Банановое конфи для торта
Содержание статьи
Крайне нежное и мягкое банановое конфи можно использовать для любых десертов, в которых вы хотите выразить свою любовь к тропическим вкусам. Смело используйте его для прослойки тортов и начинки капкейков.
Банановое пюре само по себе достаточно плотное. К тому же в бананах содержится достаточно много натурального пектина. Так что в данном случае можно использовать обычный крахмал, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Как приготовить конфи из банана для прослойки торта
Лучше всего выбирать для рецепта полностью созревшие и даже немного потемневшие фрукты. Они подарят десерту максимум аромата. А проблему с неправильным оттенком начинки всегда можно решить с помощью красителей.
-
Банан300 г
-
Сахар60 г
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Крахмал15 г
-
Краситель желтыйпо вкусу
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В сотейнике смешайте банан и сахар. Полейте лимонным соком. Он не только поможет раскрыться новым ноткам бананового аромата и активировать натуральный пектин, но также защитит пюре от взаимодействия с воздухом и потемнения.
-
Пробейте бананы блендером до состояния пюре.
-
В полученное пюре добавьте крахмал. Перемешайте. На этом этапе можете добавить немного желтого красителя. Он поможет добиться более яркого и приятного оттенка бананового пюре.
-
Поставьте сотейник на огонь. Варите до загустения.
Вкусовые сочетания с бананом
Оригинальный банановый вкус очень популярен благодаря своей мягкой обволакивающей тропической сладости. Но это не единственное его преимущество. Банан позволит вам уменьшить количество сахара в десерте и станет прекрасной базой для вкусовых сочетаний:
- Для любых тропических десертов банан будет отличной основой для интересного дуэта. Особенно хорошо он звучит с ананасом, маракуйей, гуавой, манго, киви и папайей в различных комбинациях.
- Для более привычных садовых сочетаний можно выбирать яблоки и груши, персики, сливы и абрикосы.
- Вы никогда не ошибетесь, объединяя в десертах банан с клубникой, малиной, черникой и арбузом.
- Любый сливочные крема, ореховые начинки также созвучны с банановым конфи. Для пряных десертов можете разнообразить вкус прослойки корицей, мускатным орехом гвоздикой, анисом.
Как видите, у вас есть множество вариантов для создания разнообразных банановых смесей для десертов. Успехов в кондитерских экспериментах!
Комментарии: 0