Заварной крем для эклеров

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - Готовый крем - фото

Любите ли вы заварной крем так же, как люблю его я? Уверена, этот вкусный и простой десерт никого не оставит равнодушным. 

Как правило, заварной крем состоит из молока (реже сливок), яиц, сахара, сгущающих агентов – муки или кукурузного крахмала и сливочного масла. Для пикантного аромата используют стручки ванили или ванильный сахар. По текстуре крем очень нежный и однородный. Он прекрасно подойдет для прослойки тортов, наполнения тарталеток или станет вкусным топпингом для ваших неспешных завтраков. 

Классический заварной крем эклеров - фото

Я предлагаю приготовить густой заварной крем для эклеров. Очень важно соблюдать все правила и нюансы, чтобы не испортить структуру десерта. Именно об этом я и расскажу далее. 

Как приготовить заварной крем для эклеров: рецепт с пошаговыми фото

Как сделать классический заварной крем я подробно рассказала в статье «Классический заварной крем», где так же вы можете ознакомиться с секретами, которые позволят вам добиться потрясающего вкуса.  Важно понимать, что сегодня существует далеко не один рецепт заварного крема, в зависимости от пропорции и технологии приготовления, результаты различаются.  Вот еще одна версия.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    400 гр.
  • Сахар
    130 гр.
  • Яйцо
    2 шт
  • Крахмал
    40 гр.
  • Сливочное масло 82,5%
    80 гр.
  • Ваниль в любом виде
  • Соль по желанию
Приготовление
  1. Подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
    Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 1
  2. Перелейте молоко в сотейник с толстым дном.
    Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 2
  3. Добавьте к молоку сахар, соль и ваниль.
    Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 4-1
  4. Перемешайте венчиком.
    Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 4-2
  5. В отдельной чаше смешайте яйца и крахмал.
    Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 5
  6. Введите яичную смесь к молоку.
    Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 6
  7. Постоянно помешивая яично-молочную смесь доведите ее до кипения. Огонь при этом не должен быть слишком высоким. После закипания уварите массу до загустения.
  8. В горячую основу введите сливочное масло и тщательно перемешайте, пока все компоненты не объединятся.

Важно! Выбирайте качественное сливочное масло исключительно 82,5% жирности. Ведь именно от него зависит, какой заварной крем будет на вкус.

Если вы хотите разнообразить данный десерт, то в качестве натуральных ароматизаторов можно использовать алкоголь – ром или коньяк, также отлично подойдет цедра лайма, апельсина или лимона.  

Также отмечу, что все ингредиенты должны быть высокого качества, чтобы не испортить уточненный вкус заварного крема. Молоко лучше выбирать не ниже 3,2% жирности и ни в коем случае не использовать ванилин. Это искусственная пищевая добавка, которая не имеет ничего общего с натуральной ванилью.

 

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - Готовый крем - фото

5 секретов идеальных эклеров

Эклеры – это интересный десерт, который прекрасно дополнит ассортимент кондитера. В меру сладкие, с воздушным заварным тестом, с нежным сливочным кремом и ягодами или орехами по желанию. А если добавить домашнюю карамель или шоколад, то вкус эклера заиграет совсем по-иному. Без слов это лакомство мало кого оставит равнодушным. Я расскажу вам, как сделать так, чтобы эклеры получались без трещин, ровными и красивыми. 

Вот список моих лайфхаков:

  • используйте качественный плотный кондитерский мешок. Он не лопнет в процессе отсаживания. Когда речь заходит о качестве, лучше не экономить на незаменимых кухонных помощниках. 
  • обратите внимание на давление внутри кондитерского мешка. Старайтесь после каждого второго эклера подкручивать мешок, тогда внутри будет одинаковое нужное давление и заготовки получатся одинаковой ширины.
  • рабочее место должно быть комфортным и хорошо оборудованным. Тогда вам будет легче добиться превосходного результата.
  • держите мешок под углом 45 градусов, а насадку на 1 сантиметр выше коврика. Это необходимо, чтобы тесто не падало на коврик, а аккуратно ложилось на него. 
  • для удобства и экономии времени приобретите коврики с готовой разметкой. Так легче получить одинаково ровные эклеры.

Не переживайте, если у вас не получится с первого раза. Главное, учесть все ошибки и в дальнейшем лишь совершенствовать свои навыки. Все обязательно получиться!Таким образом, я показала вам еще один вариант приготовления заварного крема, который получается густым и подойдет для наполнения эклеров. Крем очень сливочный и приятный на вкус, его точно захочется готовить вновь и вновь. Советую также воспользоваться правилами для создания эстетичных и аккуратных эклеров в домашних условиях. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.