Классический постный кекс 

Готовый классический постный кекс

Время Великого Поста — не повод отказывать себе в привычных сладостях. Конечно, мы отказываемся от некоторых продуктов. В это время мы подготовили отличные рецепты для сладкоежек, которые можно есть во время Поста.

Кекс — отличный вариант выпечки, которые пользуется своей популярности на протяжении долгих времен. Существует множество рецептов кексов, но сегодня мы подготовили для вас вариант, который можно подавать во время Поста.

Как приготовить классический постный кекс: пошаговый рецепт

Для приготовления постного кекса вам понадобится:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Диаметр готового кекса: 20×10 см.
Ингредиенты
Порции
  • Растительное масло
    50 г.
  • Сахар
    70 г.
  • Апельсиновый сок
    100 г.
  • Цедра одного апельсина
    1 шт.
  • Орехи грецкие
    50 г.
  • Сода
    0.5 ч.л.
  • Мука
    160 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Классический постный кекс шаг 1
  2. С апельсина снимаем цедру, важно не задеть белую часть. Смешиваем цедру с сахаром.
    Классический постный кекс шаг 2
  3. Из апельсина отжимаем сок.
    Классический постный кекс шаг 3
  4. Добавить сок к сахару. Промешиваем до однородности. Добавляем растительное масло.
    Классический постный кекс шаг 4
  5. Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки.
    Классический постный кекс шаг 5
  6. К жидким ингредиентам добавляем соду и перемешиваем.
    Классический постный кекс шаг 6
  7. В полученную массу добавляем муку, промешиваем тесто до однородного и гладкого состояния.
    Классический постный кекс шаг 7
  8. К тесту добавляем орехи и хорошо перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
    Классический постный кекс шаг 8
  9. Заранее подготавливаем форму для выпечки — смазываем ее растительным маслом.
    Классический постный кекс шаг 9
  10. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
    Классический постный кекс шаг 10
  11. Готовый классический постный кекс.
    Готовый классический постный кекс

Рекомендации по подаче и приготовлению классического постного кекса:

  • Рекомендуем использовать грецкие орехи, но так же, можно заменить их на другие по вкусу, либо вовсе исключить.
  • В данный рецепт вы можете добавить сухофрукты или вяленые ягоды. Сухофрукты предварительно стоит замочить в кипятке.
  • Сок апельсина можно заменить на ягодный сок по вкусу.
  • Перед подачей рекомендуется посыпать кекс сахарной пудрой. Также, вы можете полить кекс сахарной глазурью. 
  • Классический постный кекс можно посыпать лепестками миндаля перед выпечкой или подачей. Также, для оформления подойдут и свежие ягоды.
  • Подавать кекс можно со свежими ягодами или любимым вареньем. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда