Абрикосовое конфи для торта
Когда заходит речь об абрикосах в торте, то сразу вспоминается знаменитый австрийский Захер. Впрочем, мягкий абрикосовый вкус поможет вам собрать далеко не один десерт. Фруктовый слой будет прекрасно сочетаться с вишней и другими ягодными начинками.
Основное преимущество конфи, по сравнению с другими прослойками заключается в мягкой однородной консистенции и ярком оттенке. Благодаря этому вы сможете его использовать и как внутренний слой, и в декоре десертов.
Как приготовить конфи из абрикосов для торта
Абрикосовое пюре может оказаться не так просто купить в кондитерских магазинах. Так что вы можете смело использовать, как я, перемолотые свежие плоды. Также для рецепта годятся джем или сок с 40% содержанием мякоти. Все эти варианты позволят приготовить прекрасное конфи.
-
Абрикосовое пюре150 г
-
Сахар30 г
-
Желатин5 г
-
Вода30 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты.
-
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Если желатин листовой, то замачивайте его в большом количестве ледяной воды. Он сам впитает достаточное количество.
-
Абрикосы пробейте блендером до состояния пюре.
-
Переложите абрикосовое пюре в сотейник с толстым дном и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте. Старайтесь не использовать тонкостенную посуду, чтобы начинка не подгорела.
-
Доведите пюре до кипения и пару минут проварите.
-
В горячую массу добавьте набухший желатин и все хорошо перемешайте.
-
Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов. Я использовала кольцо диаметром 16 см. Настраивайте количество ингредиентов для вашего торта в зависимости от ситуации.
Хранение абрикосового конфи
Охлажденное конфи можно оставить в холодильнике на 3-5 дней. Это стандартный срок хранения фруктовых начинок домашнего приготовления. Главное, чтобы поддерживалась стабильно низкая температура. Желатин не обратим. Если оставить конфи в тепле и оно подтает, станет мягким, обратно он уже не затвердеет.
Для более длительного срока хранения конфи можно заморозить на 2-3 месяца. Так вы можете заранее сделать заготовки для тортов и пирожных, а затем использовать их по мере необходимости. Только учитывайте, что они будут достаточно липкими. Так что лучше каждую заготовку хранить в индивидуальной упаковке: пленке или пакете.
Пусть в ваших тортах появится больше ярких фруктовых начинок! А я постараюсь и дальше радовать вас интересными рецептами.
Комментарии: 0