Клубничный ганаш на белом шоколаде

Клубничный ганаш на белом шоколаде - фото

Шоколадный ганаш – невероятно вкусный крем, который подходит практически для любого вида десерта. Он абсолютно неприхотлив в приготовлении, однако поистине интересен и многогранен. Макарон, десерт «Анна Павлова», начинки для тортов и шапочки для капкейков – вот лишь малый список того, где может пригодиться ганаш.

Знаете, в чем прелесть создания ганаша? В том, что необходимо минимум ингредиентов и усилий, чтобы получить вкусный универсальный продукт. Более того, его можно ароматизировать, добавлять ягодное и фруктовое пюре, в общем все то, но что хватит фантазии. Я же хочу поделиться с вами рецептом ганаша на белом шоколаде с клубничным оттенком.

Клубничный ганаш на белом шоколаде — пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Белый шоколад 33% (не меньше)
    340 гр
  • Сливки 33%
    150 гр
  • Клубничное Пюре
    90 гр
  • Сливочное масло 82,5%
    90 гр
  • Глюкозный сироп
    45 гр
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
    Клубничный ганаш на белом шоколаде - Шаг 1
  2. Сливки с глюкозным сиропом подогреть до 75-80 градусов
    Клубничный ганаш на белом шоколаде - Шаг 2
  3. Горячими сливками с глюкозным сиропом залить шоколад и дать ему постоять пару минут чтобы шоколад немного растаял
    Клубничный ганаш на белом шоколаде - Шаг 3
  4. Тщательно перемешать венчиком до полного объединения
    Клубничный ганаш на белом шоколаде - Шаг 4
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова все тщательно перемешать (можно погружным блендером)
    Клубничный ганаш на белом шоколаде - Шаг 5
  6. Добавить тёплое клубничное пюре
    Клубничный ганаш на белом шоколаде - Шаг 6
  7. Снова все хорошо перемешать. На этом этапе не сильно важна температура пюре, главное чтобы оно было не холодное
    Клубничный ганаш на белом шоколаде - Шаг 6-1
  8. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов. Готовность можно определить надавливанием на ганаш, если ямка от пальца остаётся и не выравнивается, значит ганаш готов
    Клубничный ганаш на белом шоколаде - Шаг 7
  9. Взбить ганаш на средней скорости миксера. В результате он станет более воздушный и посветлеет. Важно его не перевзбить
    Клубничный ганаш на белом шоколаде - Шаг 8

Если шоколад менее 33%, то можно добавить какао масло из расчета  (33- х)*3 

Где х — это % вашего шоколада

Данный рецепт подходит для прослойки Торта или в качестве начинки в эклеры или макарон. Для выравнивания не подходит.

Советы к рецепту

Поговорим о некоторых нюансах, которые помогут вам избежать ошибок при приготовлении ганаша. Ведь как известно, именно теория и практика в совокупности дают потрясающий результат. 

Шоколад не любит воду

Даже такой несложный крем как ганаш можно легко испортить, если в растопленный шоколад попадет хоть капля воды. Тогда продукт нельзя будет спасти и придется начинать с начала. Поэтому внимательно следите за процессом плавления, особенно если готовите на водяной бане. 

Используйте только качественные ингредиенты

Чтобы не потерять в качестве, советую вам не экономить на цене шоколада, сливочного масла или же сливок. Дешевые аналоги сразу чувствуются, что явно не говорит о превосходстве. 

Шоколад лучше выбирать в специализированных кондитерских магазинах, как правило в нем содержится достаточное количество какао-масла, и он менее сладкий, чем аналоги в супермаркетах. 

Сливочное масло должно быть не ниже 82,5% жирности, и не берите маргарин, спред или иные подобные заменители. Сливки выбирайте от 33% жирности, для достижения нужной консистенции и вкуса.

Правило температур

Если вы решили добавить ягодное пюре в ганаш, или другой компонент, то не берите из холодильника или слишком горячим. Тогда вы рискуете получить неверную текстуру ганаша, или же испортить его вовсе. То же самое касается и сливочного масла – его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы избежать резкого перепада температур. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда