Классические маффины с изюмом

----
Маффины с изюмом в силиконовых формах - фото

Иногда кажется, что люди делятся на два лагеря – те, кто любит изюм всей душой, и те, кто предпочел бы его обойти стороной. К какой группе относитесь вы?

На мой взгляд, с изюмом можно приготовить огромное количество вкуснейшей выпечки, как довольно сложной, так и простой и быстрой. Вот, например, рецепт маффинов из доступных ингредиентов, где изюм играет важную роль.

Давайте приготовим этих воздушные и аппетитные кексики, которые придутся по душе всем любителям нежной выпечки с изюмом.

Как приготовить маффины с изюмом

Представьте, вы приготовили маффины со сливочным маслом, нежной сметаной и сладковатыми ягодками изюма, на всю кухню стоит аромат свежей выпечки, а рядом уже закипает чайник. Атмосферна так и пронизана уютом!

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    120 г
  • Сахар
    60 г
  • Сметана
    100 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Изюм (или другие сухофрукты)
    60 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Маффины с изюмом в силиконовых формах - Шаг 1
  2. Промойте изюм и просушите его бумажным полотенцем.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло и дайте ему остыть примерно до 35 градусов. Так яйцо не свернется, когда вы в дальнейшем введете масло.
    Маффины с изюмом в силиконовых формах - Шаг 3
  4. Смешайте яйцо, сахар и сметану при помощи венчика.
    Маффины с изюмом в силиконовых формах - Шаг 4
  5. Введите сливочное масло.
    Маффины с изюмом в силиконовых формах - Шаг 5
  6. Просейте муку и разрыхлитель, смешайте и затем добавьте к тесту.
    Маффины с изюмом в силиконовых формах - Шаг 6
  7. Хорошо перемешайте до однородности.
    Маффины с изюмом в силиконовых формах - Шаг 6-1
  8. Добавьте изюм и вновь перемешайте.
    Маффины с изюмом в силиконовых формах - Шаг 7
  9. Готовое тесто разложите по формам примерно на ⅔, оно еще поднимется при выпекании. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх- низ примерно 20 минут.
    Маффины с изюмом в силиконовых формах - фото

Готовность проверьте при помощи зубочистки.

Советы по приготовлению 

С одной стороны маффины – удивительно простой десерт, который готовится путем смешивания отдельно жидких и отдельно сухих компонентов, а затем они соединяются воедино, тесто получается слегка густоватым. Но с другой стороны, выпечку можно испортить действиями по незнанию, и чтобы такого не произошло, советую следовать моим рекомендациям. 

Выбирайте качественный изюм. Он не должен быть слишком жестким, чтобы не пришлось его замачивать в кипятке. Обращайте внимание на сроки годности. 

Используйте ингредиенты только комнатной температуры. От этого зависит текстура маффинов, их воздушность и мягкость. Сливочное масло может схватиться, если вы введете, например, холодные яйца. 

Экспериментируйте с начинкой. Изюм – это прекрасно, но также всегда можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи или шоколад. Ориентируйтесь на собственные вкусы и предпочтения. 

Готовьте эти простые маффины по поводу или без, главное с удовольствием! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда