Абрикосовое конфи для торта

----
Конфи абрикосовое фото - 1

Когда заходит речь об абрикосах в торте, то сразу вспоминается знаменитый австрийский Захер. Впрочем, мягкий абрикосовый вкус поможет вам собрать далеко не один десерт. Фруктовый слой будет прекрасно сочетаться с вишней и другими ягодными начинками.

Основное преимущество конфи, по сравнению с другими прослойками заключается в мягкой однородной консистенции и ярком оттенке. Благодаря этому вы сможете его использовать и как внутренний слой, и в декоре десертов.

Как приготовить конфи из абрикосов для торта

Абрикосовое пюре может оказаться не так просто купить в кондитерских магазинах. Так что вы можете смело использовать, как я, перемолотые свежие плоды. Также для рецепта годятся джем или сок с 40% содержанием мякоти. Все эти варианты позволят приготовить прекрасное конфи.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Абрикосовое пюре
    150 г
  • Сахар
    30 г
  • Желатин
    5 г
  • Вода
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты.
    Конфи абрикосовое шаг - 1
  2. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Если желатин листовой, то замачивайте его в большом количестве ледяной воды. Он сам впитает достаточное количество.
    Конфи абрикосовое шаг - 2
  3. Абрикосы пробейте блендером до состояния пюре.
    Конфи абрикосовое шаг - 3
  4. Переложите абрикосовое пюре в сотейник с толстым дном и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте. Старайтесь не использовать тонкостенную посуду, чтобы начинка не подгорела.
    Конфи абрикосовое шаг - 5
  5. Доведите пюре до кипения и пару минут проварите.
    Конфи абрикосовое шаг - 6
  6. В горячую массу добавьте набухший желатин и все хорошо перемешайте.
    Конфи абрикосовое шаг - 7
  7. Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов. Я использовала кольцо диаметром 16 см. Настраивайте количество ингредиентов для вашего торта в зависимости от ситуации.
    Конфи абрикосовое шаг - 8

Хранение абрикосового конфи

Охлажденное конфи можно оставить в холодильнике на 3-5 дней. Это стандартный срок хранения фруктовых начинок домашнего приготовления. Главное, чтобы поддерживалась стабильно низкая температура. Желатин не обратим. Если оставить конфи в тепле и оно подтает, станет мягким, обратно он уже не затвердеет.

Для более длительного срока хранения конфи можно заморозить на 2-3 месяца. Так вы можете заранее сделать заготовки для тортов и пирожных, а затем использовать их по мере необходимости. Только учитывайте, что они будут достаточно липкими. Так что лучше каждую заготовку хранить в индивидуальной упаковке: пленке или пакете.

Пусть в ваших тортах появится больше ярких фруктовых начинок! А я постараюсь и дальше радовать вас интересными рецептами.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда