Классические маффины

Рецепт классических маффинов - фото

Друзья, кексы и маффины – это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. Все что нужно знать – это несколько нюансов приготовления маффина.

Во-первых, вы должны учесть, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Без этого никак. Яйцо взбивается лучше, сахар растворяется быстрее, масло не собирается в комочки и все это потому, что вы собираете тесто не из холодных ингредиентов.

Во-вторых, в этом рецепте маффинов в домашних условиях с фото обязательно смешивать тесто после каждого добавления ингредиентов, иначе вы не получите кремовой текстуры, которая так важна.

Перейдем к приготовлению?

Как приготовить классические маффины за 9 шагов

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо куриное С1
    3 шт
  • Сахар
    150 г
  • Масло сливочное 82,5%
    100 г
  • Мука
    210 г
  • Молоко 2,5%
    70 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    10 г
Приготовление
  1. Возьмите весы и отвести по граммам все ингредиенты, так вы не будете отвлекаться в процессе замешивания теста. Помните, что рецепт вкусных маффинов будет успешен, если вы заранее достанете сливочное масло и оно постоит на столе 1,5-2 часа и станет полностью мягким. Растапливать в микроволновке строго запрещено. Лучше отложите готовку на 2 часа, и результат будет того стоить.
  2. Берете масло, высыпаете в него половину объема сахара, перемешиваете лопаткой, чтобы сахар не разлетелся от мощности миксера и только потом берем миксер и взбиваем 30-45 секун.
    Классические маффины - фото к рецепту №1
  3. После того, как первая часть сахара растворилась, выключите миксер, добавьте вторую часть и снова все повторите, включая перемешивание лопаткой.
  4. Выключите миксер, добавьте 1 яйцо, взбейте тесто 45-60 секунд, выключите миксер и повторите процедуру со всеми остальными яйцами.
    Классические маффины - фото к рецепту №2
  5. Добавьте в получившуюся массу половину объема муки, смешайте лопаткой и снова взбивайте 30-60 секунд.
    Классические маффины - фото к рецепту №3
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку) перемешайте лопаткой и снова взбивайте блендером около 2-х минут. Почему мы готовим кексы (маффины), рецепт которого допускает столько разделений ингредиентов по половинкам? Все просто – так у вас в тесте никогда не будет комочков! Продолжаем приготовлени.
    Классические маффины - фото к рецепту №4
  7. Распределите получившееся тесто по формам. Ни в коем случае НЕ заполняйте ее до краев – при выпекании тесто выползет на противень… Объем формы заполняем на ½. Кстати, тесто получается довольно жидким. По консистенции напоминает крем.
    Классические маффины - фото к рецепту №5
  8. Заполнили формы? Отлично! Тогда отправляйте в заранее разогретую до 175 градусов духовку на режиме верх-низ на 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в это время, даже если вам очень интересно. От перепада температуры пузырьки в тесте быстро схлопнутся, и оно осядет. Будет не так круто, как бы хотелось. Так что терпим и ждем положенное время.
  9. Вынимаем из духовки наших малышей и даем остыть. Вкусные маффины готовы! Кстати, вы можете использовать разные добавки, например, добавить цедру лимона, или кусочки шоколада – результат будет потрясающим.
Полина Филимонова
/ автор статьи
Привет, я Поля!
Учу готовить десерты с нуля Мастер-класс уже завтра 👇🏻

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.