Рецепт капкейков с изюмом

----
Капкейки с изюмом - фото

Капкейки – это маленький порционный десерт с кремовой шапочкой и любимой начинкой. Орехи, ягоды, шоколад, сухофрукты, в общем все то, что приносит море удовольствия и точно найдется в холодильнике. Всегда возможно экспериментировать с сочетаниями и нотками, чтобы точно знать, что приготовить к вечернему чаю или просто, чтобы порадовать себя и семью.

Как вы относитесь к изюму? Знаю, что его любят всей душой, либо наоборот, выбирают выпечку с другими составляющими. Изюм добавляет приятную сладость и текстурность изделиям, что довольно интересно. Я приготовила для вас подробный рецепт простых и воздушных маффинов с изюмом, рекомендую скорее с ним ознакомиться!

Как приготовить капкейки с изюмом: простой рецепт

В данном рецепте мы не будем готовить сложную начинку, но я предложу вам еще и вариант вкусного и быстрого крема для шапочек. Ведь как мы помним, именно они и отличают капкейки от маффинов и кексов. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Кефир
    90 г
  • Изюм
    40 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
Крем
  • Сливочный сыр
    200 г
  • Сливки 33%
    80 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты для теста, заранее взвесив их.
    Капкейки с изюмом - Шаг 1
  2. Промойте изюм и залейте его кипятком. Так он станет мягче, оставьте сухофрукт в воде на 20-30 минут.
    Капкейки с изюмом - Шаг 2
  3. Слейте воду и просушите изюм с помощью бумажных полотенец.
    Капкейки с изюмом - Шаг 3
  4. Добавьте к изюму половину чайной ложки муки и хорошо перемешайте. Это важно, чтобы в дальнейшем изюм не оседал в тесте на дно, а равномерно распределился.
    Капкейки с изюмом - Шаг 4
  5. Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбейте до воздушной консистенции.
    Капкейки с изюмом - Шаг 5
  6. Введите яйцо и ванильный сахар. Снова взбейте массу.
    Капкейки с изюмом - Шаг 6
  7. Добавьте половину муки и разрыхлитель, перемешать до однородности.
    Капкейки с изюмом - Шаг 7
  8. Введите кефир комнатной температуры и перемешайте тесто.
    Капкейки с изюмом - Шаг 8
  9. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте до однородности.
    Капкейки с изюмом - Шаг 9
  10. Добавьте подготовленный изюм и вмешаейте его в тесто.
    Капкейки с изюмом - Шаг 10
  11. Готовое тесто разложите по формам, заполнив их примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимается.
    Капкейки с изюмом - Шаг 11
  12. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки.
    Капкейки с изюмом - Шаг 11-1
  13. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Капкейки с изюмом - Шаг 12
  14. Все продукты смешайте в одной миске и взбейте до однородности и плотности миксером. Переложите крем в кондитерских мешок с насадкой и отсадите на капкейки аккуратные шапочки.
    Капкейки с изюмом - Шаг 13

Советы по приготовлению

Вот несколько рекомендаций, которые позволят вашим капкейкам получится идеальными, с правильной текстурой, аккуратным внешним видом и очень вкусными. 

  1. Используйте ингредиенты только комнатной температуры. Текстура теста получается максимально правильной, однородной.

Исключение составляет только процесс приготовления крема, где взбиваются жирные сливки. Они должны быть из холодильника. 

  1. Очень важно заранее достать сливочное масло, его жирность должна быть не ниже 82,5%. Взбивая мягкое масло с сахаром, вы создаете воздушные карманы, за счет которых тесто в духовке и поднимается, а сам капкейк получается пористым и нежным.
  2. Не используйте ванилин. Это искусственная синтетическая добавка, которая лишь имеет аромат ванили. Выбирайте ванильный сахар, ванильный экстракт или эссенцию. 
  3. Тесто для капкейков нельзя вымешивать слишком долго. Как только сухие ингредиенты объединились с жидкими, прекращайте вымешивать, чтобы не образовалось слишком много клейковины. Есть риск сделать тесто «резиновым».
  4. Прежде чем взбивать крем, я советую охладить венчики миксера в морозилке, буквально недолго. Так сливки лучше взбиваются. Посуда также не должна быть горячей.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда