Классическая шарлотка с яблоками
Содержание статьи
Что первое приходит на ум, когда речь заходит о быстрой и вкусной домашней выпечке? Конечно же, это ароматная яблочная шарлотка. Ее готовили еще наши мамы и бабушки в детстве, вкус невероятно знакомый. Печеные яблоки с тонкими нотками корицы – идеальная начинка.
Приготовить классическую шарлотку в духовке совсем не сложно, уверена, у вас получится с первого раза. Всегда можно поэкспериментировать с составом и добавить немного орехов или ваниль, учитывайте свои предпочтения. Я подготовила простой подробный рецепт пирога, который подойдет для вечернего чаепития или утреннего кофе. Предлагаю не откладывать процесс надолго и скорее пробовать!
Пошаговый рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке с фото
Классическая яблочная шарлотка не требует сложных ингредиентов или большого количества времени. Напротив, все найдется у вас дома и сам процесс приготовления доставит только положительные эмоции. Немного подробнее о пироге буквально из трех компонентов.
-
Яйца3 шт.
-
Сахар150 г
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Яблоки
-
Заранее подготовьте все необходимые компоненты для будущей шарлотки.
-
Соедините яйца с сахаром в отдельной чаше и взбейте миксером до светлой пышной пены. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
-
Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную массу. Также при помощи миксера тщательно перемешайте. Просеивая сухие ингредиенты вы дополнительно насыщаете тесто кислородом и избавитесь от лишних примесей.
-
Яблоки необходимо нарезать на произвольные кусочки. Их количество вы можете контролировать самостоятельно, но не утяжеляйте тесто излишне.
-
Подготовленные нарезанные яблоки введите в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не разрушить воздушную текстуру.
-
Переложите тесто в форму для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте до готовности, не открывая лишний раз дверцу.
Проверьте готовность при помощи зубочистки – она должна быть чистой и сухой.
При желании вы можете украсить шарлотку перед подачей сахарной пудрой, карамелью или любым другим декором на свой вкус.
Три рецепта интересной шарлотки
Если вам хочется яркого вкуса и необычных сочетаний, то у меня есть несколько рецептов шарлотки с фруктовыми начинками. Отличный вариант, чтобы удивить близких и порадовать самого себя!
Довольно сладкая версия бисквитного пирога, с мягкой и влажной банановой начинкой. Но не стоит бояться, что она получится приторной – это вовсе не так. Шарлотка подойдет для завтрака, быстрого перекуса или разделите ее с друзьями вечером. А если захочется еще больше сладости – добавьте карамель, которая составит отличный дуэт с бананом.
Сколько храниться шарлотка
Любая выпечка наиболее вкусная в первые часы после приготовления, поэтому я настоятельно советую не медлить с ее употреблением. Но если все же десерт не удалось съесть сразу, то храните шарлотку не более пяти суток в герметичном контейнере. При этом ее необходимо убрать в холодильник.
Помните, что десерты хорошо впитывают посторонние запахи, а значит не храните шарлотку рядом с другими продуктами и ароматными блюдами.
Если вы решили оставить выпечку при комнатной температуре на столе, убедитесь, что она также защищена от воздуха и прямых солнечных лучей. Храните пирог около суток в тепле.
Готовьте с удовольствием и ищите именно «свой» вкус. Шарлотка бывает самой разной – от привычной яблочной классики, до сочной и сладкой цитрусовой, банановой, ягодной. Приятного аппетита!
Комментарии: 0