Классические маффины

Друзья, кексы и маффины – это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. Все что нужно знать – это несколько нюансов приготовления маффина.

Записаться на мастер-класс

Во-первых, вы должны учесть, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Без этого никак. Яйцо взбивается лучше, сахар растворяется быстрее, масло не собирается в комочки и все это потому, что вы собираете тесто не из холодных ингредиентов.

Во-вторых, в этом рецепте маффинов в домашних условиях с фото обязательно смешивать тесто после каждого добавления ингредиентов, иначе вы не получите кремовой текстуры, которая так важна.

Перейдем к приготовлению?

Как приготовить классические маффины за 9 шагов

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное С1 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 82,5% 100 г
  • Мука 210 г
  • Молоко 2,5% 70 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 10 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Возьмите весы и отвести по граммам все ингредиенты, так вы не будете отвлекаться в процессе замешивания теста. Помните, что рецепт вкусных маффинов будет успешен, если вы заранее достанете сливочное масло и оно постоит на столе 1,5-2 часа и станет полностью мягким. Растапливать в микроволновке строго запрещено. Лучше отложите готовку на 2 часа, и результат будет того стоить.
  • Берете масло, высыпаете в него половину объема сахара, перемешиваете лопаткой, чтобы сахар не разлетелся от мощности миксера и только потом берем миксер и взбиваем 30-45 секунд.
  • После того, как первая часть сахара растворилась, выключите миксер, добавьте вторую часть и снова все повторите, включая перемешивание лопаткой.
  • Выключите миксер, добавьте 1 яйцо, взбейте тесто 45-60 секунд, выключите миксер и повторите процедуру со всеми остальными яйцами.
  • Добавьте в получившуюся массу половину объема муки, смешайте лопаткой и снова взбивайте 30-60 секунд.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку) перемешайте лопаткой и снова взбивайте блендером около 2-х минут. Почему мы готовим кексы (маффины), рецепт которого допускает столько разделений ингредиентов по половинкам? Все просто – так у вас в тесте никогда не будет комочков! Продолжаем приготовление.
  • Распределите получившееся тесто по формам. Ни в коем случае НЕ заполняйте ее до краев – при выпекании тесто выползет на противень… Объем формы заполняем на ½. Кстати, тесто получается довольно жидким. По консистенции напоминает крем.
  • Заполнили формы? Отлично! Тогда отправляйте в заранее разогретую до 175 градусов духовку на режиме верх-низ на 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в это время, даже если вам очень интересно. От перепада температуры пузырьки в тесте быстро схлопнутся, и оно осядет. Будет не так круто, как бы хотелось. Так что терпим и ждем положенное время.
  • Вынимаем из духовки наших малышей и даем остыть. Вкусные маффины готовы! Кстати, вы можете использовать разные добавки, например, добавить цедру лимона, или кусочки шоколада – результат будет потрясающим.

Записаться на мастер-класс

Полина Филимонова/ автор статьи

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: