Брусничное конфи для торта

----
Конфи брусничное фото - 1

Ягодная начинка вполне может выступать в качестве основного акцента десерта. Брусничное конфи подходит для этой цели идеально. 

Его яркий рубиновый цвет дополнит дизайн как нежных сливочных десертов, так и шоколадных лакомств. А пряный вкус брусники с благородной горчинкой поможет сбалансировать сладость остальных ингредиентов.

Не считая времени для стабилизации, на приготовление конфи у вас уйдет не более 20 минут. В результате вы получите идеально ровную и стабильную прослойку для торта.

Как приготовить конфи из брусники для торта

Обязательно промойте и переберите бруснику перед началом приготовления. Все подпорченные ягодки лучше выкинуть. Также вместо свежих ягод вы можете использовать замороженные или уже готовое пюре.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Брусника
    300 г
  • Сахар
    70 г
  • Крахмал
    10 г
  • Желатин
    5 г
  • Вода
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Конфи брусничное шаг - 1
  2. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
    Конфи брусничное шаг - 2
  3. Бруснику переложите в сотейник с толстым дном.
    Конфи брусничное шаг - 3
  4. Пробейте ягоду блендером до состояния пюре.
    Конфи брусничное шаг - 4
  5. Процедите ягодное пюре через сито. Так вы гарантированно уберете из массы шкурку и все брусничные косточки. В результате конфи получится наиболее однородным и мягким.
    Конфи брусничное шаг - 5
  6. Крахмал и сахар предварительно смешайте. Так вы предотвратите образование комочков. Пюре переместите обратно в сотейник и добавьте крахмал с сахаром. Перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и варите до закипания пюре.
    Конфи брусничное шаг - 6
  7. В полученное конфи добавьте набухший желатин. Перемешайте.
    Конфи брусничное шаг - 7
  8. Конфи перелейте в заранее подготовленную форму и уберите в холодильник до полного застывания. Проследите, чтобы она стояла ровно, иначе слой может получиться скошенным.
    Конфи брусничное шаг - 8

Еще 3 рецепта яркого конфи для торта

Конфи можно сделать не только из ягод. Фруктовые начинки могут быть такими же ароматными, яркими и вкусами. Просто попробуйте использовать эти солнечные прослойки для ваших десертов.

Конфи абрикосовое фото - 1
Полина Филимонова

Настоящее воплощение летних вкусов. Особенно в сочетании с вишней, малиной и шоколадом. Абрикос — это прекрасная основа для незабываемых десертов.

Конфи апельсиновое фото - 1
Полина Филимонова

Универсальное решение на все случаи жизни. Если не можете решить, какую начинку добавить в торт, просто используйте апельсин и точно не ошибетесь.

Конфи банановое фото - 1
Полина Филимонова

Само воплощение мягкой сладости с нежными тропическими нотками. Отличная основа для композиций с экзотическими фруктами.

Ровные начинки с мягкими натуральными вкусами и природными ароматами сразу сделают ваши торты намного привлекательнее. Просто попробуйте!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда