до пышного состояния.
-
Добавьте творог со сливочным маслом и тщательно перемешайте.
-
Остается только просеять муку с разрыхлителем на остальные ингредиенты и тщательно соединить их. Сито поможет избавиться от комочков и сохранит воздушную текстуру смеси.
-
Тесто еще поднимется, поэтому капсулы заполняйте только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, включив верхний и нижний тэны. Поставьте выпекаться кексы на 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Не забудьте остудить основы перед дальнейшим украшением.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными.
-
В чаше смешайте сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте на средней скорости до воздушной и довольно плотной консистенции. Взбивать крем лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы он не разлетался. Переложите крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
-
В серединке основ сделайте углубление. Можно его вырезать ножом или любым удобным способом. Заполните любой начинкой. Сверху отсадите шапочку из крема и украсьте по желанию.
Еще раз напомню. Ингредиенты для теста должны быть теплыми, а для крема холодными. Это важно!
Другие рецепты сырно-творожных капкейков
Предлагаю ознакомиться и с другими сырными и творожными капкейками, которые разнообразят ваше меню и позволят сполна насладиться сливочными кремами.
Маскарпоне, сливочный сыр и творог
Может показаться, что это похожие ингредиенты, которые в равной степени используются для создания кремовых шапочек на капкейках. Но каждый из них обладает своей особенностью, которая влияет как на вкус, так и на текстуру десерта. Поэтому взаимозаменять их не стоит:
- Сливочный сыр. Он готовится из молока и сливок, отличается нежным молочным вкусом с мягкой кислинкой и плотной однородной консистенцией.
- Маскарпоне. Традиционный итальянский сливочный сыр. Он очень жирный и плотный. На вкус ярко сливочный с ощутимым сладковатым послевкусием.
- Творог. Он зернистый, маложирный, поэтому нуждается в дополнительной стабилизации при создании крема.
Таким образом, если вы замените маскарпоне на творог, то крем не будет держать форму. А сливочный сыр просто не подарит того насыщенного вкуса и плотной текстуры. Поэтому лучше использовать соответствующие ингредиенты в рецептах и не экспериментировать вслепую.
Какой сыр вам больше нравится в кремах? Поделитесь своим мнением в комментариях под рецептом.
Комментарии: 0