Капкейки на Хэллоуин
Содержание статьи
Хэллоуин – праздник, который не все признают и отмечают. Однако, если вы решили собраться с компанией и посмотреть фильмы-ужасы, приготовить много тематических закусок и десертов, то капкейки прекрасно для этого подходят.
По сути, маффины или капкейки – это привычная нам классика, украшение которой зависит от полета фантазии автора. Так почему бы в самую жуткую ночь не создать блюдо, которое способно поразить и сделать обычное необычным?
Украшение в виде паутины, кровавые подтеки, а может быть шапочка как у тыквы или ушки у ведьмовского кота, все это возможно воплотить в Ночь всех Святых. А я предлагаю ознакомиться с одним из рецептов ниже.
Капкейки на Хэллоуин — пошаговый рецепт с фото
-
Мука110 г
-
Сахар90 г
-
Молоко90 г
-
Красный краситель(по желанию)
-
Растительное масло60 г
-
Яйцо1 шт
-
Какао5 г
-
Разрыхлитель1/3 ч.л.
-
Творожный сыр200 г
-
Сливочное масло70 г
-
Сахарная пудра30 г
-
Подготовить отвесить все продукты. Сливочное масло и сыр оставить при комнатной температуре
-
Сахар и яйцо смешать в миске и взбить до пышности
-
В молоко добавить растительное масло
-
Хорошо перемешать
-
Смесь молока и масла добавить к сахару с яйцом
-
Добавить какао
-
Добавить сразу всю муку
-
Добавить разрыхлитель
-
Хорошо перемешать все венчиком до однородности
-
Бумажные капсулы для капкейков заполнить тестом на ⅔ и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Готовые капкейки остудить при комнатной температуре, не менее часа
-
Подготовим декор. Приведения: Из белой мастики сделать форму капли, подождать пока немного подсохнет и можно нарисовать пищевым красителем или приклеить из мастики глаза и рот. Шляпы: раскатать чёрную мастику, вырезать круг, из той же чёрной мастики слепить каплю с вытянутой верхушкой и приклеить в центр круга. Из мастики контрастного цвета вырезать тонкую полосу и приклеить ее в месте соединения круга и капли
-
Паутина: растопить темный шоколад и с помощью кондитерского мешка нарисовать на пергаменте паутину и пауков.
-
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить миксером до посветления
-
Добавить творожный сыр комнатной температуры и перемешать на низкой скорости миксера до объединения.
-
Готовый крем, по желанию, окрашиваем гелевым водорастворимым красителем и отсаживания его на капкейки. Сверху раскладываем декор
Советы к рецепту
Для создания маффинов своими руками могут пригодиться различные ингредиенты. Я хочу дать вам несколько советов по работе с наиболее популярными из них.
Важно! Используйте ингредиенты комнатной температуры, для достижения идеальной текстуры. Исключения составляют жирные сливки, которые необходимо взбить.
Какао-порошок
Настоятельно рекомендую выбирать только алкализованный какао. Он более темного цвета и насыщенного шоколадного вкуса. В процессе алкализации снижается кислотность какао, за счет чего и получается мягкий и утонченный вкус, убирается излишняя горечь и полноценно раскрывается аромат.
Сода и разрыхлитель
Часто в рецептах идет сода или разрыхлитель, а иногда оба продукта. Возникают логичные вопросы, чем они отличаются и можно ли одно заменить другим. Разрыхлитель – это смесь соды и кислоты. То есть, по сути, вам не нужна кислая среда, чтобы его добавить, в отличии от соды. Она не сработает, если в тесте нет кефира, сметаны или похожих ингредиентов. Отмечу, что если тесто содержит шоколад, то разрыхлитель необходим.
Сливки
Очень важно выбирать сливки для взбивания не ниже 33%. 33 или 35% — идеальный вариант. Ни для кого не секрет, что важно работать исключительно с натуральным сырьем, без использования растительных сливок и им подобных. Также, взбивать сливки следует холодными, только их холодильника.
Комментарии: 1
Красиво интересно