Банановое конфи для торта

----
Конфи банановое фото - 1

Крайне нежное и мягкое банановое конфи можно использовать для любых десертов, в которых вы хотите выразить свою любовь к тропическим вкусам. Смело используйте его для прослойки тортов и начинки капкейков.

Банановое пюре само по себе достаточно плотное. К тому же в бананах содержится достаточно много натурального пектина. Так что в данном случае можно использовать обычный крахмал, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Как приготовить конфи из банана для прослойки торта

Лучше всего выбирать для рецепта полностью созревшие и даже немного потемневшие фрукты. Они подарят десерту максимум аромата. А проблему с неправильным оттенком начинки всегда можно решить с помощью красителей.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    300 г
  • Сахар
    60 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Крахмал
    15 г
  • Краситель желтый
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Конфи банановое шаг - 1
  2. В сотейнике смешайте банан и сахар. Полейте лимонным соком. Он не только поможет раскрыться новым ноткам бананового аромата и активировать натуральный пектин, но также защитит пюре от взаимодействия с воздухом и потемнения.
    Конфи банановое шаг - 2
  3. Пробейте бананы блендером до состояния пюре.
    Конфи банановое шаг - 3
  4. В полученное пюре добавьте крахмал. Перемешайте. На этом этапе можете добавить немного желтого красителя. Он поможет добиться более яркого и приятного оттенка бананового пюре.
    Конфи банановое шаг - 4
  5. Поставьте сотейник на огонь. Варите до загустения.
    Конфи банановое шаг - 5

Вкусовые сочетания с бананом

Оригинальный банановый вкус очень популярен благодаря своей мягкой обволакивающей тропической сладости. Но это не единственное его преимущество. Банан позволит вам уменьшить количество сахара в десерте и станет прекрасной базой для вкусовых сочетаний:

  • Для любых тропических десертов банан будет отличной основой для интересного дуэта. Особенно хорошо он звучит с ананасом, маракуйей, гуавой, манго, киви и папайей в различных комбинациях.
  • Для более привычных садовых сочетаний можно выбирать яблоки и груши, персики, сливы и абрикосы. 
  • Вы никогда не ошибетесь, объединяя в десертах банан с клубникой, малиной, черникой и арбузом.
  • Любый сливочные крема, ореховые начинки также созвучны с банановым конфи. Для пряных десертов можете разнообразить вкус прослойки корицей, мускатным орехом гвоздикой, анисом.

Как видите, у вас есть множество вариантов для создания разнообразных банановых смесей для десертов. Успехов в кондитерских экспериментах!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда