Капкейки на Хэллоуин

----
Капкейки на Хэллоуин - фото

Хэллоуин – праздник, который не все признают и отмечают. Однако, если вы решили собраться с компанией и посмотреть фильмы-ужасы, приготовить много тематических закусок и десертов, то капкейки прекрасно для этого подходят. 

По сути, маффины или капкейки – это привычная нам классика, украшение которой зависит от полета фантазии автора. Так почему бы в самую жуткую ночь не создать блюдо, которое способно поразить и сделать обычное необычным?

Украшение в виде паутины, кровавые подтеки, а может быть шапочка как у тыквы или ушки у ведьмовского кота, все это возможно воплотить в Ночь всех Святых. А я предлагаю ознакомиться с одним из рецептов ниже. 

Капкейки на Хэллоуин — пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Мука
    110 г
  • Сахар
    90 г
  • Молоко
    90 г
  • Красный краситель(по желанию)
  • Растительное масло
    60 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Какао
    5 г
  • Разрыхлитель
    1/3 ч.л.
Крем
  • Творожный сыр
    200 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Сахарная пудра
    30 г
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты. Сливочное масло и сыр оставить при комнатной температуре
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 1
  2. Сахар и яйцо смешать в миске и взбить до пышности
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 2
  3. Капкейки на Хэллоуин - Шаг 2-1
  4. В молоко добавить растительное масло
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 3
  5. Хорошо перемешать
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 3-1
  6. Смесь молока и масла добавить к сахару с яйцом
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 4
  7. Добавить какао
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 5
  8. Добавить сразу всю муку
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 6
  9. Добавить разрыхлитель
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 7
  10. Хорошо перемешать все венчиком до однородности
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 7-1
  11. Бумажные капсулы для капкейков заполнить тестом на ⅔ и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Готовые капкейки остудить при комнатной температуре, не менее часа
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 8
  12. Подготовим декор. Приведения: Из белой мастики сделать форму капли, подождать пока немного подсохнет и можно нарисовать пищевым красителем или приклеить из мастики глаза и рот. Шляпы: раскатать чёрную мастику, вырезать круг, из той же чёрной мастики слепить каплю с вытянутой верхушкой и приклеить в центр круга. Из мастики контрастного цвета вырезать тонкую полосу и приклеить ее в месте соединения круга и капли
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 9
  13. Паутина: растопить темный шоколад и с помощью кондитерского мешка нарисовать на пергаменте паутину и пауков.
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 9-1
  14. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить миксером до посветления
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 10
  15. Добавить творожный сыр комнатной температуры и перемешать на низкой скорости миксера до объединения.
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 10-1
  16. Готовый крем, по желанию, окрашиваем гелевым водорастворимым красителем и отсаживания его на капкейки. Сверху раскладываем декор
    Капкейки на Хэллоуин - Шаг 10-2

Советы к рецепту

Для создания маффинов своими руками могут пригодиться различные ингредиенты. Я хочу дать вам несколько советов по работе с наиболее популярными из них.

Важно! Используйте ингредиенты комнатной температуры, для достижения идеальной текстуры. Исключения составляют жирные сливки, которые необходимо взбить.

Какао-порошок

Настоятельно рекомендую выбирать только алкализованный какао. Он более темного цвета и насыщенного шоколадного вкуса. В процессе алкализации снижается кислотность какао, за счет чего и получается мягкий и утонченный вкус, убирается излишняя горечь и полноценно раскрывается аромат.

Сода и разрыхлитель

Часто в рецептах идет сода или разрыхлитель, а иногда оба продукта. Возникают логичные вопросы, чем они отличаются и можно ли одно заменить другим. Разрыхлитель – это смесь соды и кислоты. То есть, по сути, вам не нужна кислая среда, чтобы его добавить, в отличии от соды. Она не сработает, если в тесте нет кефира, сметаны или похожих ингредиентов. Отмечу, что если тесто содержит шоколад, то разрыхлитель необходим.  

Сливки

Очень важно выбирать сливки для взбивания не ниже 33%. 33 или 35% – идеальный вариант. Ни для кого не секрет, что важно работать исключительно с натуральным сырьем, без использования растительных сливок и им подобных. Также, взбивать сливки следует холодными, только их холодильника.

Капкейки на Хэллоуин - фото

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда