Капкейки с вишней

----
Вишневые капкейки фото - 1

Десерты должны радовать нас как своим изящным внешним видом, так и великолепным вкусом. А классические сочетания ингредиентов помогают достичь нужной гармонии. Так и в этом рецепте.

Нежная шоколадная основа с вишней внутри и двойным кремом снаружи. Это отличный классический дуэт какао и вишни, который мало кого оставляет равнодушным. Попробуйте и вы обязательно со мной согласитесь!

Как приготовить капкейки с вишней

Это очень простой рецепт и вряд ли у вас возникнут сложности с его реализацией. А в качестве небольшого бонуса, я покажу как делать двухцветный крем для оформления капкейков и любых других десертов.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    120 г
  • Сахар
    90 г
  • Растительное масло
    60 г
  • Какао
    10 г
  • Кефир
    100 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сода
    0.4 ч.л.
Вишневое конфи
  • Вишня
    100 г
  • Сахар
    30 г
  • Крахмал кукурузный
    5 г
Крем
  • Сыр сливочный
    200 г
  • Сливки 33%
    80 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Какао
    1 ч.л.
  • Вишневый джем
    1 ч.л.
Приготовление
Распечатать
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Вишневые капкейки шаг - 1
  2. Сахар и яйцо смешайте в миске и взбейте венчиком до объединения и легкой пены.
    Вишневые капкейки шаг - 2
  3. Добавьте масло и кефир, перемешайте.
    Вишневые капкейки шаг - 3
  4. Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте на влажные ингредиенты и перемешайте венчиком. Тесто должно получиться текучим. Разложите его по формам примерно на ⅔. Тесто при выпекании поднимается. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут, Готовность проверяйте зубочисткой.
    Вишневые капкейки шаг - 4
  5. Подготовьте и отвесьте продукты для конфи. Вишню без косточек можно использовать свежую или замороженную. Предварительно ее размораживать необязательно.
    Вишневые капкейки шаг - 5
  6. В сотейнике с толстым дном смешайте сразу все ингредиенты и уваривайте до загустения. Вишню можно немного размять, особенно если ягода крупная. Переложите готовое конфи в кондитерский мешок и остудите.
    Вишневые капкейки шаг - 6
  7. Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными.
    Вишневые капкейки шаг - 7
  8. Сразу в одной чаше смешайте сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте, увеличивая скорость, от средней до максимальной, до воздушной и довольно плотной консистенции. Взбивать крем лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы он не разлетался.
    Вишневые капкейки шаг - 8
  9. Небольшое количество крема смешайте с вишневым джемом, остальной с какао.
    Вишневые капкейки шаг - 9
  10. В кондитерский мешок с крупной насадкой выложите крем: по одному краю — вишневый, а с другого — шоколадный. Так у вас получится двухцветная шапочка.
    Вишневые капкейки шаг - 10
  11. В серединке основ вырежьте углубления. Это можно сделать ножом или любым удобным способом. Заполните их вишневым конфи. Можно прикрыть начинку сверху кусочком вырезанного бисквита. Сверху отсадите шапочку из крема и украсьте по желанию.
    Вишневые капкейки шаг - 11

Другие рецепты вкусных капкейков

Если вам понравилось мое сочетание шоколада и вишневой начинки в капкейке, обязательно обратите внимание на эти соло десерты. Каждый из них реализует всего один вкус, но зато очень ярко.

Капкейки апельсиновые фото - 1
Полина Филимонова

Яркий тропический десерт, в котором апельсин используется как для приготовления основы, так и для начинки. Приятный десерт для поклонников цитрусовых.

Капкейки банановые фото - 1
Полина Филимонова

Нежное сливочно-банановое сочетание отлично успокаивает и наполняет тихим счастьем. Очень рекомендую этот рецепт для борьбы с меланхолией и создания позитивного настроя.

Ванильные капкейки фото - 1
Полина Филимонова

Великолепная универсальная основа для творчества. Мягкий и воздушный капкейк прекрасен и сам по себе, но его также можно использовать для любых экспериментов с кремами и начинками.

Вкусовые сочетания 

Если вас заинтересовала тема сочетаний различных вкусов, то капкейки отлично подходят для экспериментов. Для начала, вы можете воспользоваться предложенными рецептами и попробовать классические сочетания вишни с бананом, апельсином. 

Также вишня интересно звучит в тандеме с малиной и клубникой, смородиной. Подчеркнуть ее вкус помогут ананасы и абрикосы. Вы можете использовать эти сочетания не только для основ, крема и начинки. Небольшие ягоды в декоре тоже способны дополнить концепцию вашего десерта.

Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь своими успехами с окружающими!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда