Брусничное конфи для торта
Содержание статьи
Ягодная начинка вполне может выступать в качестве основного акцента десерта. Брусничное конфи подходит для этой цели идеально.
Его яркий рубиновый цвет дополнит дизайн как нежных сливочных десертов, так и шоколадных лакомств. А пряный вкус брусники с благородной горчинкой поможет сбалансировать сладость остальных ингредиентов.
Не считая времени для стабилизации, на приготовление конфи у вас уйдет не более 20 минут. В результате вы получите идеально ровную и стабильную прослойку для торта.
Как приготовить конфи из брусники для торта
Обязательно промойте и переберите бруснику перед началом приготовления. Все подпорченные ягодки лучше выкинуть. Также вместо свежих ягод вы можете использовать замороженные или уже готовое пюре.
-
Брусника300 г
-
Сахар70 г
-
Крахмал10 г
-
Желатин5 г
-
Вода30 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Залейте желатин водой и оставьте набухать.
-
Бруснику переложите в сотейник с толстым дном.
-
Пробейте ягоду блендером до состояния пюре.
-
Процедите ягодное пюре через сито. Так вы гарантированно уберете из массы шкурку и все брусничные косточки. В результате конфи получится наиболее однородным и мягким.
-
Крахмал и сахар предварительно смешайте. Так вы предотвратите образование комочков. Пюре переместите обратно в сотейник и добавьте крахмал с сахаром. Перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и варите до закипания пюре.
-
В полученное конфи добавьте набухший желатин. Перемешайте.
-
Конфи перелейте в заранее подготовленную форму и уберите в холодильник до полного застывания. Проследите, чтобы она стояла ровно, иначе слой может получиться скошенным.
Еще 3 рецепта яркого конфи для торта
Конфи можно сделать не только из ягод. Фруктовые начинки могут быть такими же ароматными, яркими и вкусами. Просто попробуйте использовать эти солнечные прослойки для ваших десертов.
Ровные начинки с мягкими натуральными вкусами и природными ароматами сразу сделают ваши торты намного привлекательнее. Просто попробуйте!
Комментарии: 0