Классическая шарлотка с яблоками

----
Шарлотка классическая - фото

Что первое приходит на ум, когда речь заходит о быстрой и вкусной домашней выпечке? Конечно же, это ароматная яблочная шарлотка. Ее готовили еще наши мамы и бабушки в детстве, вкус невероятно знакомый. Печеные яблоки с тонкими нотками корицы – идеальная начинка.

Приготовить классическую шарлотку в духовке совсем не сложно, уверена, у вас получится с первого раза. Всегда можно поэкспериментировать с составом и добавить немного орехов или ваниль, учитывайте свои предпочтения. Я подготовила простой подробный рецепт пирога, который подойдет для вечернего чаепития или утреннего кофе. Предлагаю не откладывать процесс надолго и скорее пробовать!

Пошаговый рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке с фото

Классическая яблочная шарлотка не требует сложных ингредиентов или большого количества времени. Напротив, все найдется у вас дома и сам процесс приготовления доставит только положительные эмоции. Немного подробнее о пироге буквально из трех компонентов. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Яблоки
Приготовление
  1. Заранее подготовьте все необходимые компоненты для будущей шарлотки.
    Шарлотка классическая - Шаг 1
  2. Соедините яйца с сахаром в отдельной чаше и взбейте миксером до светлой пышной пены. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
    Шарлотка классическая - Шаг 2
  3. Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную массу. Также при помощи миксера тщательно перемешайте. Просеивая сухие ингредиенты вы дополнительно насыщаете тесто кислородом и избавитесь от лишних примесей.
    Шарлотка классическая - Шаг 3
  4. Яблоки необходимо нарезать на произвольные кусочки. Их количество вы можете контролировать самостоятельно, но не утяжеляйте тесто излишне.
    Шарлотка классическая - Шаг 4
  5. Подготовленные нарезанные яблоки введите в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не разрушить воздушную текстуру.
    Шарлотка классическая - Шаг 5
  6. Переложите тесто в форму для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте до готовности, не открывая лишний раз дверцу.
    Шарлотка классическая - Шаг 6

Проверьте готовность при помощи зубочистки – она должна быть чистой и сухой. 

При желании вы можете украсить шарлотку перед подачей сахарной пудрой, карамелью или любым другим декором на свой вкус. 

Три рецепта интересной шарлотки 

Если вам хочется яркого вкуса и необычных сочетаний, то у меня есть несколько рецептов шарлотки с фруктовыми начинками. Отличный вариант, чтобы удивить близких и порадовать самого себя!

Шарлотка абрикосовая - фото
Полина Филимонова

Лето, а значит сезон сочных и сладких фруктов. Абрикос – как прекрасный тому пример. Если вы ни разу не готовили шарлотку с ними, то советую это скорее исправить. В меру влажная и очень фруктовая, то, что нужно для завершения трапезы!

Шарлотка апельсиновая - фото
Полина Филимонова

Идеальный вариант для любителе цитрусовых десертов. Насыщенный апельсиновый вкус придает цедра и сок, а значит вы получите двойное удовольствие. Готовиться такая шарлотка быстро и очень просто, при это получается сбалансированный и утонченный десерт.

Шарлотка банановая - фото
Полина Филимонова

Довольно сладкая версия бисквитного пирога, с мягкой и влажной банановой начинкой. Но не стоит бояться, что она получится приторной – это вовсе не так. Шарлотка подойдет для завтрака, быстрого перекуса или разделите ее с друзьями вечером. А если захочется еще больше сладости – добавьте карамель, которая составит отличный дуэт с бананом.

Сколько храниться шарлотка

Любая выпечка наиболее вкусная в первые часы после приготовления, поэтому я настоятельно советую не медлить с ее употреблением. Но если все же десерт не удалось съесть сразу, то храните шарлотку не более пяти суток в герметичном контейнере. При этом ее необходимо убрать в холодильник.

Помните, что десерты хорошо впитывают посторонние запахи, а значит не храните шарлотку рядом с другими продуктами и ароматными блюдами.

Если вы решили оставить выпечку при комнатной температуре на столе, убедитесь, что она также защищена от воздуха и прямых солнечных лучей. Храните пирог около суток в тепле. 

Готовьте с удовольствием и ищите именно  «свой» вкус. Шарлотка бывает самой разной – от привычной яблочной классики, до сочной и сладкой цитрусовой, банановой, ягодной. Приятного аппетита! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда